ワカオ ジョアンヌ Excel-Mode 47(ベージュ)...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nejimakiさん
  • nejimakiさん

4 2019-07-01

ベージュを購入しました。
五年前に購入して愛用していましたが、不注意からなくしてしまい、このたび再度購入しました。同じ物を長く販売して頂けるのはありがたいですね。
とても上品な色、デザインです。柄が?マーク状なので、腕に掛けることができるのが便利です。たたんだときは金色の金具できちっと止まります。
一つ気になるのが、柄の竹の節部分が2,3箇所ささくれ立っており、シフォンやレースの衣類だとひっかかりそうです。前回購入した物は問題なかったので個々の製品によるのかもしれません。やすりでなめらかにしてみようかと思います。
それでもとてもいい傘です。万一次になくしても、再度購入します。末永く販売してください。

5 2019-06-17

機能性、見た目、ご対応。すべて完璧
日傘を探す際のプライオリティは私の場合、1ファッション性の高さや上質感といった「見た目」、2涼しさや持ち運びやすさなどの「機能」 3「価格と品質とのバランス」。老舗の傘からセレクトショップまで探しに探して、選んだこちらが大正解でした。マットできめ細かい生地と、いわゆるリネンのベージュよりも赤みと黄みの強いミルクティーのようなスキンベージュの色みで、インポートの高級衣料などでしか見ないようなきれいな素材感と発色だと思います。カジュアルな服装が多いのですが、デニムやカーゴパンツの日でも違和感はなく、黒系、ブラウン系、ネイビーなどどんなベーシックカラーにも合うのではと思います。あまり大ぶりな傘は好まないので、大きさもベスト。太陽に合わせて差せば十分体も手元も隠れるし、やや小ぶりな分だけ軽い。たたまず閉じただけの姿も美しいです。また、日差しを遮ると日向よりも確実に涼しく感じました。
なんといっても注文後のお店からのメールのお知らせや発送が大変迅速かつ丁寧なご対応で、大変信頼が持て、こちらで購入してよかったと思いました。毎年、夏は外出がとても憂鬱ですが、今年からは少しでも楽に過ごせそうだし、また持って出かけるのが楽しくなりそうです。

5 2019-10-02

最高の傘
どのサイトを見ても高評価のWAKAOさんの日傘をやっと手に入れました。使い勝手も見た目も最高の一言です。使い方についてお問い合わせをしたのですが、ものすごくご丁寧に教えていただきとても好印象でした。大切に使わせていただきます。

5 2019-07-04

傘に、ここまでのお値段を出すのは正直、私にとっては勇気の入るものでしたが40代になり、良いものを手にしたいと思って購入しました。
早速手に取ると本当に上品で素敵。このベージュ色も何とも言えません。お顔も明るく柔和に見えます。丁寧に大切に使いたいと思います。

5 2018-08-08

これ以外の日傘は考えられないくらい
黒色と、迷いましたが今回はベージュのお色にしました。しっかり陽射しカットして日傘の中も暑苦しくないです。 仕事の移動で頻繁につかいますが、折りたたみのし易さは他に無いと思います。必ず周りに褒められるお品でした。

5 2018-07-18

最初の予定より早く届き、毎日暑いので助かっています。商品の疑問にも丁寧な説明をいただけました。日傘の購入は初めてですが、傘の生地が肉厚で、日光を遮る感じがします。

5 2018-06-07

義理の母への誕生日プレゼントに購入しました。とても上品で素敵でした!色も良かったですし、何より軽い!見た目は高級で重厚感があるのですが、持ってみると軽い。とっても軽い。すごく気に入ってもらえました!私も欲しくなりました!
おすすめです。

5 2010-04-15

【2012.8.14 追記】2010年に購入し、10年、11年の紫外線シーズン(春から秋)に使い倒し、12年夏、ついに傘が壊れてしまいました(中棒がつっかえて十分に開かなくなった)。日傘がまだまだ必要なこの時期にどうしようか迷いましたが、修理を依頼したところ、修理にはひと月ほどかかるということで、なんと代品の日傘を出してくださいました!!助かります!安心して修理をお願いしました。シンプルで上品で機能性に優れた日傘です。その上お店のサービスもこれ以上ないくらい素晴らしいです。ありがとうございます。
【最初のレビュー】
今年の春夏に向けて購入しました。この春は天候不順でまだ十分に活躍する場面がありませんが(まだ一度しか使っていません)、これまでにサラクールを使用したUVパーカーなどでその効果は実感しているので、この日傘も頼りに思っています。折傘なので傘を閉じて持ち歩く時に中棒を縮めてコンパクトにでき、持ち手が曲がりなのでひっかけられるのもイイです。色はレビュアーさんが書いておられるように、「濃い目のミルクティー」だと私も思いました。上品ないいお色です。(私のパソコン画面ではグレーがかったグレージュか、薄いグレーまたは藤色に見えました)。

5 2016-08-25

心遣いが嬉しかったです。
数年前からこちらのショップの傘を愛用しています。
二代続けてブラウンの日傘(長傘)を購入していましたが、初めて折りたたみを購入しました。当初入荷予定が10月となっており仕方がないと思っていたのですがお盆前に送っていただけました。
今夏は諦めていたので早めに送りますとメールをいただいた際は嬉しく思いました。
こういった対応がこちらで傘を購入している所以かも知れません。
レビューにてお礼を申し上げます。
ありがとうございました(初めての折りたたみ傘も持ち歩きやすく気に入っています)。

5 2015-08-21

今まで出会ったことのない日傘です
9月末仕上がり予定とのことでしたが、意外にも直ぐ届けて下さいましたので早速愛用させて頂いています。皆さんのレビューの通り、傘をさしている上半身と日光を浴びている下半身とでは全く涼しさが違います。道路に映った影も、今迄の日傘より格段に濃く、紫外線カットの効果を実感しています。家族用に色違いで黒もお願いしましたので、こちらも楽しみに待たせて頂きます。

5 2016-09-19

その名の通り・・・サラクール 色も上品
おともだちに頼まれて これで三度目のリピートです。その名の通り、サラっとしていて涼しくて、色も柔らかく上品なベージュで 素敵です。みんなもとても喜んでくれます。ちゃんとメンテナンスも受けてくださるので、安心してお薦めすることができます。良い品をありがとうございます

4 2013-12-04

ベージュの色が薄すぎず、濃すぎず、品が良いお色でとても気に入りました。ただ、柄の部分にわざと焦げを入れているのですが、それがちょっと入りすぎていて焦げの黒が目立ちすぎなので、星4つとしました。せっかくのきれいなベージュと不釣り合いな感じがしました。これがなかったら、間違いなく星5つです。

5 2009-05-26

とても軽くて持ち手も手に馴染んで、長時間持っていても疲れにくいです。
色は、濃い目のミルクティーのような色合いで洋服の色を選ばず何色にも合うのでお勧めです。
お値段に見合っていると思います。

• kanappe121さん
  • kanappe121さん

5 2011-09-07

軽くて、使いやすいです。生地もいかにも紫外線カットします!のようなギラギラした雰囲気もなく、自然です。同じように紫外線カットできるので、色も黒でなくベージュにして良かったです。長いまま持つ時も、傘の先を留めることができるため広がらず、とてもいいです。

4 2015-07-18

届きました
2ヶ月待ち、予定通り届きました。ネイビーと迷い、ネイビーは1年待たないと届かないとのことでベージュにしました。かなり上品な仕上がりで、カジュアルな服に合うか心配です。しかし単色でレースなどもないので、うまく取り入れたいと思います。そして、作りが丁寧で上品なので、長年愛用できそうです。
素材は、テロンとサラサラを合体させたような手触りで涼しげです。重さは大きめの折りたたみ傘(雨傘)より軽く、携帯しやすいと思います。
外での使用感と日よけ効果を期待して星4つ。実際に外でつかったら5になりそうな予感です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘