5 2019-07-07

スッキリさっぱり飲みやすい梅ジュース
梅シロップ、700g×6本、税込7020円―100円、送料無料。
娘達が梅ジュース大好きなので、本場紀州の梅シロップを飲ませてあげようと思い注文しました。
4倍ぐらいに薄めて、主に梅炭酸でいただいており、スッキリ爽やかな梅の風味で、とても飲みやすいです。子供たちに感想を聞くと「さっぱりとして梅の味は薄めだね。パパの梅ジュースの方が濃くて美味しい」との事(~_~)
確かにスッキリ上品なお味で、飲みやすいのですが、梅の風味が薄めです。
私の梅ジュースは、梅酒の飲んだ後の梅を砂糖で煮だしたもの、現在梅酒だけで15本ほどあり、今は5〜8年前のものを使用して、梅を取り出してないものを使っています(私はいつも果実は取り出さず入れたまま)。いろんなホワイトリカー漬けがあり、20年物や、古いものは、38年物のマムシ酒もあります。
色々作ってはいますが、私自身がお酒を飲めないので、たまに人にあげたりしましたが、溜る一方。今は主に妻が消費しています。
先日と先々日も、梅を15kg程収穫して、全て梅酒にしました♪
娘達と一緒に収穫していたのですが、毛虫がたくさんいて大騒ぎ!結局ほとんどじゃましている感じ(~_~;)
収穫が遅れてほとんど黄色くなってしまっていたので、直ぐに処理しないとどんどん傷むので、食事抜きで一気作業。一人で梅の下処理をしていたので大変時間が掛かり、何とか9本、合計40L作ることが出来ました。それと妻のリクエストで、紫蘇ジュースも6.5L作ったので、昨日は終わったのが朝までの作業になってしまいました(^^; その日は日勤、今は24勤中です。忙しいのと、またもや入力文章がエラーで消えてしまったので、レビュー投稿が遅れています。すみませんm(__)m
届いた商品は、梅シロップと一緒にたくさんのサンプル品やパンフレット、手紙などが届いています。
ショップ様の商品販売への熱意と心遣いが感じられて、好感が持てました。
試供品は紀州梅干しが7種類と、ニンニク漬けが2種類3個ずつ
ニンニクは甘めの旨味たっぷりでとっても美味しく、臭いも残りません。梅干しはいろんなお味が楽しめていいですね。
どちらも我が家の大好物♪気に入ったものがあれば是非リピしたいですね。但しちょっとお高めです。
美味しい梅シロップごちそうさまでした。

5 2012-06-20

夏になると、朝起きたときやお風呂上りなどにさわやかな飲み物が飲みたくなります。そこで梅シロップは最適!
昨年こちらの商品を初めて購入しましたが、送料無料にするため6本セットを購入し誰かにおすそ分けすればいいやと思っていたのですが、あまりの美味しさにあっという間に飲んでしまいおすそ分けできませんでした(笑)
今年もやはりまた飲みたいので、リピートで購入です。
この商品は、我が家の夏の風物詩となりそうです。

5 2011-09-03

単品では残念ながら梅の香りが弱いですが、おきなわ畑のシークワーサー入り四季柑と約半々に混ぜ、炭酸割にすると美味しいです。甘さは混合比で調整が出来ます。子供達は炭酸または水を混ぜて冷やして。大人はウォッカで割って今年の夏は大いに楽しみました。お奨め商品です。6月ころに12本かって、8月にまた12本リピートしちゃいました。

4 2011-08-29

梅の香り良く美味しい、値段から予想していた味より美味しいのでリピートしたい。

5 2011-05-27

昨年自分で作った梅シロップがおいしくて、とにかく梅シロップがまずほしいと思い、梅ではなく梅シロップを買ってしまいました。
送料無料にするため6本セットにしましたが、ちょっと多いかなと思っていたのに、あっという間に1本飲みきってしまいました。
とってもおいしいです!
炭酸で割ってもいいですが、氷と水で割るだけの方が自分好みです。
この調子で飲んでいたら、夏が終わる前に飲みきってしまいそうです。

5 2011-07-08

健康飲料
まずは炭酸水で割り、飲みましたが、期待以上の上品な味に大変満足いたしました。孫も一気に飲干し、気に入ったようです。

4 2011-07-03

今年は10kgの梅から一番煎として子供用ジュース、二番煎として大人の梅酒を造りましたが到底足りないので補充用に買ってみました。今まで買った中では比較的美味しいと思われましたが、自家製と比べてみると香りが劣るようです。

5 2010-09-15

家族の健康管理です
子供たちも、妻もおいしいと絶賛です・・来シーズンも手配したいと思ってます。

• WELHANさん
  • WELHANさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

5 2009-08-28

飲み口爽やか!
愛飲していた梅飲料が手に入らなくなったので、梅シロップを買いました。
炭酸水で割ったり、ウォッカなどを加えて飲んでいます。
市販の梅飲料にありがちなキツイ後味もなく、飲んだ後は爽快です。
嬉しいプレゼントも入っていて楽しめました。

• カット69さん
  • カット69さん

4 2019-05-19

予想通り甘めで美味しいです。
おまけもおいしかったです。

• joyhihoさん
  • joyhihoさん

5 2010-01-31

健康の為に
普段の食生活を変える為、健康にも良いだろうと考え購入しました。飲みやすくまた次回お願いしようと思います。

3 2019-04-18

期待外れ???
梅干しは嫌いだが梅のエッセンスを摂取したく飲みやすそうなこのシロップを注文した。
だが飲んでみるとあまりにも甘く未開封の瓶は早々に子供のいる知り合いに差し上げた。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料