• kaedes0917さん
  • kaedes0917さん

5 2023-07-23

絶対にかわいい
夏生まれのひまりさんに、ひまわりの浴衣を着せたくて探してましたがどこも150が売り切れで諦めかけた時に見つけました!
不器用な私ですが結構簡単に着せれました!あと何回か練習して着せてみようと思います。
5年生、子供過ぎずメチャクチャ可愛い!
142センチのポッチャリさんですがこれから何年か着せれると思います。

5 2023-09-23

レトロ柄が大人っぽい!
小学4年生の娘にストライプと金魚の140cmを購入。金魚が大好きな本人が大人っぽいのが欲しいと柄を選び、大変満足してくれています。着せる時に丈が長い?と思いましたが、動画で着せ方を勉強し返しを作れば問題ありませんでした。また長く着れそうなので、むしろ良かったです。帯も形ができてるのでとても簡単で、親子共々大変満足です。ありがとうございました。

5 2023-08-05

普段130を着てる小3娘に140を購入しました。
少し大きかったので詰めて縫って着ました。
あと2年位は着れそうです。
水色の浴衣を探してたのでとても気に入ってます。
帯の色も良く合っています。

5 2023-08-05

6年生の娘。身長150cm。
浴衣も150を購入して丁度よかったです。帯もしっかりしていて下駄もセットでお得でした。なにより本人がとても気に入っていました。

4 2023-08-05

小6の娘が友達と浴衣を着てお祭りに行くと言うのであちこち探しましたが、時期的に遅くサイズがなかなか見つからず…
こちらにたどり着きました。
白地の浴衣を買ったので、ペラペラだと透けるかな?と心配でしたが大丈夫でした。
着付けに必要な物が分からず、腰紐など付属の物は入っていないので母に借りました。
これは何か腰に巻ける紐があれば代用できます。
140cm標準体型の娘ですが、来年も着られそうです。
とても可愛く、子供っぽくならず、本人もとても満足していました。

5 2023-07-27

迅速配送!
注文の翌日に届き、迅速な発送に驚きました!
夏祭りに着て行きたいと言い出したのがお祭りの直前で慌てていましたので、大変助かりました。
下駄のカラーはランダムとのことでしたが、浴衣の色味に合ったものが届いて、配慮してくださったのかなぁとこれもまた有り難く思いました。

4 2023-07-25

小5、134cmの娘に140cmを購入。
浴衣、帯、ゲタの3点セットでこのお値段はお得!
実物もとても可愛く喜んでいました。
ただ洗濯したらシワシワになってしまうので
アイロンが必須です。

4 2023-07-16

本人は気に入っている
親的にはちょっと地味かなぁ…と思いましたが、本人はかなり気に入っております。
142cmで150を購入。
衣紋のところが折りジワがあって、アイロンしないと着れそうに無い−★
これは個人的なのですが、痩身な娘なので付属の帯では綺麗に着こなせず、違う帯を使うことにしました。

5 2015-08-16

急にお友達と夏祭りに行くことになり、
急で困ったのですが、注文して翌々日に届いたので助かりました。
140センチちょうどで普通体型の小五の娘に、
150センチサイズを購入しようかと思ったのですが、
他の方の大きめだというレビューを見て、140センチを購入しました。
実際に着てみると、あと2年くらいは着れそうな、
余裕のあるサイズで、140センチにして良かったなぁと思いました。

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
小5の娘に購入しました。黒地なので大人っぽいですが花柄で可愛さもありお祭りが待ち遠しいようです。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
よかったです
身長152cmの小6娘に150を購入しました。
長さは十分でした。
腰上げをせずに大人の様に着付けました。 ウエストで腰紐を結ぶとおはしよりが丁度でしたが、腰上げをしたり、骨盤で腰紐を結べば160cm位になっても着れそうです。
帯も可愛かったです。
一般の店でセットで売ってるのと同様、ビニールの袋に浴衣、帯、下駄が入っていました。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
華やかでかわいいです。
21歳の娘の為に購入しました。茶道部に入っており、浴衣でお茶会をするということで、急ぎで必要になり、sサイズを見つけるのに苦労しました。

5 2014-08-20

すぐに届きました
素早く届きました。写真と実物に違いもなく満足です。

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
柄もかわいく、娘も大喜びでした。さっそきお祭りに着て行く予定です。

5 2014-08-05

娘に
中1(145cm)の娘の浴衣が小学生用では幼すぎるので今年はティーン用の浴衣を買うつもりでした。はじめはこちらのサイトも大人用の浴衣を見ていたんです。でもこちらのHPで大人用の浴衣では娘には大きすぎて対象の身長には足りないことに気がつきました。
気がついてよかった〜と早速、濃紺に薔薇(150cm)を購入しました。生地もしっかりしていて、帯も中学生のうちは結び帯で十分なのでピンク色も可愛らしく紺地にはえてよかったです。サイズ的には後10cm身長が伸びても大丈夫そうです。甲高幅広の娘の足でも鼻緒がソフトで痛くなりませんでした。送料無料でセットで5000円を切る値段で買えてとても満足しています。すごくおすすめです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット