5 2016-01-27

いい!
いつもお風呂から出ると、走り回って拭かせてくれない2歳の長男。
下の子の着替えなどをしている間、手をかけられないので試しに買ってみました。
着るの嫌がるかな、と心配しましたが、着たい!と早速気に入った様子。フードが紐で絞ったように、顔まわりにフイットする形に縫製されているので、被っていても脱げることがなく、秀逸なポイントです。
スナップボタンがまだ子ども自身でできないため、親がやるのですが、数が多いのが面倒。首元に大きめボタン一つだけ、のほうが子どもも親もやりやすいんじゃないかなぁと思います。
冬だからピラピラはだけないのはいいですが。
総合すると満足のいく商品でした。

• m2yanagiさん
  • m2yanagiさん

5 2011-11-21

5年間、使い続けています。
これは、赤ちゃんの頃から使っています。肌触りが良いんですよね。肌に触れる裏側がガーゼなので、タオル地のようにごわごわになることがなくって。特にベビーには柔軟剤など使いたくないので、助かります。しかも、吸水性も良く、乾きやすくて、いいことずくしです。
ベビーサイズからキッズサイズに乗り換えて、2枚交互に毎日お風呂上がりに使っています。3歳の頃から使っていた2枚がさすがにすり切れてきたので、リピートです。本人も「気持ちいいからこれがいい」と言っています。

5 2009-11-08

さらっと薄手
湯上りに大変重宝です。主人の帰りが遅いため、一人で全て済ませなくてはなりません。暑い時期は裸でもいいのですが、さすがに寒くなってくるとポンチョの本領発揮です。1歳半の娘に袖を少しまくって、丈はちょうどいい感じです。ちなみに温泉場に行ったときも私の着替えの間着せていました。かわいいねと声をかけられるし、ママものんびりできました。その後お泊りにも持参していってます。

5 2014-10-22

大満足です。
お風呂上がりにバスタオルで体を拭くコトが大嫌いな、2歳3ヶ月の娘に購入しました。
ガーゼの肌触りが気持ち良いのか大のお気に入りで、毎日素直にくるまれています。
吸水性も良いので、バスタオルいらずで大助かりです。
洗いがえを考えて3枚購入しましたが、良い買い物だったと思います。

• momohe2さん
  • momohe2さん

5 2020-01-22

大満足!
急ぎで配送を依頼したところ、すぐ送ってもらえました。頂き物の赤ちゃん用ポンチョがきつくなった2歳半の子に。袖が細目とのレビューを見て不安もありましたが、我が家では問題なかったです。確かに一般的な赤ちゃん用と比べるとそでも含め全体的に細目スッキリ仕様ですが、スラッとしてくる3歳弱からなら大丈夫かと。薄手ですが、内側のガーゼがふんわりで子供も『ふわふわ〜』と喜んでます。他のかたも言ってたようにフードも丸くなるよう工夫されていて顔に綺麗にフィット。日本の縫製技術に感動です。このサイズ感で探してやっと見つけたので品質のよいお品で嬉しいです。
また何かあれば利用したいです。

4 2012-03-13

6ヶ月の息子に!!
お風呂上がりに脱衣所で待たせておく息子に、足まですっぽり覆える丈のバスローブを探していました。
ギンガムチェックの方が丈が長かったけれど、好みではなかったのでこちらにしました。
なので、後15センチ丈が長かったら良かったなぁー。
大きくなってからも使えるように、もうワンサイズ大きいサイズを販売して欲しいです。
できれば白は汚れが目立つので、ベージュなどのナチュラルなカラーだと嬉しいですね!!
生地は大人のバスローブと比べると薄手ですが、その分軽いので子供は動きやすいのではないかと思います。
今は毛羽がひどいですが、毎日せっせと洗濯しているので早く落ち着くといいなぁー 。

5 2013-03-10

2歳前の上の子用に。
同じ形のものを持っていて便利なので、洗い替え用に購入しました。
下の子供の着替えの間に着させてますが、フード付きなので頭から足まで自分でポンポンと押さえて拭けるので本人も満足気です。
内側がガーゼなのがとても良いですね。
肌当たりが良く吸収もいいですし、乾きも早いです。
薄地なので真冬は寒いかもしれませんが、形・素材・機能面でとても満足しています。

5 2011-08-30

バスローブ
ポンチョとありますが、スナップボタンの普通のバスローブです。
いろいろ安いものもあるので迷いましたが、買って良かったと思います。
子供も開封後「ふわふわ〜」と喜んでいます。
厚みは薄めで、乾きが早いです。帽子部分の形もよく考えられていて使いやすいです。
また、刺繍もおススメ。子供はフルネームが良かったみたいですが・・・
クローバーの刺繍色を変えていただけて、大満足です。

• gure8961さん
  • gure8961さん

5 2011-02-11

今まで使っていたベビー用のガウンがサイズアウトしたため、
新しいものを探してこちらのガウンを発見しました。
この大きさなら、しばらく何年かは安心して使えそうです。
生地も手触りがよく、心なしか子供も気持ちよさそう?
確かに毎日使うものなので、乾きが早いのは本当に助かります。
お値段も良心的だと思います。

• tamo1985さん
  • tamo1985さん

5 2019-11-28

使いやすいです
3歳になったばかりの娘用に購入しました。身長86センチですがサイズも問題なく、水の吸収は良いし、洗濯時に毛羽立たないし、乾きも早くてすごく良い買い物が出来ました!もう1着買おうかと考えてます!

4 2013-05-27

初めは毛羽落ちがすごいですが、裏ガーゼのポンチョはなかなか無いのでこれからもリピートすると思います。

• hirai_tyさん
  • hirai_tyさん

5 2011-01-04

良かったです。
早速風呂上りに利用しています。
湯冷めせずに大変重宝しています。

• neko0309さん
  • neko0309さん

5 2010-03-21

おすすめ
今までタオル地のを使用していましたがガーゼの方が軽く洗濯も乾きやすいので良いです。2歳半83cmで丈は足首ぐらい手は隠れるぐらいです。配送も早かったです。

2 2012-12-12

三歳の息子に寒くなったので、買ってみました。
お風呂後にすぐに着せたいのですが、着たがりませんでした。
お風呂あがりには、腕が通りにくいみたいで・・・

3 2011-10-27

ぺらぺら。
とどいて、びっくり。かなり、ぺらぺら。破れないのか?水を吸うのか微妙です。
値段のわりに。あんまり良くない印象です。
使ってみての感想です。娘は1歳5カ月。80センチくらいです。長さは、足もすべて隠れるくらい。袖は、長いのでてがでずおこるので、2回おって使っています。
ぺらぺらに見えましたが、吸水性は抜群。着せておくだけで、他に拭く必要もないくらいです。ただ、腕の部分が細いので通すのに時間がかかって、通るまで子どもは怒り狂ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアバスローブ