ショーコラ&パリトロ8個入(送料込)(横浜チョコレートのバニラビーンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • とても美味しかったです。パリトロのほうを楽しみにしていましたが、どちらかというとショーコラのほうが好みかもしれないです。パリトロは濃厚なチョコブラウニーのような感じで、ショーコラはサクサクホロホロのクッキーに生チョコがサンドされたようなもので、生チョコ感をより感じられました。ただ、ひとつ。他の方のレビューにもありますが、過剰包装かなと思います。届いた時、8個入りの割には思ったよりも箱が大きくてビックリしました。箱を開けてみると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 期待し過ぎました
  • すぐ届きました。梱包もきれいで箱潰れもなく良かったです。黒いパッケージで高級感があります。1つが大きいので食べ応えがあります。美味しく頂きましたが、楽天受賞歴やレビューで期待値が上がってしまい、想像よりは普通でした。関東圏ではないので取り寄せてみましたが、この商品に関しては1回で満足です。甘いチョコが苦手な方には良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-28

美味しい!
友人へのギフトとして購入しました。
以前、試しに単品で購入し味は確かめ済み。
チョコレートにうるさく、食感にもうるさい友人なので、どうかな?大丈夫かな?と思いつつ渡しましたが、翌日、バリ旨だったよ〜!と喜びの連絡(笑)。
小さい割にお高いな‥と思いながら購入しましたが(笑)、高いだけあるな‥と感じました。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,687

5 2020-01-12

お年始に送りましたが、大変喜ばれました。良かったです。

5 2019-11-11

お礼
伯方署はお礼を受け取れるんですね。
鑑識の方、世代交代しないで下さいね。
刑事さん、仕事と家庭の板ばさみ大変ですね。

5 2020-02-10

なんじゃこりゃ!と驚くほどの美味しさ!
生チョコとクッキーの相性ってどう?と思っていましたが凄かったです!実家の父にバニラビーンズさんの商品が良さそうで注文しました。バレンタインデーのチョコを送るついでに自分も味見しないと〜という気持ちになり購入。日にち指定しておりませんでしたので、私の家に早く届きました。私は、お酒が好きなので、健康のために甘いものは控えておりますが、これは大変!ひとつ食べてみようと思っただけなのに、2つ目に手が出ました!めちゃめちゃうまい!「なんじゃこりゃ」と言ってしまいました。夜ごはんは代謝が落ちた50代には敵。夜はタンパク質中心の食事を心がけている私が一気に2個食べ、自分でもこの止まらない感じに驚きました!もう一個いけそうと思いましたが、そこは貧乏性と理性でぐっと我慢しました。カロリーすごいですもんね!本当にご褒美チョコです。めちゃめちゃ満足しました。両親に幸せ気分を感じてもらえそうで嬉しいです。送って良かったと思います

• 33番さん
  • 33番さん

5 2019-10-13

本当にご褒美チョコ
味も香りも食感も悶絶するほど美味!
チョコレートのクオリティーが半端ない。
糖質オフもダイエットもかなぐり捨ていただきました。
パリトロももちろんだけど、ショーコラを室温になるまで待って食べたら、チョコレートがトロリ。
自分へのご褒美と称してリピしそうです。

5 2020-08-09

チョコレートの味、舌触り、生地の食感、最高です!チョコ好き家族で「美味い!うまい!うまーい!」と一口ごとに騒ぎながら頂きました^^ すべてフェアトレードのチョコレート使用、ガーナの学校設立など会社のコンセプトも素敵ですね。
質の良い素材を考えればお値段も張るのは当然と思いますので、プレゼント用の濃厚な包装ではなく、簡易包装の家庭用も作っていただけたらうれしいですね。

4 2020-06-11

ただ、ひとつ。他の方のレビューにもありますが、過剰包装かなと思います。届いた時、8個入りの割には思ったよりも箱が大きくてビックリしました。箱を開けてみると、更に今度は小包装の箱!その箱も一つ一つが大きかったので、もしかしたらチョコレート自体が想像してたより大きいのかな?と思いきや、その箱を開けると更に今度はビニールに包まれていて、その中のトレーの中にチョコレートは入っていました。贈り物にも最適だと思いますので、重厚感は出るかと思いますが、少し過剰では?と思いました。自宅で楽しむ分には、壊れない程度にもう少し簡易包装にして、少しでもお安くしてくれたほうが嬉しいなと思いました。

5 2020-05-06

濃厚!
以前、母からクリスマスプレゼントで送ってもらい、初めて食べました。
美味し過ぎて食べるのがもったいない!と思うくらい、カカオの香りや、くちどけが最高でした。
コーティングにチョコレート、中にもチョコレートが入ってますが、くどくなくて、でも濃厚なので友人へのプレゼントとして今回購入しました。
いつもは何でも味は同じ!なので、味わうことが少ない友人ですが(笑)今回はまったく別人のように『美味しくて感動した!!』と連絡が来ました。
お値段がもう少し気軽に届く範囲が良いなと思いますが、でもこの美味しさならしょうがないかなと葛藤中です。
わたし個人の好みは、中のチョコレートがビターのタイプです。

5 2020-04-19

いつも美味しい
初めての方への手土産や贈答などでは必ずこちらを利用しますがいつも自分用にも買ってしまいます。
いつ食べても美味しいです。先方にも一番評判がいいです。
チョコレートが美味しいのはもちろんなんですが、チョコを挟んであるクッキーが美味しいのでクッキーだけの販売があったらいいなぁといつも思います。
ショーコラは大変美味しいのですがひとつのボリュームが結構あるのでその日の気分によっては重い時もある。
ホワイトデー限定のフレーバーを買いましたがその限定フレーバーのクッキーがすごく美味しかった。
どこをとっても美味しい間違いのないお菓子です。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2020-02-16

高いけど美味しい
高いけどレビューが良い通り、美味しいです。
毎年バレンタイン、父の日、母の日、誕生日×2
計5回は実家に色々送りますが
後日わざわざ美味しかったと言われたのはこれくらいで、リピートで送るの3回目です。
高くて少ないけど、1個は大きめ
小粒で沢山バージョンも出せばいいのに。
バレンタインでばらまいたこともありましたが、財布がヒーヒーでした。
今は2年に1回買うかな?くらい
個包装がいちいち厳重…
そんなの要らないから少し安くして欲しい

5 2020-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まわりと中のチョコレートが違う味だけどとてもおいしい

5 2020-07-13

バレンタインチョコとして、夫にプレゼントしました。
甘さ控えめだけど、甘い物が好きな私でも物足りなさはなく、とっても美味しかったです。
自分用にも買いたいです。

5 2020-07-12

高級感があってとても美味しかった。お届け物にも最適です。

4 2020-07-05

贈り物。数年前に自分で食べて美味しかったから誕生日におばあちゃんへプレゼントしてみたけど、新型コロナで会えないし、感想はきいてません。

• emiemi327さん
  • emiemi327さん

5 2020-07-02

お中元で購入。
喜んでもらえたと思います。