WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-25

心遣いが嬉しかったです。
数年前からこちらのショップの傘を愛用しています。
二代続けてブラウンの日傘(長傘)を購入していましたが、初めて折りたたみを購入しました。当初入荷予定が10月となっており仕方がないと思っていたのですがお盆前に送っていただけました。
今夏は諦めていたので早めに送りますとメールをいただいた際は嬉しく思いました。
こういった対応がこちらで傘を購入している所以かも知れません。
レビューにてお礼を申し上げます。
ありがとうございました(初めての折りたたみ傘も持ち歩きやすく気に入っています)。

4 2016-09-13

心躍る手触り
初めてこちらの商品を購入させていただきました。
ハンドル・生地・石つき・・・タッセルも素敵です。お値段はしますが長く使えそうで納得の商品です。
発送も早くたいへん嬉しかったです、ありがとうございました。
ただ台風の影響で雨続き・・・いまだ使用していない為☆4つです。
使用してからまたレビューします。
ただ今、雨傘も購入検討中です。

5 2016-01-29

折りたたみ
普通の長傘と間違えて購入しました^^
が実物はうっとりするくらい綺麗です。
長傘がほしい・・・

5 2010-04-15

【2012.8.14 追記】2010年に購入し、10年、11年の紫外線シーズン(春から秋)に使い倒し、12年夏、ついに傘が壊れてしまいました(中棒がつっかえて十分に開かなくなった)。日傘がまだまだ必要なこの時期にどうしようか迷いましたが、修理を依頼したところ、修理にはひと月ほどかかるということで、なんと代品の日傘を出してくださいました!!助かります!安心して修理をお願いしました。シンプルで上品で機能性に優れた日傘です。その上お店のサービスもこれ以上ないくらい素晴らしいです。ありがとうございます。
【最初のレビュー】
今年の春夏に向けて購入しました。この春は天候不順でまだ十分に活躍する場面がありませんが(まだ一度しか使っていません)、これまでにサラクールを使用したUVパーカーなどでその効果は実感しているので、この日傘も頼りに思っています。折傘なので傘を閉じて持ち歩く時に中棒を縮めてコンパクトにでき、持ち手が曲がりなのでひっかけられるのもイイです。色はレビュアーさんが書いておられるように、「濃い目のミルクティー」だと私も思いました。上品ないいお色です。(私のパソコン画面ではグレーがかったグレージュか、薄いグレーまたは藤色に見えました)。

• kanappe121さん
  • kanappe121さん

5 2011-09-07

軽くて、使いやすいです。生地もいかにも紫外線カットします!のようなギラギラした雰囲気もなく、自然です。同じように紫外線カットできるので、色も黒でなくベージュにして良かったです。長いまま持つ時も、傘の先を留めることができるため広がらず、とてもいいです。

5 2011-07-15

プレゼント
母の誕生日プレゼントに、購入しました。
本当なら 8月なんですが、「今年は日傘を買わないと」と耳にしたので…
探してたら 無地ですが、持ち手や色が…ステキ!!
色々 悩んだ結果 私の一目惚れで購入しプレゼントしました。
丁寧に、包装されビックリ…
本当に、有り難うございました。
喜んで、毎日 使ってくれています。

• miyu.kiさん
  • miyu.kiさん

5 2007-07-02

持ち手が竹で暑い日でも滑らず、たま止めもついているので畳む時にとても便利ですし、プレゼントにも最適だと思いました。有難うございました。