浴衣 子供 セット レトロ 女の子 「なでし...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-29

96cm普段90や100を着ている3歳の娘に100の「白地に梅と菱模様」を購入しました。
娘が気に入った選んだ柄で、レトロでとても可愛いです。
サイズは少し長かったので今年はお直しをして着させようと思います。
来年も着せられそうで良かったです。

5 2020-06-02

可愛い(*´ω`*)
レトロ柄すっごく可愛いです。帯はペラペラかな〜と思いきや、ちゃんとセットしたらふんわりと可愛いし、崩れないです。
106センチ16キロの娘の場合、帯2回巻いて蝶々結び出来ました。
発送も早いですし、対応も丁寧でした。

• EIMImamaさん
  • EIMImamaさん

4 2019-07-09

サイズの参考に。
年長、身長115cm細身で、サイズ120でぴったりでした。来年は着れないかな。
以前違う店舗で購入した同じくらいの金額の物は帯がスケスケで如何にも安っぽい物でしたが
こちらの帯は、しっかり腰紐も隠れてただ結んだだけで可愛いのでいい買い物をしました!
セパレートでない浴衣だと着崩れの心配があるのでぴったりサイズでよかったと思います。

5 2019-06-26

別のショップのワンピースタイプの浴衣と迷いましたが、紫陽花柄がやはりかわいいと思い、購入しました。身長約100センチで、110を購入。裾はくるぶしが見えるくらいまで上げ、手が使いやすいようにと少しを肩上げもしました。
浴衣は着せやすく、帯もとてもかわいく、本人も気に入っています。お祭りに着せるのが今から楽しみです。

4 2019-09-11

きれいです
きれいです。娘は大好きです。また購入を検討します。

• Rinako6050さん
  • Rinako6050さん

5 2019-09-04

可愛い!
4歳の娘に110を購入しました。
結構長かったので裾だけ少しあげましたが、色味も柄もかわいいし、生地も結構しっかりしていました。
何より本人が超お気に入り…
来年も着れそうで良かったです!

5 2019-06-02

長く使えそう
103cmの娘に110を購入しました。今年はぴったりそうですが、からあげして合ったので来年以降は自分で調整もできそうです。帯も可愛いピンクで本人も気に入っています。

5 2014-06-13

ピンク地に牡丹と小花
とてもかわいい柄で着やすく気にいりました。
娘も大喜びです!
身長132cmですが、くるぶしを見せて着せたかったので
120サイズを購入。
思ったとおりの感じで大満足!
帯も結びやすく形になります。
下駄はもちろんサイズが違うので
かかとが出ますが それは承知の上
いい買い物ができて本当に良かったです。
来年はどの柄にしようかな?
親の私も着たくなってしまい追加注文・・・
10年ぶりに浴衣に挑戦!
届くのが楽しみです。

5 2016-07-17

ピンク地に牡丹とあじさい110
ピンク地に百合となでしこ120
の2点を購入しました。身長108cmと118cmの子です。
若干長めでしたので少し手直ししてみます。
色柄は子どもたち本人に選ばせました。種類が豊富なので名前がこんがらがりました。数字でもアルファベットでもよいので割り振ってもらえるといいのになと思いました。
ふたりとも気に入っており大満足です。帯もはりのある素材で(以前、他店のものはオーガンジーでほどけやすくてイライラしましたので。。)ふんわりリボンが結べてかわいらしいです。
ピンク帯には、ピンク下駄、ラベンダー帯には、紫の下駄でした。
レビューで小さいとありましたが、細幅の足をしていますのでぴったりでした。こちらは今年しか履けなそうですけどね。
ちなみに、110には18、120には19.5の下駄でした。

5 2014-06-10

普段の服は120では小さい130では少し大きい娘に130購入。
120と迷ったのですが120にすると下駄が小さいので130に。
浴衣は、大きかったです。
丈はずるずる引きずる位。調節すれば大丈夫そうだし来年も着れそうです。
帯は、はりがあり綺麗に形が作れました。
下駄は、痛がるかな?と思いましたが鼻緒が柔らかく室内で少しの間履かせてみましたが痛くない!そうです。
21〜22センチのスニーカーは履く娘でかかとが少〜し出る位でした。

4 2015-06-06

かわいいです
水色地にボタンと蝶の浴衣を購入。
身長100cm弱の娘ですが110cmのものにしました。
袖はいい感じだったので肩上げはしなくても大丈夫そうですが、丈はかなり長かったので、10cmほど腰上げするつもりです。
なので来年も充分着れそうです。
ピンクが好きな娘で、始めはピンクの浴衣がいいと言っていましたが、水色の浴衣の方が華やかだったので半ば強引に水色の浴衣にしましたが、届いた浴衣を見て「かわいー」とかなり喜んでいました。
実際に着て後ろを向くと腰から下にボタンの花がたくさんあり本当に華やかです。
発送も早く、こちらの浴衣にしてよかったです。

5 2014-06-27

早くて安くて可愛くて大満足(^^)
5000円位で探していたらこちらが3990円で簡単に着せれてしかも帯が形が作りやすく硬めなので固定出来るので沢山動く子供にはピッタリ!
柄や色も子供には凄く気に入ったようで大人から見ても凄くしっかりしていて大人顔負けでこちらにして大正解^ - ^
七夕祭りが楽しみです!サイズ感が心配で電話で相談させて頂き4歳で身長115センチなので来年も着れるようにと120で大丈夫との事で120センチにしました。凄く良い対応で配送もこちらのお願い通りでスグに発送して頂けて助かりました。次購入もこちらでお世話になります。ありがとうございました!

5 2017-07-05

浴衣も帯もとってもかわいくてしっかりしていて大満足です。
サイズも108cmで110を購入し、少し大きいかな?くらいでちょうどいい感じでした。
ただ足のサイズが18cmで下駄を18cmにしたら、窮屈だったので履けそうにないのが少し残念でした。
下駄の柄も浴衣に合ってとてもかわいかったです。
また来年も別柄をリピしたいと思います。

5 2015-08-08

ホントに可愛い浴衣でした!
ベージュ地に八重桜の110を購入。
生地もしっかりしていて兵児帯も可愛くて大満足でした!
うちの娘は小さめなのでだいぶ大きかったのでちょっとお直ししました(^^)来年も着れそうです!

5 2015-07-12

何年も着られそうです
普段11センチサイズを着ている5歳の娘にはサイズ110を、95センチサイズを着ている2歳児にサイズ100の浴衣を購入しました。購入前のサイズ表を見たのですが、着丈の意味がよくわかっていなかったので実際に着せてみてかなり引きずる長さにびっくりしました。すでにお端折りの縫い目・折り目がついているのでわざわざ自分でお端折りを作る(?)のも面倒ですし、腰紐も縫い付けてあるのでこれはもう、裾上げをするしかない!と15センチほど裾上げをしました。足さばきがよいよう短めにしましたが、かえって可愛らしくなりました。年に何回も着る機会がないものですが、長めの着丈のおかげで何年も着られそうです。下駄の鼻緒は柔らかい素材でした。事前に私が鼻緒を引っ張って若干伸ばしておいたので、下駄デビューの5歳長女もお祭りの間中履いて痛がることもありませんでした。2歳児は履きたがりましたが、足の指で鼻緒をはさむことが理解できず、残念ながら今年はサンダル。来年に期待します。
このお値段でこのセットはかなりお買い得だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット