• 37xoxoさん
  • 37xoxoさん

5 2024-01-29

サイズ:50cm | カラー:ピンク&オレンジ

新生児に体重2800gくらいから使用しました。細めの体ですが大きすぎず良かったです。

5 2010-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
今度はプレゼント用に
息子に新生児サイズ50から愛用しています。3900gで生まれて1ヶ月で5000gと大きめベビーだったのでサイズ50は6週間ほどしか使えませんでした。それでも最初から60では大きすぎたのでやはり50が必要でした。体重7.5kgのいまはサイズ60です。新生児期は布オンリーでしたが計4枚でうちはちょうどいい枚数でした。今回は妊娠中の義妹が布おむつにしたいというので50のピンクとオレンジを購入。ピンクは淡い色でかわいいです。大量のゆるゆるうんちでは漏れることもありますがパンパースでも漏れるので仕方がないと思っています。お買い得なので枚数をそろえて気軽につかえるし、値段の割にしっかりしていてかわいいのでとても気にいっています。

5 2011-01-13

2ヶ月(約5100g)の娘にサイズ60サックス&グリーンを買いました。
使い始めは少し大きく感じましたが、2週間たった今(5400gくらい?)は慣れてきたこともあり、いい感じです。ぴったりまではいかないのでしばらく使えそう。
テープ部分も太くて止めやすいです。幅広なので漏れることもないです。綿素材ですがカバーまで濡れることもありません。サイズアウトしたら他デザインも含めリピートしたいです。

5 2008-12-01

布おむつに挑戦
子どもが生まれるので買ってみました。
すごくかわいいです。
子どもが小さく生まれた(2600g)ので、このサイズでも最初は大きかったです。
1ヶ月経った現在でもまだまだ使えます(3600g)
でも、まぁこの辺りは赤ちゃんの体型によるので同じような場合は参考にして下さい。
で、まだしばらくは50サイズでいけそうです。
逆に、60サイズはまだちょっと大きいです。使えるけど。

• wrap upさん
  • wrap upさん

5 2008-10-19

身長51センチ、体重3200グラムの生まれたばかりの子供用にと60を購入。
0ヶ月目はさすがにぶかぶかでしたが、一ヶ月経った頃には少しゆるい感じはしますが、もれることなく使えてます。
マジックテープのくっつきも良いです。
サックス&グリーンを購入しましたが、色もきれいで細いボーダー柄がかわいいです。

5 2014-12-16

かわいいです!
性別がまだわからないので、ブルーとグリーンのセットをチョイスしました。薄いカラーなので、女の子でも大丈夫かなって感じで気にならなかったです!生地や、マジックテープもしっかりしているので長く使えそうですね!

4 2011-11-04

2ヶ月になった娘へ
体重が5kgを超えて新生児サイズがパツンパツンになってしまったため、サイズアップ。
短期間で使い潰すつもりなので、サイズも質も満足です。

5 2010-01-15

60サイズでピンク&オレンジを購入。
とてもかわいいです。
オレンジは結構はっきりした色味です。
パッケージが西○屋のものと同じだったので、
探せば、西○屋にもあるかもしれませんが、なかなかお店でかわいい布おむつカバーを見かけないので、ありがたいです。

4 2009-02-26

かわいい☆
ピンクのボーダーがとてもかわいいです。
ただ50サイズは使う期間が短いような。。
次の子供の時は60サイズからスタートしようかな。

4 2009-01-08

出産準備^^
出産準備で購入です^^女の子の予定ですが、サックス&グリーン購入です!まだ使用するのは先ですが日本製で安心して使えそうです!!

5 2012-03-23

布オムツの生活を始めて1ヶ月半になりました。手持ちのオムツカバーがあったのですが、他の物も色々試してみたくなり、価格も手頃だったのでこちらの商品を購入してみました。ジャストサイズだと思われた60cmを注文したのですが、すぐに使えなくなりそうだと思い、少し大きめの70cmに変更して頂きました。電話でしたが、とても気持ちのいい対応でした。もうすぐ6キロになる娘ですが、漏れたりすることもなく70cmにしてよかったです。蒸れもないようです。
ボーダー柄がかわいくて、オムツ替えが楽しくなりました(^-^*
夏になったらちょっと暑そうですが、様子をみてサイズUPの時にもまたリピしたいと思いました。

• ぼのぅさん
  • ぼのぅさん

4 2011-04-12

サックス&グリーンを購入しました。
グリーンは思っていたより蛍光色のような感じで、初めて見た時は派手かなーと思いましたが、見慣れるとそうでもなく、パステルカラーのやさしいサックスもかわいいです。
今まで使っていたおむつカバー(多分普通の値段している)は広げても立体的にギャザーがついていましたが、こちらはぺたんっていうような感じで、安いからなーという感じがしました。ただ、漏れることもありますが、他のカバーと比べても同じくらいの割合なので特に問題ないと思います。
安いからじゃんじゃん気兼ねなく洗えるし、使い勝手もそこそこいいということでいい買い物だったと思います。

4 2009-07-01

愛息子へ
2枚組みで安かったのと、メール便対応をしていただけるということで購入しました。サックス&グリーンを買いましたが、グリーン…いまいち好みの色ではないなぁと思いましたが実際見てみると思ったよりもかわいかったです。本当はサックスとピンクがほしかったので色が選べると良いかな?(うちは男の子ですが^^)肝心の使い心地は、綿ですのである程度使うとカバーの内側がしっとりします。ただ、間に防水布が入っているので表までしみる事はありませんでした。うん○の方もあまりもれるということもなかったのですが、量が多いときには背中からあらら…といった感じでした。そして陽気が良くなってきてからはカバーの中が蒸れているのか、内側に黒いポツポツができてしまいました(カビですね;)内側が濡れててもしみないから〜なんて、使っていたから…(お肌には良くないかもしれませんが直接肌に触れないのでキッチンハイターをしたらきれいになりました)カバーを3枚でまわして使っていたので乾きやすさ、汚れ落ちを考えるとやっぱりポリのほうが私は好みです。そして内ベルト好きなので70サイズは外ベルトになってしまうので、リピなしです。

5 2009-04-10

2ヶ月の子供に
以前ここでベージュのボーダー50サイズを買いましたがサイズアウトしたのでリピートです。
女の子ですがサックス・グリーンを買いました。
さわやかでとてもかわいいです。
娘はアカチャンホンポのオムツカバーは60がすでに小さく70でちょうどくらいですが、このメーカーのものは60がほんのすこし大きいくらいで、使いやすく丁度いい感じです。
近くの西松屋にもおなじメーカーのものは置いてありますが、柄がかわいくないのでこちらで。

5 2008-10-08

サイズUP
出産前に50を買ったのだけど、布を実践できず、2ヶ月を過ぎてようやくチャレンジ!!紙おむつもSサイズがギリギリだったので60サイズを購入!
使いやすいですよ。股のギャザーがいいです。布の当て方が悪いのか、カバーにウンチはもれますが洋服までもれたことはありません。ギャザー効果!
1回のオムツ交換(おしっこ)でも、カバーはしっとりするのが気になりました。綿だからこんなものなのかな。1回ずつカバーも交換してカバーは洗わず干して次に使いました。初めての布なので他と比較できてないです。
総合的によい商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー