• ranpo5051さん
  • ranpo5051さん

5 2012-07-25

大活躍中です。
リビングの吹き抜け天井に向けて使っています。
天井を伝ってロフトまで風が届き、大満足。
クーラーを驚くほど節約できています。

4 2012-07-22

最小の風量なら音はないです。2以上では少し音します。3では寝られません。構造がシンプルでよいです。

5 2012-07-12

とってもおしゃれで、使いやすいです。
小さいので場所もとらず、音はぜんぜん気になりません。
4段階に風量をかえられるので便利です。

4 2012-07-05

心地良い風です
節電対策で購入しました。大きさの割に軽く、スタイリッシュで使い勝手がいいです。一番弱い風力では、殆ど音がしません。部屋の真ん中に天井を向けておくと、空気が対流しているのを僅かに感じます。それが心地良いです。これからエアコンを使う様になれば、ますます活躍してくれると思います。

• durandalさん
  • durandalさん

4 2012-06-27

節電か。
昨年から注目していましたが,サーキュレーター版があったので購入。
かっこいい!うっとりの機能美。
軽い!今までのは何?(当家比:アメリカ製)
静か!!!パワーがあるのに静音性抜群。
ただしイメージよりも,ひと回りデカイです。

5 2012-06-23

デザイン素敵です!思い切って買ってよかった!
今年は我が家の吹抜けで大活躍する予定です。

5 2012-06-10

とても静かで、現在寝室の空気を循環させるのに使用していますが、音を気にすることなく寝れます。
消費電力が安いので、一晩つけっぱなしでもエコで安心です。

• kingyo333さん
  • kingyo333さん

4 2012-05-27

少々高い買い物かと思ってましたが。。。
購入の決めては消費電力。一般のサーキュレーターや扇風機とは桁違いにエコ!!
また、我が家は、元気な子供たちが扇風機を転倒させ羽の破損が昨年2回。
これもサーキュレーターを選択した理由。
本格的な暑さを迎えてないので、なんとも言えないが期待値込めて星4つ。

• まつ4459さん
  • まつ4459さん

4 2012-05-22

我が家はロフトに設置したのでリモコンの効きがいまいちですが、空気循環しているのを感じます。今冬の灯油代がどれだけ節約できるか楽しみです。

4 2012-05-19

角度調節が。。。
風向き上下の角度調節が無段階で可能です。しかしながら無段階であるが故にしっかりと、固定されていないため、風量を多くファンを回転させると、どんどん45度の角度になってしまいます。。。
とは言え、我が家では一番少ない風量で使用のため、任意の角度で使用できています。

5 2012-05-17

ご満悦!
羨望の商品が手に入りとても満足しております、ジャパニーズデザインもみんなこれくらいがんばって欲しいものですね。

5 2012-05-12

タイマーがついていればなお良かった
グリーンファンにはたぶん10時間上限で自動電源オフ機能がついていますが、これにも同じような機能が欲しかったです。48時間回りっぱなしでも問題はありませんでしたが、消し忘れするほど音が静かで良くやります。

5 2012-05-05

まだ届いていませんが
これまでの扇風機が寝ていると音が気になってしまうレベルかつ、ムラがあって寝起きが辛い事が多かったので購入しました。置き場所からベッドまで2メートルなので、最弱出力で静かに寝ようと思います。

5 2012-05-02

かっこいい
モノトーンで静か。主張してないのに存在感ある。

5 2012-05-02

到着後、簡単な組み立て要でしたが、私でも簡単に組み立てられました。部屋の空気かきまぜ用とのことですが、昨日のようなちょっと暑いかなあぐらいのときには、この扇風機でちょうどよいです。ふわっとした風が出ます。風は4段階調節できますが、1はとても静か、2だとちょっと音がします。軽いので持ち運びが楽です。