46,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-22

ステンレスのベビーリングから
アンジェラさんで以前購入したお石でピアスを作って頂きました。
ご参考までに、0.1Ct用且つ片耳分で、ダイヤモンド代も含めるとで3万円くらいでした。
少しお高めかと思いますが、出来は素晴らしいです。

5 2022-08-31

ネックレス枠でピアスを
以前この枠で仕立てたネックレスが素敵だったのでピアスもお願いしたいと相談しました。
パッと見ミル打ちしてあるようなクラシカルなところが気にいっています。
一緒に写ってるネックレスはMP197の枠の物です。システムの都合上あちらでレビューできないのでこちらで。
チェーンは手持ちの小豆を使ったのでリーズナブルにできました。
ピアスもネックレスも0.1ctのダイヤですが、ピアスのほうが大きく見えます。
でもネックレスのほうが写真ではわかりづらいですが、よりキラキラ光ってる気がします。
個人的にはMP197の枠のほうがカジュアルな印象です。(ベネチアンチェーンだとまたイメージがかわるかもしれません)
普段使いに重宝しそうなネックレスになりました。

5 2022-11-26

0.1ctには見えない!
ダイヤの周りを囲む地金のデザインがとてもいい感じです。
0.093ctのVERY LIGHT BROWNISH PINKのルース、小さくて今まで持て余していましたが、使いやすそうな素敵なトップになりました。

5 2018-09-05

小さな指輪からネックレスに
0.098ct.のファンシーパープリッシュピンクのダイアモンドリングをリフォームして頂きました。元はpt.のリングで、この中石より小さいダイアモンド 4石で四隅を囲んであるやや寂しいデザインでした。其処で0.1ct.用の空枠が有りましたので45cmスライドチェーンでリフォームをお願いしました。お盆休みをはさんで約4週間弱で出来上がりました。大変石の色が良くわかり、縁のデサインがしっかりしていて一回り大きく見え、可愛いながら存在感がありフクリン留めより繊細なデサインで素敵です。リングでは着けませんでしたが此はいつも着けていたいと思います。チェーンもこのやや長めの小豆がぴったりでした。太めのベネチアンにせず、ご相談して良かったです。
代金も買い取って頂いた貴金属、メレダイアで充当して頂き、余りのお金が出て銀行口座に振り込んで頂きました。有り難う御座いました。
リフォーム是非お勧め致します。

5 2019-08-06

若かりし日の思い出の指輪からリフォームしていただきました。
あまり輝かず小さなダイヤだったので、普段使いできるネックレスになればいいなと思いこちらを選びました。
バチカンは、メレダイヤなしのシンプルなものに変更していただきました。
手持ちのチェーンが通せる大きさで、形状は…と、細かい相談にも応じていただき、本当に素敵に生まれ変わって帰ってきました。
一緒にリフォームを依頼していた0.321ctのネックレスと並べてみても、なかなかどうして!
大満足です、ありがとうございました。

5 2022-04-20

両吊りに変更
ルースで保管していたダイヤをバチカンなし、両吊り、チェーンアップでお願いしました。
戻ってきて「こんなに大きくて光るダイヤだっけ?」と驚きました。
左が今回お願いした0.12ctのネックレスですが、高さもあるおかげか右の0.14ctの他社の覆輪留めネックレスよりもボリュームがあるように感じます。
とても素敵な仕上がりで、娘のためにお願いしたはずが、自分のぶんも頼めば良かったと思うほどです。
色々と相談に乗っていただき、予想以上の満足のいくネックレスになりました。ありがとうございました。

5 2019-09-08

効果100倍
ルースで保管していた元フクリン留め指輪のダイヤを使用して加工して頂きました。
指輪だった時は白く曇って全然輝かないダイヤだったのにルースにして眺めていると小さく控えめに輝いて指輪の時よりもずっと良い感じ。
前の枠が合わなくて窮屈な思いをしていたのであろうこのルースを可哀想に思いこの子が一番綺麗に見える枠を探してこちらのお店のネックレス枠に辿り着きました。
仕上がりは期待以上の美しい出来栄え。
ダイヤを縁を囲むトタン板とはよく言ったもので効果100倍、ダイヤのささやかな輝きを強力にサポートしつつダイヤをボリュームアップしてくれます。
チェーンは45センチスライドアジャスターに変更しましたので服を選ばず毎日大活躍してくれそうです。
今のよりもう少し大きなダイヤが欲しくなってしまった方や輝きが足りない0.1カラットダイヤをお持ちの方に是非お勧めします。

5 2022-03-02

小さなダイヤも大きく
18K0.08のダイヤリング→18Kアズキチェーンでのリフォームをお願いしました。
仕上がりは、枠のせ以外ひとまわり大きく見えます。
とっても素敵な空枠でした。
いつも、店長さんには、色々とご相談にのっていただき、手持ちのジュエリーが新しく生まれ変わって輝きを増して帰って来ます。お気に入りのショップさんです。