5 2023-08-05

普段130を着てる小3娘に140を購入しました。
少し大きかったので詰めて縫って着ました。
あと2年位は着れそうです。
水色の浴衣を探してたのでとても気に入ってます。
帯の色も良く合っています。

5 2023-08-05

6年生の娘。身長150cm。
浴衣も150を購入して丁度よかったです。帯もしっかりしていて下駄もセットでお得でした。なにより本人がとても気に入っていました。

5 2014-07-14

初めての浴衣
中3で150cmの背の低い娘に購入しました。
柄は思った通り可愛いです。初めての浴衣なので帯も作り帯で助かります。
下駄もピンクの鼻緒で可愛いです。
八月の花火大会に着ていくのを心待ちにしています^^

• nao0158さん
  • nao0158さん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー遅くなりました!
小学6年生の娘に購入しました!
娘は、気に入って夏祭りに着て行きました!
ありがとうございます!

• すー4691さん
  • すー4691さん

5 2014-08-08

素敵な柄でした
小学6年生の娘用に購入しました フリーサイズのものですと大きすぎるためSサイズを探していました こちらの浴衣の柄を娘が気に入り注文しました 想像以上に素敵な浴衣で娘も大満足です

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
花火大会
娘が急に身長が伸びてきたので、新しく購入しました。
下駄もセットになっていてこの値段は安いです。
とてもかわいいです。

5 2014-07-30

可愛いです!
娘の花火大会やお祭り用に購入しましたが、可愛くて娘も満足してます!
予定が決まってから注文しましたが、すぐ到着したので間に合いました。
可愛い帯と下駄もついていたのでお買い得だと思います。

4 2013-07-19

大人っぽい
142センチ細身の娘に、140か150か迷って、140購入。
でも丈が長い!
150センチ買ってたら、大変なことになったと思うので、
140センチで良かったです。
以前他で買ったキッズ浴衣は、身長に合わせておはしょりが縫ってあり、すぐ着ることができたのですが、
こちらは縫わないと無理。
おはしょりが、仮縫いしてあったら助かったかな。
しかもキッズ浴衣みたいに、紐が縫い付けてないので、
紐を買わないといけない事が判明。
まるっきり着付けなどわからない私には、
困ってしまいました。近所で買えば、着付けかたも聞けたかもなので、ちょっと後悔。
でも生地はしっかりしてるし、帯も下駄もでこのお値段は
お得なのかな。
下駄は、22センチのサイズの娘には大きかったです。
24センチの私でも履けました。
追加!レビュー上げました。
夏祭りで着せたら、高評価。
生地も確かに高級感あり。
高かったでしょと言われましたw
兵児帯と合わせて使うことをオススメします。

• sakko32さん
  • sakko32さん

5 2011-07-16

買ってよかった♪
高校生の娘が、今年は黒地の浴衣を欲しいというので探していたところ、こちらにたどり着きました。
150サイズと言うのにひかれ、1も2もなくぽちっとしました。正直、金額的に、質は期待していなかったのですが、浴衣の柄もかわいらしく、嫌味な黒でもなく、とても気に入っています。写真よりも、浴衣単体でよりも、着た時が一番浴衣がきれいに見えたように思います。娘に着せてみましたが、生地も安っぽさは感じませんでした。また、下駄がとても履きやすいらしく喜んでいます。帯は、作り帯なので仕方ないですが、少しさびしい感じがしましたが、髪飾りを帯の胸下あたりの場所にはさんでみましたらとてもかわいらしくなりました。購入してよかったです。

4 2017-05-28

まあまあでした。
部活の茶道部用の子供に購入、身長が150センチ弱なので
このサイズを見て購入。
サイズ的にきやすいようで作りもそんなに悪くはないので
良かったです。
その前に、他店で安く購入した、フリーサイズの浴衣よりは全然いい。ただ、そこの下駄は可愛かったけど、履き心地は痛そうなので
それに比べれば下駄も可愛くはないかもだけど、履き心地はまだ良さそうなので、やっぱりこっちの浴衣セットの方が
おすすめです。

4 2015-08-03

迅速な対応ありがとうございました!
お願いしたら、すぐ発送してくれて、無事週末の花火大会に間に合いました!ありがとうございました。
浴衣もセットのものとは思えないほど、素敵で、みんなに褒められました。
大人っぽい感じが、娘も大喜び!
小4で140cmの娘、150を購入しました。まだしばらく着られそうでよかったです♪
また機会がありましたら、購入したいです。

4 2015-06-21

可愛いです
小3、132センチ子に140を購入しました。大人っぽいのが本人の希望で地味過ぎず派手過ぎず可愛い浴衣で子どもも気に入ってます。(濃紺にガーベラ)帯も落ち着いたピンクで可愛いです!
やっぱり大きかったので袖、裾ともに直さなければ着られなさそうですが…。腰紐があらかじめ付いていれば良かったなーとは思います。

5 2014-07-24

子供へ
子供へと言っても大学生の18歳の娘用に購入しました。
身長が144cmで小柄なので普通サイズは合いません。かといって子供用の
柄はあまりにも・・・・。価格も安くダメ元で購入しましたが届いた浴衣は
見た感じはいい感じです。あとは着せてみた感想ですが・・・。
また着せてみて感想を追記させていただきます。

5 2013-07-25

夏祭りに着ていきます。
小4の娘に140センチの紺地にぼかし柄を購入しました。
下駄のサイズが、対応サイズ23〜24.5センチでしたので、
大きいだろうと思っていましたが、届いて履いてみた所、
少し大きいですが、履けそうです。(普段21センチ履いてます)
娘も可愛いとすごく喜んでいます。

• totoro6233さん
  • totoro6233さん

5 2012-09-09

かわいい
かわいいし、お買い得だと思います。小学生(高学年)の女の子用に購入しました。
生地や縫製なども問題ありません。
お店で売ってる物は同じような商品が1万円くらいします。良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット