【最大3000円OFFクーポン】選べる6柄 浴衣 ...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-16

海外にいる親類の子供(姉妹)へのプレゼントに購入しました。
同じ柄にしようか迷いましたが、二人の希望を聞いて違うものにしました。
浴衣、作り帯、下駄の3点セットでお値段がお値段なので質はそんなに良くないですが
日本人学校のお祭りで着るくらいなので3点セットは良かったです。

5 2018-06-27

子供も喜んでいます
ネットで生地ものを購入する際一番気になる点として生地の薄さがあるのですがそこも問題なく、柄も綺麗で子供も喜んでいました。

5 2017-07-29

良かったです。
早急に発送して頂き、無事に祭りに間に合いました。
小柄な中学生に合う、子供っぽくない140センチの浴衣がなかなか無くて、こちらの商品を見つけ購入しました。
希望通りのお品で、喜んで祭りに来て行きました。

4 2017-08-25

生地は安っぽい感じでしたが本当にお安いし、色もハッキリしていて可愛いです。帯も柄が入っていて可愛いし、下駄も歩きやすかったみたいです。小4の娘にはかなり大きいかったですが、当分着れるので良かったです。

5 2018-07-12

可愛いです☆
小学3年生の娘へ。来年も着れたらなと150センチを買いましたが、かなり大きかったです。今年着れるか微妙な感じですが、今年は手持ちの浴衣で、帯と下駄だけ使おうかなと思っています。作りもしっかりしていて、買って良かったです☆

5 2015-08-16

急にお友達と夏祭りに行くことになり、
急で困ったのですが、注文して翌々日に届いたので助かりました。
140センチちょうどで普通体型の小五の娘に、
150センチサイズを購入しようかと思ったのですが、
他の方の大きめだというレビューを見て、140センチを購入しました。
実際に着てみると、あと2年くらいは着れそうな、
余裕のあるサイズで、140センチにして良かったなぁと思いました。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
華やかでかわいいです。
21歳の娘の為に購入しました。茶道部に入っており、浴衣でお茶会をするということで、急ぎで必要になり、sサイズを見つけるのに苦労しました。

5 2014-08-20

すぐに届きました
素早く届きました。写真と実物に違いもなく満足です。

5 2014-08-05

娘に
中1(145cm)の娘の浴衣が小学生用では幼すぎるので今年はティーン用の浴衣を買うつもりでした。はじめはこちらのサイトも大人用の浴衣を見ていたんです。でもこちらのHPで大人用の浴衣では娘には大きすぎて対象の身長には足りないことに気がつきました。
気がついてよかった〜と早速、濃紺に薔薇(150cm)を購入しました。生地もしっかりしていて、帯も中学生のうちは結び帯で十分なのでピンク色も可愛らしく紺地にはえてよかったです。サイズ的には後10cm身長が伸びても大丈夫そうです。甲高幅広の娘の足でも鼻緒がソフトで痛くなりませんでした。送料無料でセットで5000円を切る値段で買えてとても満足しています。すごくおすすめです。

5 2014-07-27

可愛い!
小6の娘が花火大会にお友だちと行くというので慌てて探してここにたどり着きました。
146センチ普通体型で140と150を迷いましたが、レビューで大きめ、長め、とあったので140サイズにしました(気に入った柄が150になかったというのも理由)
着せてみたらちょうどよくておはしょりの長さから2、3年はいけそうな感じです。
娘が黒地を希望していて柄は芍薬を選びました。
一緒に腰ひもとコーリンベルトを購入したのですぐに着せてみることができました。子どもは暑がりなので少し薄めでいいかなと思うし、帯も簡単につけられました。
柄がパッと明るいと余分な飾りが要らないのでモダンで可愛い薔薇柄も捨てがたかったです。
下駄は何度も左右替えて履き心地を確認(娘は23センチ)鼻緒に余裕がなく履きにくいようですが、おまけと考えてます。年1、2回履くだけなので満足です。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
見つかってよかった!
10歳の孫が夏祭りに浴衣が着たいといい、あまり知識のない娘はネットでフリーサイズを買ったようです。
当然ブカブカ
孫から「おばーちゃん直してとTEL
日にちもないので見にいくと「うーーーん」
取りあえずもちかえり検討無なしく無理!
ネットで御社が見つかり本当にほっとしました。
早速届けてもらい孫にもっていきました。
大喜びでよかったです。
生地の手触りもよくまだ下駄の感想は聞いていませんがセットで安く手に入り本当にありがとうございました。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
子供用にかいましたが値段の割には大満足です。
少し丈が長いので来年も着れそうです。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
よかったです
身長152cmの小6娘に150を購入しました。
長さは十分でした。
腰上げをせずに大人の様に着付けました。 ウエストで腰紐を結ぶとおはしよりが丁度でしたが、腰上げをしたり、骨盤で腰紐を結べば160cm位になっても着れそうです。
帯も可愛かったです。
一般の店でセットで売ってるのと同様、ビニールの袋に浴衣、帯、下駄が入っていました。

4 2014-08-28

• 利用者サイズ: トップスS
154センチの19歳の娘のために購入。ピッタリサイズですぐに着れて、下駄もどんなに歩き回っても足が痛くならずにとても良かったとのこと。
色は全体的に写真よりピンクよりでしたが、派手すぎず地味すぎず、上品で可愛いくい感じで子供っぽくならずに、とても満足してました。写真うつりもグッド👍
帯のバランスが少し悪くて、少し何かにあたるだけで、斜めに傾いてしまうのが難点。

4 2014-08-07

可愛い
本当は、濃紺地にもう少しおとなしめの和花柄と半幅帯が好みですが、娘は小柄で大人サイズは無理。ジュニアサイズだと、きゃぴっとした感じしかなく、まぁ、中学から高校1くらいまでなら、きゃぴ系・作り帯でも良いかと思い、その中でも最も和風なものを選びました。
3セットでこのお値段は、過渡期の浴衣としてはとても助かります。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット