5 2023-06-22

良い買い物
まだ商品来てないので着てませんが前開きで90センチはありがたいです
やっぱり前開きが着替えさせやすいです

5 2023-12-18

サイズ:70cm(9Kg) | カラー:クリーム

縫い目も外側にあって、赤ちゃんのことを第一に考えているなと思います。

5 2023-09-28

サイズ:90cm(13Kg) | カラー:ホワイト

肌触り良くとても気に入りました。3ヶ月の大きめ赤ちゃんに90は大きかったですがゆったりして着せやすく、長く着れるのでよかったと思います。他の色も追加するつもりです!

5 2022-12-17

肌触りも良くて着せやすいです。80cmの前開きの肌着はなかなかないので良かったです。

5 2023-01-11

肌触りがよく、生地の厚さもちょうどいいです。

5 2022-07-12

何度もリピートして70.80.90サイズ全て買いました!
これを着ているとあせもができません!
ただ少し小さめなので9キロで90サイズを着ています。

• rammomさん
  • rammomさん

4 2022-06-24

5か月8キロの息子に70サイズを購入しました。
着せやすさ◎
肌触り◎
です!
暑くなってきたので家ではこれ1枚で過ごしています。
追加購入検討中です。
もう少し安ければ嬉しいです。

5 2010-11-19

子供の乳児湿疹がピークだった3ヶ月の頃から、肌着は全てこのシリーズです。あまり回転を早くすると傷みが早いので、同じ種類をジャストサイズ&1サイズ上で最低6枚は揃えています。ジャストは外出時、上は就寝時に着させています。半袖は一番長く使うので10枚位あるかな(苦笑)もうすぐ1歳身長80cm、肩ボタンの80は股下までピッタリ!前開きの80はまだ若干の余裕があるかな?!HPの平置きサイズも前開きの方が大きいのでこちらにしました。

• nasu1232さん
  • nasu1232さん

5 2008-10-31

長袖だと服によっては袖がでるかと、半そでを探していました。近所で同タイプを購入したのですが、買い足そうと思ったら秋冬ということで半そでの販売がなかったので。近所の店ではもう少し安く購入してましたが、つくりはこちらのほうがしっかりしてると思いました。

• 赤猫88さん
  • 赤猫88さん

5 2014-10-10

使えます
3ヶ月、6100gの息子に70cmを購入。
コンビ肌着はヒモをほどいてしまうので前開きの肌着を探してました。
縫い目が外にあって国産☆希望通りの商品でした。
また大きくなったら80cmをリピートしたいです。

5 2013-04-21

丈夫です
親戚にお下がりでもらって、薄くなって透けてしまうくらいまで使いました。
洗濯を繰り返すうちに他の肌着は横にのびて、丈が短くなってしまったり、首回りがのびてしまいましたが、これは型崩れが最小限でとても丈夫でした。
使ってみて、とても良かったので、今回、友人の出産祝いにプレゼントしました。
まだ6カ月の女の子ですが、旦那さんがとても大きい人なので、Bigベビーになるだろうと予測して、90サイズでプレゼントしました。
喜んでもらえているかは不明ですが...

5 2022-03-09

子どもが入院する予定があるので、前びらきの肌着を探してました。80センチ超えると前びらきの肌着が少ないなかで、お値段もそんなに高くなく(スーパーセールだからかな?)、品質もよくてとてもありがたいです。
とにかく、肌触りが良すぎてビックリです!

• morry87さん
  • morry87さん

5 2013-10-15

思ったより厚め
画像だと夏用の薄手の素材にみえましたが、グンゼみたいな厚めの綿でした。秋や冬の肌着によさそう。襟ぐりがつまっているので、スタイをしないと上に着た服の上から見えます。

4 2013-01-06

生後5か月の我が子はアレルギーとアトピーにより、いつも肌の状態が悪く、普段肌着の縫い目が肌にあたらないように裏返しに着させていましたが、それでもなかなか肌の赤みは取れませんでした。
こちらの肌着を着せてから少し肌の状態が落ち着きました。
今まで特に日本製にこだわっていなかったのですが、デリケートな子供の肌には日本製の方が合うのかもしれません。

5 2009-09-22

乳児湿疹になり、娘の肌着を考えて
秋のまだ暑さが残る時期など、カバーオールの下に、半袖タイプを着せています。寒くなったら、長袖タイプと重ねて着せようと思います。
両親共にアレルギー体質で、アトピーもあり、子供は生後3ヶ月乳児湿疹の段階ですが、これからの時期に肌もどう変化して行くかを考えると、肌に良いものを着せてあげたいと思い、購入しました。
他のお店や通販も見ましたが、デザイン重視のものばかりで、悩んでいた時に、この肌着を見つけました。
少し値段が高いと思ったりするかもしれませんが、日本製のきちんとした縫製なので、洗濯を何回もしていますが、すぐ伸びたり、ヨレたりという事が無く、使い勝手の良い製品でした。
外側にお金をかけるよりも、内側の肌に毎日着るものに気を使っています。
サイズが変わっても、また注文したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ