5 2010-06-09

育休明ける準備
産休明けから娘を保育園にあずけて少しずつ仕事復帰していたのですが、もうすぐ完全に復帰するため搾乳量を増やしています。それまで手搾りしていたのですが、コチラの搾乳器はなんて楽なんでしょう。搾乳器にあまり期待していなかったので本当に驚きです。乳房のカタチで個人差はあるとは思いますが、母乳で育てたい働くお母さんの強い味方です。夜中の搾乳も頑張ろうって気になりますよ。

5 2010-09-18

産婦人科で薦められて。
緊急帝王切開で出産後、赤ちゃんはNICUに入り私とは別病院にいたため、授乳ができず、おっぱいが張って張って搾乳指導をしていただいた時に薦められた商品です。最初は自分の手搾り(→慣れないので少量しか搾れず、しかもクタクタになりました)→ピジョンの手動搾乳器(私のおっぱいには合わず、うまく搾れず)→メデラのこの商品と辿り着きました。おかげで、搾乳が苦にならずにできるようになりました。私のおっぱいは助産師さん曰く、ペチャパイの1型らしいですが、乳は湧いているようで、すぐに張ってしまいます。搾乳器を使う前に軽く手でマッサージしてから搾乳すると、乳の出も良いようです。こちらは、退院前日に注文して、退院当日の夜には届いたので、とても助かりました。病院で購入するよりお安く、配送も早かったのでありがたかったです。お薦めです。

5 2010-05-13

赤ちゃんがうまく母乳を飲めず手でしぼっていたら時間がかかり泣き出すし睡眠不足で疲れました。
「搾乳機をつかってみたら?」とすすめられ期待しないで購入してみるとこれがすごくいい!!
痛みもなく楽にしぼることができるし、作りも簡単で分解して洗うこともできるから大満足です。
一時期しか使わなくてムダになるのでは・・?と心配もあったのですが、うまく母乳が飲めるようになった今でも意外と使っています。

5 2010-07-23

他社の製品よりも
他社の製品を2つ購入し試しました。全然絞れなかったり、手首や乳頭が痛くなったりなど搾乳がストレスになっていました。メデラはすごく楽に搾乳ができ、私に一番合っていました。

5 2010-07-15

病院で使わせてもらって、とても良い商品だったので探したらこちらのショップが安かったし対応も早かったです。

• shi-riaさん
  • shi-riaさん

5 2010-06-26

毎日使っています
搾乳用に購入しました。
これを購入する前に電動の搾乳機を使用していましたが、この商品の方が断然早く絞れて、もっと早くに出会えていれば・・・と思いました。もしも壊れてもまたリピします

5 2010-06-19

胸が張って痛いので
私には合っていたみたいで、全然痛くなく簡単に搾乳できるのでとても便利です。他のメーカーで安いものもあったのですが、これにして正解でした。

5 2011-07-05

組み立て簡単で使いやすい
病院の授乳室で、とても使いやすかったので、入院中に携帯から注文しました。
病院で取引している業者より安く購入できた上、退院した日には届いていたため、退院したその日から使うことが出来てすごく助かりました。
煮沸消毒してますが、パーツが鍋に入るように分解できるので、しっかり煮沸できて衛生的、かつ、組み立ても簡単なので、赤ちゃんが泣いてからでも、すぐに準備できます。
赤ちゃんは生まれたばかりで、まだおっぱいをしっかり吸うことが出来ないのですが、手軽に搾乳できるおかげで粉ミルクはほとんど足さず、母乳で育てることができてうれしいです。赤ちゃんが自分でおっぱいを吸えるようになるまでの短い期間だと思いますが、買って損はなかったと思いました。

• pixy01さん
  • pixy01さん

4 2011-05-16

搾乳機の新調。
今までピジョンの搾乳機を使っていましたが、産後から2ヶ月目までずっと搾乳して飲ませていたので、あっという間に壊れてしまいました。その後完母になり搾乳機を卒業していたのですが、5ヶ月目にして突然の職場復帰が決まり、また搾乳機のお世話になることに。
壊れたパーツだけ交換することが可能だったのでメデラを選びました。
産院でも使ったことがあったので、使い方は知ってたのですが久々に使ってみると、何これ?すっごい使いやすい!!
ピジョンの搾乳機も悪くないと思っていましたがレバーの大きさが手に合わず。毎回親指の付け根が痛くなっていたのが、メデラは握りやすい大きさと角度でまったく痛くなりません。
パーツもそんなに多くなく、組み立てもすっごく簡単。
産後、あんまり使わないかもしれないから。と思って悩んだ末にピジョンを買いましたが、最初からメデラを買えばよかった。と思いました。
しいて言えば、哺乳瓶の口が狭く、スポンジが入れずらいので洗いにくいです。なので-★1つ。
でもとても使いやすいので、買ってよかったです!

5 2011-08-22

電動を買うか迷いましたが、値段的にとてもてが出せずこちらの商品を購入。しっかり搾乳できて、手動で十分!こちらの商品に満足しました。1人目の時に店頭で安い簡単な搾乳機を買いましたが使い物にならず、今回は色々調べていい買い物ができました。使用頻度は1日1回くらいで、完母なのですが、哺乳瓶にも馴れさせときたいので搾乳してます。

5 2010-12-01

評価が高かったので購入しました。
妹のを借りて、他の搾乳機(電動)を使用したことがありますが、痛くて使えませんでした。これは痛くなく、楽に搾乳できます。
飲み残しが気になるときや、子供を預けての外出予定があり、事前に冷凍搾乳を作るときなどに使用しています。
夜間でも静かなので、隣で搾乳していても、子供も主人も起きません。
妹にもオススメしたところ、彼女も購入したそうです。

5 2010-09-27

産院の助言で、同じメデラ社の電動搾乳器のシンフォニーをレンタルしたのですが、手動のこの商品も欲しいという妻の希望で、急ぎ発注しました。送料を含めても定価より千円以上安く購入できました。
結局、他のメーカーは試していないのですが、この商品がぴったりフィットしているようです。妻の実家への発送も、丁寧の梱包されていて感謝です。
x商品の難点は、取り扱い説明書が多国籍対応の影響か、表現が今ひとつな点はあり。

4 2010-08-29

母乳育児のサポートに☆
とても助かっています!!
お世話になった産婦人科のお勧めで購入しました。
電動式が良いそうですがお値段的に手が届かず
お試しに…とこちらを購入。
乳首が切れて痛くて直接あげるのが苦痛だったり、母乳が作られすぎて胸が張りすぎててしまったりなど、授乳のリズムができるまではとにかく大活躍です。
母乳で育てたい方、母乳が良く出る方にはあったら良いと思います☆

5 2009-11-02

評判通り〓
今まで使用した搾乳器はどれも使いづらく手絞りにも限界があって詰まった時は子供に無理やり吸わせたりして何とか凌いでいたのが嘘のように母乳が絞れてビックリしました。
ハンドルが360度回転するので滞ってる乳腺を重点的に刺激できるのでみるみる溜まっていく母乳を見て感激しました。
ただ煮沸オンリーなのがネックかなぁ?
二人目だけど買って良かったと思える一品!

5 2009-08-09

3人目なのでいまさら搾乳器なんて、と思っていましたが買って大正解でした!最初は親子共に授乳になれず、授乳後も胸が張っていたいので手で搾乳していました。胸には青あざ、皮膚はこすれて薄皮が破れて痛み、時間もかかって睡眠時間がなくなりすごくストレスになって、ついに病院で使っていたものと同じものを購入しました。1時間の搾乳が両方で10分で終わり、痛みもないし、もっと早く購入すればよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他