WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

心躍る手触り
初めてこちらの商品を購入させていただきました。
ハンドル・生地・石つき・・・タッセルも素敵です。お値段はしますが長く使えそうで納得の商品です。
発送も早くたいへん嬉しかったです、ありがとうございました。
ただ台風の影響で雨続き・・・いまだ使用していない為☆4つです。
使用してからまたレビューします。
ただ今、雨傘も購入検討中です。

4 2016-02-11

単衣の着物に最適
単衣の着物用に購入。白の布地だと遮光性が問題だし、紺や黒だとせっかくの着物姿が台無し。ビニール製は論外。なのでこちらの日傘にして正解でした。折りたたんだら、なんとか大き目の山葡萄バッグに収まります。耐久性は未知なので星一つ減らしました。

4 2013-12-04

ベージュの色が薄すぎず、濃すぎず、品が良いお色でとても気に入りました。ただ、柄の部分にわざと焦げを入れているのですが、それがちょっと入りすぎていて焦げの黒が目立ちすぎなので、星4つとしました。せっかくのきれいなベージュと不釣り合いな感じがしました。これがなかったら、間違いなく星5つです。

4 2015-07-18

届きました
2ヶ月待ち、予定通り届きました。ネイビーと迷い、ネイビーは1年待たないと届かないとのことでベージュにしました。かなり上品な仕上がりで、カジュアルな服に合うか心配です。しかし単色でレースなどもないので、うまく取り入れたいと思います。そして、作りが丁寧で上品なので、長年愛用できそうです。
素材は、テロンとサラサラを合体させたような手触りで涼しげです。重さは大きめの折りたたみ傘(雨傘)より軽く、携帯しやすいと思います。
外での使用感と日よけ効果を期待して星4つ。実際に外でつかったら5になりそうな予感です。