5 2014-05-01

二人目が産まれ、長時間抱っこしても疲れない商品を探していたところ、知り合いからアップリカを勧められ、迷わず購入しました!(上の子の時使っていた抱っこ紐は、肩が痛くなり、おまけに頭痛まですることがあったので…。)
早速主人が使用しましたが、使い心地の良さに感激していました!私も使うのが楽しみです!

5 2015-01-31

4ヶ月の娘におんぶしたくて購入してみました。
ベビービョルンの抱っこひもを出産祝いで頂いていたのですが一人で付けることが出来ませんでした。
こちらの抱っこひもは簡単に装着出来そうだったので思い切って購入しました。
いつも夕方ぐずるので、おんぶを試してみたところ、最初は装着に手間取りギャン泣きさせてしまいましたが動いているうちにおとなしくなり、いつの間にか寝ていました。
顔が見えなくてどういう状態か分かりにくいのでちょこちょこ鏡を見に行ってます。
ベルトの調節が最初上手くいきませんでしたが慣れれば大丈夫そうです。
不器用な私が何とか使いこなせそうで良かったです。
オマケのレッグウォーマーも日本製で嬉しかったです。

5 2015-01-26

早く買えば良かった!
ネットで検索して、エルゴじゃない可愛い抱っこ紐を探していました(*^^*)
とっても抱っこし易いし、肩も腰も楽です。腰はちゃんと骨盤にくるようにセットしないと、ちょっと腰が痛くなります。
色も私の大好きなナチュラル系で、服装を選ばず重宝します!
おんぶはハーネスを寝かせて付けないといけないし、リュックのように背負う感じなので、ソファーのない自宅では少し難しいです。
還暦の母がこれは楽ねと、私より先にお外デビューしてしまうほど、気に入ってくれました(笑)
母は身長145センチですが、しっくりきていたみたいです!参考までに(*^^*)
もし、姪や甥が出来たら、ぜひ買ってプレゼントしたいです(^-^*)

5 2015-01-23

やっぱり日本人向け!
首がすわったばかりの3人目に。
首がすわるまでは上の子たちに使っていたエルゴとインサートを使用していましたが、3ヶ月半で6kg弱の小柄な息子には、インサートなしでのエルゴは辛そうだったので(かと言ってインサートを使うのは窮屈だし手間)、お安くなっていたこちらを購入しました。
日本人向けに作られているだけあって、コンパクトで足も開きすぎず良いです!おんぶホルダーがあるので、腰のすわっていない子でも安心しておんぶできる!背当てがエルゴよりも長いので、おやすみカーテンを使わなくても頭が支えられます。
毎日上の子の幼稚園の送迎や家事をするのに、こちらの方が手軽に装着できるので、エルゴの出番が減りました(^^;;
ただ、余ったベルトをまとめる方法がエルゴと異なり、やり方が分かりません…説明書を見ても??また、長時間のお出掛けで楽なのはやはりエルゴかなという感じはしますが…。
3人目で抱っこ紐の購入は迷いましたが、本当に買って良かったです!
受注番号 191884-20150112-0717105124

4 2015-02-04

おんぶがしやすい抱っこひもを探していたところコランハグを見つけて店頭で購入しようと思ったのですが、購入したい色の在庫がなかったのでネットで購入しようと検索していたところこちらの商品を見つけました。子供が4か月なのでタオルで高さ調節が必要ですがおんぶはしやすいです。おやすみカーテンが使いにくいですが満足です。

• hanihoni096さん
  • hanihoni096さん

4 2015-01-20

なかなかいいです
肩幅が狭くなで肩なのでレビューを参考にこちらの商品を購入しました。
日中子供は抱っこもしくはかまっていないとずっと泣いているので、
到着後早速おんぶで家事をしてみました。
最初は装着に手間取りギャン泣きしていましたが、
しばらくあやしたりしていると静かになりぐっすり寝てしまいました。
抱っこも問題なく4ヶ月まで待ってたかいがありました。
価格もちょうど値下がりしたところだったので得した気分です。
おやすみカーテンがいまいちまとまらないのがおしい!
と言うことで☆マイナス1です。

4 2015-01-18

一人目の時からエルゴを使用してました。
今回二人目が生まれ、エルゴが老朽化してきたのと、おんぶをしないと追いつかなくなってきた為今回こちらを購入しました。
デザインは好きなのですが、おやすみカーテンの紐を常に付けてないといけないのがちょっと気になるので−1。
おんぶはしやすいのですが、もうすぐ5ヶ月の子どもはまだ泣いていて長時間はつけられません。
これから慣れていきたいです。

4 2015-01-11

よかった
次男の為に購入。長男も、アップリカの抱っこヒモだったけど腰ベルトタイプじゃなかったので、肩こりがひどくて、悩んだけど、購入
正直、ビックリ。そんなに変わらないかな~と思ったけど、肩が楽~こんなに違うなら、買って正解(^^)
152センチの小柄な私には、ちょうど良い。色もかわいくて、抱っこもしやすくて、満足な買い物でした

5 2014-11-15

買ってよかった!
エルゴよりも安くて使いやすいと思います。
前向きだっこもできるし、使わない時に腰に巻いたままくるくるとたたんでおけるところが気に入っています。
素材もやわらかく、肌の弱いウチの子に安心です。
色がイマイチで、付属されているよだれパッドの☆柄はちょっと悪趣味ですが、外すか、他のものをつければいいので、あまり気にしていません。
オマケのタイツもしっかりとしたものでした。

4 2014-11-11

まだ産まれないうちに用意しておいた抱っこ紐が使いにくいのと、6カ月で動くようになり目がはなせなくなり、家事もなかなかできなくなったので、おんぶも簡単安全にできそうなこちらを選びました。まだ使ってはいませんが、使いやすそうです。
商品が届きあけてみて、少しにおいが気になりました。使っているうちにしなくなるとは思いますが…。

4 2014-10-16

すぐに寝ました
色んな抱っこひもがあってとても悩みました
2人目で上の子の時に使わなかった抱っこひもが肩のみのタイプで、すぐに痛くなってしまうため、腰ベルトタイプを探していました
レビューをみて、コランに決めましたが、買ってよかったです
装着はすこし難しいし、横の調節紐をゴムでとめるのが煩わしいですが、泣いていた子が1分で寝ました(眠たかっただけかもしれませんが)
これから使い方をマスターしたいです

4 2014-10-14

4年前に購入したアップリカの腰ベルトなしの抱っこひもからの買い替えでしたが、使用してみて肩の負担が少なく、大変使いやすいと思います。
以前使用していたものよりも子供の足の開きが大きすぎるのか?気にはなりますが‥
でも店頭よりもお値打ちに購入できたのでよかったです。
レッグウォーマーのおまけも嬉しい!得した気分です。
あす楽にも対応していて、助かりました。

5 2014-08-19

お気に入りです!!
店頭にて試着を繰り返し、こちらの商品に決めました。
あまりカブらないのと
軽量なものを探しており、
ルーポップと悩んだのですが
色・デザイン・機能性・価格に惹かれ購入しました。
届いた当日に3ヶ月になる息子に使用してみましたが、肩がとても楽でした!!
身長155cmの私ですが、
どれもリュックサックを背負ってるように見えてしまいますが
慣れですかね...(泣)
ですが、とても気に入りました!
ポイント10倍とおまけ付きもお得です(*´`*)

4 2014-08-01

始めての子供に
見た目なんとなくミリタリーっぽくてかっこ良くていい感じです。まだ使って無いので使用感は書けませんが、また使用次第レビューを書きます。

4 2014-04-19

コランかコランコージーか迷った結果
普通のコランかコージーどちらにするか悩んで、結局ダンナと二人で使いやすい色味のコージーを購入。
届いてみたら、色味はいいんだけど、よだれカバーの星印のせいか「アーミー」って感じ。これは、カバー変えればOK!
布地の肌触りもまあまあだし、肌の弱いわが子にはコットンでよかったかも。
ちなみに、昼間まったく寝ないわが子(3か月)は、これで抱っこしてお出かけするとずっと寝てくれます(^^)
あと、余った紐をまとめるベルトやコンパクトにしまえる工夫など、さすが日本のメーカーって感じです。