5 2016-07-26

前回は違う店の梅シロップを注文しましたが、なくなってしまって今回はこちらで購入。
こちらの梅シロップの方が量が多くて安い、開けやすい。笑
オマケに付いていた梅干しやにんにく、嬉しかったです!
味はそんなに前回のと変わらず、でも美味しい!!
すぐに1本飲みきってしまって、あっという間に全部なくなりそうです。
暑い間は子供と飲みたいので、クーポンもあるし、またリピートすると思います。

5 2015-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいです
何度か購入しています。友人にお礼にあげたらとてもおいしかったので、あっという間に飲んでしまったとのこと。注文してほしいとのことで3本ずつ分けることに。以前他店の物も試したことがありますが、私はこれがいちばん飲みやすくて好きです。7000円以上で送料無料に変わった?ので少し買いにくくなりました。工夫が必要です。同梱の梅干しが好みの味だったら良いのですが…

4 2021-03-14

冷たくして飲むのがおすすめです。
すっぱめに甘めな感じです。お値段的にこんな感じかななさっぱりさです。お湯割りで飲むと香料が気になるので星4です。これからの季節、冷たくして飲むならほんのり微妙に香るだけなので美味しくいただけると思います。
包装がとても丁寧でこれなら割れないな!という安心感たっぷりでした。ありがとうございました。

5 2008-07-26

梅の味が好きなのですが、お酒がダメなので梅シロップを探して、こちらを購入してみました。
甘さも程良くすごく美味しかったです。氷をたくさん入れてお風呂上りにゴクゴク飲んでます。
子供にも好評ですよ。

4 2012-08-26

自分ではたくさん作れないので・・・
今年初めて自分で梅シロップを作りましたが、梅1キロ分しか作らなかったのであっという間に飲みきってしまいました。
梅酒はよく売っていますが、梅ジュースはなかなか売っていないので、梅シロップをさがしました。まあまあ美味しいのですが、自分で作ったものの方が、あっさり癖がないような気がしました。

• hatsuminaさん
  • hatsuminaさん

5 2011-08-21

サンプル
梅シロップ6本セットを購入。
荷物を開けたら、梅干しのサンプルが入っていた。
すっぱいものが苦手で、梅干しも年に1,2回食べるかどうかというくらいなのだが、サンプルを食べてみたら、「ぴりから」は酸味が少なくておいしい。
次回は「ぴりから」を買うことに決定。
梅シロップも炭酸で割って毎日飲んでいます。元気になりそう。

5 2012-06-20

夏になると、朝起きたときやお風呂上りなどにさわやかな飲み物が飲みたくなります。そこで梅シロップは最適!
昨年こちらの商品を初めて購入しましたが、送料無料にするため6本セットを購入し誰かにおすそ分けすればいいやと思っていたのですが、あまりの美味しさにあっという間に飲んでしまいおすそ分けできませんでした(笑)
今年もやはりまた飲みたいので、リピートで購入です。
この商品は、我が家の夏の風物詩となりそうです。

5 2011-05-27

昨年自分で作った梅シロップがおいしくて、とにかく梅シロップがまずほしいと思い、梅ではなく梅シロップを買ってしまいました。
送料無料にするため6本セットにしましたが、ちょっと多いかなと思っていたのに、あっという間に1本飲みきってしまいました。
とってもおいしいです!
炭酸で割ってもいいですが、氷と水で割るだけの方が自分好みです。
この調子で飲んでいたら、夏が終わる前に飲みきってしまいそうです。

4 2013-05-20

おいしいです
[受注番号]191729-20130519-0528625317
毎日、夫婦二人で1杯ずつ飲んでいます。送料を無料にしたくて6本買っていますが、何か月かかけて飲んでいたら最後の1本が残り少なくなってきたので、リピートしました。他社さんのも飲み比べてみましたが、こちらのが上品ですっきりした味で、一番好きでした。できれば、もう少しお安くなれば知人や子供たちにも送ってあげたいですが…。

5 2011-09-03

単品では残念ながら梅の香りが弱いですが、おきなわ畑のシークワーサー入り四季柑と約半々に混ぜ、炭酸割にすると美味しいです。甘さは混合比で調整が出来ます。子供達は炭酸または水を混ぜて冷やして。大人はウォッカで割って今年の夏は大いに楽しみました。お奨め商品です。6月ころに12本かって、8月にまた12本リピートしちゃいました。

5 2012-12-09

[受注番号]191729-20121203-0270230120
今までは、梅の季節にまとめて1年分作っていましたが、腰痛などでだんだん作るのが大変になり去年から、あちこちの梅ジュースを試しています。このお値段でこんなにおいしいならリピありですね。上品で癖がなく飲みやすいので飲みすぎに注意です。お試しの梅干しのプレゼントありがとうございました。

5 2016-10-01

まだ到着してませんが3回目の購入。
少し涼しくなってきたので、また来年に買おうと思っていましたが、息子が毎日毎日飲むのでとりあえず買っとこうかなと。
私も飲みたいですが毎日美味しそうに飲む息子を見て、我慢我慢。
もし今回で飽きてしまっても私が飲めるし、ホットでも美味しそうだし、万能なシロップです。

4 2011-07-03

今年は10kgの梅から一番煎として子供用ジュース、二番煎として大人の梅酒を造りましたが到底足りないので補充用に買ってみました。今まで買った中では比較的美味しいと思われましたが、自家製と比べてみると香りが劣るようです。

5 2007-08-07

とっても美味しいです!夏バテ防止に購入しました。
子供も母も私も大変気に入っております!
6本入りですが、あっという間になくなりそうです。
初回購入限定で一口お試しセットが同梱されていて、
とってもお得な気分になりました。

5 2013-08-02

さっぱりした甘さにはまります
昨年も購入しリピです。さっぱりとした甘さと強くない酸味で夏の飲み物に最適です。炭酸水で割り、息子達も飲むのですぐになくなってしまいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料