浴衣 子供 セット レトロ 女の子 「なでし...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • まもなく4歳になる娘に110cm、ピンク地に桜とつぼみの柄の浴衣を購入させて頂きました。娘が大変気に入って大喜びでした。本当は親的にはベージュ地が希望でしたが売り切れていた為、残っていたピンク地と黒地の中から選びました。地の色もそうですが、他の方も書かれているように帯の色が白いのも“どうかな??”と思いましたが、使用予定があり急いでいた為、購入しました。けれど、ピンク地だったのも帯の色が白いのも、結果とてもよかったです。ピンクも想像 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 下駄のサイズが…。
  • ベージュ地に八重桜の100を購入しました。浴衣はいい意味で今風の柄ではなくかわいらしいと思います。ただ色が実際はもっと暗いです。画像では明るい白に見えたのですが…まぁ商品名もベージュとなってるので表記は正しいと思いますが、画像ほど明るいのは想像しない方がいいと思います。他の方のレビューにもありましたが下駄のサイズが小さく、3才の娘は幼稚園でも1番身長が低く小柄で普段14.5cmの靴を履い ・・・(続きを読む
  • EIMImamaさん
  • EIMImamaさん

4 2019-07-09

サイズの参考に。
年長、身長115cm細身で、サイズ120でぴったりでした。来年は着れないかな。
以前違う店舗で購入した同じくらいの金額の物は帯がスケスケで如何にも安っぽい物でしたが
こちらの帯は、しっかり腰紐も隠れてただ結んだだけで可愛いのでいい買い物をしました!
セパレートでない浴衣だと着崩れの心配があるのでぴったりサイズでよかったと思います。

5 2019-06-26

別のショップのワンピースタイプの浴衣と迷いましたが、紫陽花柄がやはりかわいいと思い、購入しました。身長約100センチで、110を購入。裾はくるぶしが見えるくらいまで上げ、手が使いやすいようにと少しを肩上げもしました。
浴衣は着せやすく、帯もとてもかわいく、本人も気に入っています。お祭りに着せるのが今から楽しみです。

4 2019-09-11

きれいです
きれいです。娘は大好きです。また購入を検討します。

• Rinako6050さん
  • Rinako6050さん

5 2019-09-04

可愛い!
4歳の娘に110を購入しました。
結構長かったので裾だけ少しあげましたが、色味も柄もかわいいし、生地も結構しっかりしていました。
何より本人が超お気に入り…
来年も着れそうで良かったです!

5 2019-06-02

長く使えそう
103cmの娘に110を購入しました。今年はぴったりそうですが、からあげして合ったので来年以降は自分で調整もできそうです。帯も可愛いピンクで本人も気に入っています。

5 2018-07-30

お値段以上!
小1の娘に、黒地に桜とつぼみ(トップ画像の浴衣)120センチを購入しました。
「大人っぽい浴衣が欲しい」と言って、本人が選びました。
袖と裾が長かったので、元々あった肩上げ、腰上げはそのままで追加で自分でザクザク縫いました。
浴衣を探して、西松屋、バースデー、その他の店を探しましたが、こちらの下駄込みで2990円が一番安かったです。
届いてみて、浴衣の生地、帯、下駄が予想以上にしっかりしていて驚きました!
下駄のサイズが書かれてなく、心配しましたが、19.5センチの下駄が届きました。ピンクの鼻緒です。
サンダルのサイズは、他の方のレビューを見て確認するしかなさそうです^_^;
普段18センチの娘は踵まですっぽりでしたが、途中で足が痛くなりサンダルに履き替えました。でも、下駄が履きたかった娘は大満足です。
帯もハリのある生地なので、リボン結びにして広げるだけでとってもかわいいです。
お値段以上でこちらで購入して良かったです!

5 2018-07-14

セットでとてもお得でした。希望のサイズがなく、大きめを買ったのでしばらく着られそうです。下駄は18でしたが、普段16.5サイズの足で踵はすっぽり入ってしまいますが鼻緒が痛くないように配慮された厚手なので若干キツそうです。踵がでるように綺麗に履けるサイズだと足が入らないかもしれません。浴衣も帯もとても素敵でした!

5 2018-07-13

お値段以上でした!
高い値段の浴衣と比べてしまえば、小さなシミがあったり(2ミリ程度)して敵いませんが、このお値段で、3点セットはお買い得。
実は楽天で別のショップで一度購入しましたが、サイズを間違えて着られなかった為、こちらのショップで無理を言って早く送っていただきました。
本当に助かりました。
別のショップと比べても、浴衣も帯も断然こちらが素敵でした。
下駄は小さめですが、プラスチックのビーサンの感じではなく、ちゃんとした木材でした。
本当に早い発送ありがとうございました。おかげさまで、盆踊り楽しめました。

5 2018-06-23

6才の娘に購入
105センチ細身で小柄な娘に水色のハート模様の商品を購入しました。他の方のレビューを参考にしてサイズは120にしました。やはり大きめで9センチほど見上げをする予定ですが、柄はかわいく生地がしっかりしています。長く着れそうなものをと思っていたので、満足しています。

4 2018-08-25

4歳で110を買いましたが、ちょっと丈が長かったので直しました。
初めて浴衣を着せるので不安でしたが、とても簡単に着せることが出来ました。帯も普通に蝶々結びをするだけで、ふんわりとして可愛く出来たので、娘もとても気に入って喜んでいました。

5 2018-08-09

買って良かった!!
身長105センチの娘に110を購入。
袖はピッタリ、丈は長かったので丈詰めして着たいと思います。
浴衣・帯・下駄、全部とっても可愛くて娘も大喜びでした^_^
しかも昨日15時に発注して今日の午前中には届くという速さ!
本当に良いお買い物ができて親子共に感謝しています。
ありがとうございました^_^

5 2018-08-07

すごくかわいい
着物も黄色の花柄の下駄もとってもかわいいです!娘もかわいいと言って嬉しそうです!
丁寧な縫製ですし、生地もしっかりしていて網に入れて洗濯してもくずれなかったですし、何回でも着られそうです。
他店の浴衣と迷いましたが、こちらで購入してよかったです。

5 2018-08-04

普段着用の洋服サイズと同じ大きさのものを購入しました。
ゆとりがあるので来年も着せる事ができそうです。

5 2018-07-16

とてもかわいいです
夕涼み会で着用しました✨早急に対応していただき助かりました!子供も気に入ってくれたみたいでよかったです!

5 2017-11-18

鮮やかな水色でお気に入りです
幼稚園の夏祭りに着せたくて購入しました。
水色の浴衣を着ている子もいたのですが、鮮やかな水色で見つけやすかったので良かったです。本人も可愛いと喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット