4 2012-12-12

ほぼ満足です
昨年から気にはなっていたものの、CPを考えると・・などなど、迷いに迷って購入を決意しました。今回は室内干しの洗濯物やお風呂場の乾燥のための購入です。夏場の扇風機はまだしも、冬場は見ているだけで寒気を感じてしまいます。その点、こちらの商品はデットスペースに設置できるので到着日から圧迫感なく、静かに仕事をしてくれています。さらにデザイン性もよく満足していますが、風力をあげると、若干の安定性にかける点と価格はやはり高め?!ということで−☆1つです。ただ、来年の追加購入もありと思わせる商品であはあります。

4 2012-06-23

こんなもんでしょうか
節電になるのではと思い、サーキュレーターを初めて購入しました。デザインは悪くないですし、風量の1段階はとても静かです。2段階からは少し音が気になりますが、空気の動きを感じますので、冷房や暖房を使用するときは威力を発揮してくれるでしょう。
ただ、初期動作で風量を2段階→3段階→4段階→1段階の順で本体が揺れてしまい、とても気になったのでメーカーに連絡して、修理をしてもらいました。
修理内容には、「ファンとレバーベースシステム部のスプリングの交換で、揺れが軽減したことを確認した」と書かれていますが、揺れが軽減したかどうかは…何というかまぁ…微妙と言ったところでしょうか。
それでも、メーカー側の電話対応も良いですし、迅速に対応してくれたことには感謝です。

4 2012-07-15

ありがとうございました
キッチンで使用しています。エアコン27度で送風弱で
部屋全体が冷やされます。とても快適です
少し弱での使用時振動あります。ちょっと残念
それ以外は二重丸です。、

5 2012-06-12

サイズはコンパクト。タイマーや首振りの機能は無し。
真上への送風が出来るので、空気の循環には問題ないと判断しお値段の安いサーキュを選択。
設置場所や向きによってはリモコンが利かない時もあるが、今のところ蒸し暑い日も風のない日も快適。
直接あたっても風がとても優しく、真上に向けて循環させれば爽やかな風を感じて心地良い。
もっと早く購入すれば良かった。。。

• comevaさん
  • comevaさん

5 2012-02-13

足元が冷えて天井があったかいのをなんとかしようと、サーキュレーター購入を検討。グリーンファンを使っている人から前評判は聞いていたので、サーキュのほうがお手頃だし夏には扇風機代わりに使えていいかな?とヤマギワさんがポイントUPだったのを機に購入。部屋の真ん中で真上向けて使っています。足元の冷えが和らぎました!音も静か(今は一番弱で十分)エコでシンプル、大きさもさして気にならず。
これは季節に関係なく空気の入れ替えに活躍してくれそうです。妥協しなくてよかった。

• リモ子さん
  • リモ子さん

5 2012-01-11

真上をむけて...
大きいですが、むだのないデザインでいいと思います。夏は、グリーンファンの扇風機を使っているのですが、冬も出したままなので、デザインが同じようなので、目障りではないということで。扇風機でも撹拌できるかな〜と、回してみましたがイマイチ。やはり、真上を向けるコレが、イイです。

• kinu1さん
  • kinu1さん

5 2015-06-18

気に入っています♪
天井が高いので空気を循環させる為に購入しました。
見た目コロンとしていて可愛くて
いい風を送ってくれます。
弱風は音が静かです。
買って良かったです!