4 2012-06-23

こんなもんでしょうか
節電になるのではと思い、サーキュレーターを初めて購入しました。デザインは悪くないですし、風量の1段階はとても静かです。2段階からは少し音が気になりますが、空気の動きを感じますので、冷房や暖房を使用するときは威力を発揮してくれるでしょう。
ただ、初期動作で風量を2段階→3段階→4段階→1段階の順で本体が揺れてしまい、とても気になったのでメーカーに連絡して、修理をしてもらいました。
修理内容には、「ファンとレバーベースシステム部のスプリングの交換で、揺れが軽減したことを確認した」と書かれていますが、揺れが軽減したかどうかは…何というかまぁ…微妙と言ったところでしょうか。
それでも、メーカー側の電話対応も良いですし、迅速に対応してくれたことには感謝です。

4 2012-04-21

思ったより静か!
音→1〜4の【1】はとても静か。動いているかわからないほど。洗濯物もよく乾きます。でも、空気を動かすほどの力はなさそう。部屋の空気を循環させる為には、2〜4かも。2以上はそれなりに大きな音がします。
大きさ→結構大きい。ある程度覚悟はしておかないと・・・。
デザイン→とてもかっこいい。でも、木目の雰囲気を大事にしている我が家のリビングには雰囲気ちょっと合いません。なので洗面所(洗濯物を干している)で使用中。もっとブロンズ調(ブラウンorブラック)の色味のものも出てほしいな〜。
実用性はばっちりなので、空気を循環させたいところにもう1台購入予定です。

5 2012-04-16

グリーンファンサーキュ
届いたので早速使ってみました。風に力があるという印象です。サーキュレータを会社で数台使っているので数社のものを知っていますが、一番弱くても風当たりはは強く感じます。身体に直接当てるものではありませんが、試しに真上に向けて風量を二段目まで上げると部屋の空気が動いていることが判りました。サイズは思っていたより大きいでしたが部屋の隅でも空気の循環は出来ると思います。音は一段目の時は静かな部屋でも気になりませんでした。四段の風量切り替えで二段以上は気になってきます。寝室であれば一段目の弱い風でも十分だと思います。価格は一般のものよりかなりお高いですが今までにない製品だと思います。あとは、耐久年数があれば問題はないかなと思います。妻はキッチンにエアコンの冷気がこなくて暑いと言っていましたが、今年はこれで風を循環させられそうです。

5 2012-02-13

薪ストーブの補助に
L字のリビングダイニングに薪ストーブを置いています。ストーブのあるリビングが吹き上がり天井なのでどうしても熱がたまってしまうためサーキュレーターを利用していました。今回こちらの商品を購入して、以前使用していた安価なサーキュレーターとの違いに驚きました。パワーを上げれば多少気になりますが、音はかなり静かになりました。風を運ぶパワーも強く熱ムラが少なくなりました。残念なのはリモコンで、置く位置と角度によって反応しません。センサーの位置の関係で仕方ないようです。届いたときに入っていた箱に中国製と書かれていたのはショックでしたが、デザインも野暮ったくなくてサーキュレーターとしての性能もよいので購入してよかったと思っています。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2012-02-12

デザインも良く、非常に静かです。
サーキュレーターとして一番弱で十分で、温度計を数か所に置いてみても1℃の差も無い程空気を回してくれます。ストーブも弱で十分です。
音も一番弱は、そばに行き耳を近づけないと聞こえない程静かで時々消し忘れてしまいます;
部屋の端に少し傾けて置くとどうしてもスイッチのLEDが見えない位置に行ってしまう為下の台にスイッチが在る方が良かったかなと思います。
これが唯一の欠点かと思いますが後は非常に満足です。

5 2011-12-23

商品自体が大きすぎかと思いましたが軽くて持ち運びが便利、また機能もしっかり
していてさすがヤマギワさんの商品は間違いございません。サーキュレーターを使用したのは2度目です。30数年前に地方の電気屋さんで購入したときには頭の真上に取り付ける製品で、しばらく使ったあとにネジがゆるみ、私の頭上に落ち、目の周りがみるみるうちにパンダのようになり、冬なのにサングラスをしばらくかけておりました。以後何年も購入しませんでした。

• 購入9483さん
  • 購入9483さん

4 2012-12-24

いい感じです
吹き抜けの薪ストーブ設置のリビングで使用しています。風量切り替えが4段階ですが、風量1だとほとんど音がせず、その割に風の動きはあると思います。次の風量2になるといきなり音が大きくなるのですが、かなりの風量です。当方サーキュレーターは初めての使用ですが、いろいろなレビューを見ていると、しずかな方だと思っています。ある程度ストーブが温まれば風量1、完全に高温で安定すれば風量2で使っています。これで充分です。1と2の間の設定があれば少し小さめの部屋でも使いやすいかと思います。

4 2012-12-24

満足です。
薪ストーブの暖気が、吹き抜けでつながる2階へ行きがちなので、
使ってみることにしました。
今、いろいろな場所で試していますが、
確かに、暖気が還流しているようです。
小さい家なので、満遍なく暖かさが行き渡っているように思います。
2階から1階に向けて回してみたかったので、
角度が下方向へも行くと、さらによかったと思います。
デザインは、まあまあかなぁ。

4 2012-12-18

室内の暖気還流に使用しています
商品が届き、その日からすぐに使用を開始ししました。
リビングの上部付近に滞留している暖気を還流させるために上向けで床置きして使用しています。最小の風ですが暖気が還流して動いているのが分ります。
音が静かでびっくりです。
上向きの時にコードが台の部分に挟まらないように注意する以外は使い勝手が良いです。

5 2012-12-12

”最弱”だととにかく静かでやわらかい風です。
エアコンの暖房併用を目的に購入したので強い風は必要なく。
夏になって扇風機代わりに使用する際は”強”じゃないと物足りない感じですが。”強”の場合は風切音が結構出ます。けれど、ファン径が小さいサーキュレータの高い音域のとは違うので、私は不快には感じないレベルです。
音と風は感じ方に個人差が大きいと思うので一度現物を見てみることをお勧めします。やさしい風を求めている方には特におススメです。

4 2012-11-13

やはり静かでいい
バルミューダの扇風機も使っていて、価格は高いけども価値はあると思っています。今回サーキュレータも購入しましたが、期待通り回転音も静かでいい商品です。
構造上仕方がないのかもしれませんが、回転を速くするとやや全体にぶれが出るようです。
それほど気になるほどではありませんが、扇風機のほうは全くぶれることはないのでちょっと
気になりました。

4 2012-08-30

サイズも形もGOODです♪
サーキュレーターを探してこの商品にたどり着きました。
安価なものはたくさんありますが、自宅に持ち込むのは気に入ったもののみにしよう!
と決めたので、消費電力・サイズ・デザインを考慮して決断しました。
実際に使用しておりますが、熱効率もよく、音もあまり気にならず
とても快適に使用しております。