• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2012-08-18

おいしいけどセール狙わないと高いかも....
安いというので買ってみました。予定通りに配送して頂きました。壊れた物など無くよかったです。3種類入っていました。3種類ともおいしいでした。1個すぐ食べてしまうので、セールじゃないと普段用には買いづらいかも...ギフトにはよいと思いました。

4 2013-10-31

高いなとは思いつつも・・
夏のスーパーセールにて購入。 いつもは直ぐに売り切れの企画商品ですが、何故だかずっと残っていて買うことができました。
なかなかレビューが書けずにいる間に、お気に入りのレビュアー様の多くの方が購入されているのが分かり、「ちょっと高い」などと感想を書かれていたので(だよねぇ)と思いながら眺めておりました(笑)
前置き長くなりましたが、商品そのものは何度も購入している安定のお味、たいへん美味しくいただきました!^^

4 2012-09-15

二度目の邂逅でした。
8月のお買い物マラソン中にこの商品を知り、フレーバーを選べる共同購入か、訳あり商品かを悩み、福袋好き・たくさん食べたい(2箱注文すると1箱おまけ!)と思い、訳あり品を注文しました。おいしそうなお菓子を見つけたと家族に報告すると、以前チョコ好きの妹が職場への差し入れにした余りをおすそ分けしてもらっていた事が発覚。あの時は、お菓子の名前も、会社名も確認しなかったから・・。おいしかった記憶はどこかに残るものですね。
注文殺到の為、待つ事1カ月。やっと届いた箱をワクワクしながら開けると、3箱とも定番のチョコレート(マイルド・リッチ・カフェ・プラリネ)のみで、季節限定・人気フレーバーが一つも入っておらず残念でした。1個でも定番以外の味が入っていれば「お宝発見!」で珍重されたのに。個人的に、訳あり品はお買い得という以外にお味紹介だと考えていますので、いろいろな味を紹介してくれればそのお店のお味の傾向分かるので、次の購入へと繋がるのに・・ともったいなく感じました。
肝心のお品の方ですが、割れがあったのは36枚中1枚で、クッキー生地をチョコで挟んだ際にちょっぴり曲がってしまった見た目の物が数枚でした。この為、「訳あり?」というのが正直な感想です。
数が多いので贅沢に味の食べ比べもしてみました。(食べ比べて初めて分かる味の違いでした。)
マイルド→俗に言うトリュフチョコです。カカオで勝負!です。洋酒もちょっぴり効いています。
リッチ→ミルク感たっぷりで甘いです。口どけは4種類中一番早く、ネットリ感が残ります。(濃厚です。)小学生の姪曰く、「一番おいしい。」
カフェ→一口目は「コーヒー?」という感じでしたが口どけ後に、コーヒーの味と香りがフワッと広がりました。2口目からはコーヒーが前面にきます。ほろ苦です。
プラリネ→ナッツ系が好きなので、一番のお気に入りです。甘さもありますが、ナッツの香ばしさもしっかり感じられました。
食感は、ザクッ(クッキー)、バリリッ(コーティングチョコ)で、口の中ではガナッシュとコーティングチョコの溶け方に差があるので2種類のチョコ味を楽しめました。ショコーラ自体は大きくはないのですが、ガナッシュ部分の厚みがありますので満足感は大きいです。
正規では気軽に購入できるお値段ではないので、こういった企画に時に又リピートさせて頂きたいと思います。

4 2013-08-20

高級おやつ
前回1セットだけ購入し、今回は2セット購入し3箱ゲットにしました。
しかしチョコに4000円・・・。まあ、クール便代金込みですが。
なかなかな贅沢ですが、普段の値段では買えませんのでたまにはいいかな、と。何とか冷蔵庫にも収まりました。
それぞれ濃厚で美味しいですし、特に割れなども気づきません。
疲れた時の甘いものはいいですね。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2013-03-31

訳アリですが。。
発送できないものとありますが、全然問題ありません。
自宅用は勿論、親しい人に差し上げても大丈夫だと思います。
お安く買えるので、この品質ならかなりお得♪

• tomato-1さん
  • tomato-1さん

4 2012-09-12

割れている商品はほとんどなく、少しかけている程度のものが多かったです。チョコレート味が何種類かあっておいしかったです。
今回は安かったので購入しましたが、通常の値段を出して買うかと聞かれたら、多分買いません。割引の値段で妥当だと思います。

• shi-cyaneさん
  • shi-cyaneさん

4 2012-09-10

うーん期待しすぎたかな
とてもレビューがよかったので以前から気になっていたショーコラを購入。待たされた分、期待もさらに大きくなり、ドキドキして食べましたが…残念!味はいたって普通でした。期待が大きすぎて想像を膨らませすぎだったのかもしれません…商品はわけありとは思えないとてもきれいなものでした。

4 2012-03-08

満足
訳ありとのことで、前から気になっており、家族も食べてみたいというので購入。
すこしかけたり、全然問題にならない程度。
とてもおいしい!!また買います

4 2012-09-10

価格とのバランスは納得
お味と満足度は、わけあり品なら納得です。
正規品は自分のためには買えません。
3箱すべて割れも何もないものが同じ組み合わせで入っていたので、きっとわけあり品ではないと思います。
待たせてごめんねと言うことで、商品券が入っていましたが、期限が約一ヶ月半後。
このペースでのリピートはしません。
お気持ちは嬉しいけれど、、、ね。

4 2013-09-19

美味しいんだけど
人気のようなのでマラソンで購入。チョコは美味しいです。一個食べたら満足〜って感じ。ホワイトチョコ+レーズンは家族に不評で、気付いたら1個、冷蔵庫の中でいつまでも残ってしまいました。
リピートはたぶんしません。すみません。

4 2013-08-16

美味しいショーコラ
以前からずっと気になっていましたが、高価でなかなか手が出ませんでした。
今回2箱で1箱おまけ・・に惹かれで購入!!
賞味期限は全て9月2日でした。
お友達が遊びに来た時に出したりしていると、アッと言う間になくなりそうです。
4種類全てが3つずつ入っていました。
冷蔵庫で冷やして、そのまま食べても十分美味しいですが、食べる少し前に出しておくと、チョコがトロリと美味しいです。
おまけがついても1つ111円なので、私にとっては高価なお菓子なので、自分で食べる時は1日1つで・・・。
またお得な機会があればリピしたいです。

4 2013-08-10

普通に美味しい!
初買いなので、詳しくレポします☆
我が家にも、割れや欠けのない4種類が綺麗に並べられた物が届きました^^
肝心なお味ですが、北海道の有名なマル○イバター○ンドと良く似た食感。ラムレーズンに至っては、味がそっくりでした。甘い、甘過ぎるとレビューにあったので覚悟していましたが、普通にスイーツ好きな女子にはちょうどいい甘さかと思います。本家のバター○ンドの方が、どっちかといえば甘いです。
美味しかったですよ〜
問題は、コスパかな〜。。ポッキリ大特価が、1050円送料込なら、毎回即買いなのですが。。。2000円は高いです。。

4 2013-04-05

残念っ
年に数回のお買得だったので注文しましたが、今回は残念。。。
一番好きじゃないマイルドカカオが12個中6個、一番好きなリッチミルクが4個、プラリネが2個、という配分でした。3箱とも。わけありで選べないのは重々承知で運試しで購入しているのでまったくもって仕方がありません。が、今回は運が悪かったと思います。
また次回行われた際には参戦します^^

4 2012-11-30

自宅で家族で頂く為に購入しました☆
【訳あり】とちゃんと理解して購入してますので気にはなりませんが
やはり当たり外れがある様です☆
うちの場合は12コ中6コが欠けていました。
お味は勿論変わりありません♪
よくあるチョコクリームではなく完全に生チョコがサンドされています♪
☆12コの内訳です☆
キャラメルオレンジ 4
アップル 3中 2欠け
アップルシナモン 1中 1欠け
カフェプレミアム 1中 1欠け
ハニーメープル 1
プラリネノワゼット 1中 1欠け
マイルドカカオ 1中 1欠け
画像は5コですが食べようと開けたら裏が割れていました
是非また購入したいです♪

4 2012-09-19

4種類入ってました。
ずっとずっと食べてみたいのに私的にはお値段が張るので手が出せないでいたのですが、12個2千円、しかも2箱買うともう1箱につられて飛び付きました!ランダムに味が入っているとのこと。包装の見た目が同じなので、全部同じ味が入っていると思い込み今回は残念と思いなが毎日1個づつ味わっていました。パリパリチョコと柔らかチョコのハーモニーが絶妙で満足。が、1箱終わる頃2個続けて食べたときにようやく味の違いに気付きました。残りのお品を見たら、プラリネ、マイルドカカオ、カフェプレミアム、リッチミルクの4種類。もっと味わって食べるべきだったーとちょっぴり後悔しました。他の方のレビューを見ると、抹茶とかラムレーズンなんかもあるそうで。食べてみたかったな。
納期が遅れるのは承知で購入しましたが、お詫びと言うことで500円のサービス券が入っていて、ショップの配慮が感じられました。送料がかかるものもこれを使えば気軽に注文できそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ