5 2023-07-15

デッキの代わりにも 炎天下でも劣化わずか
部屋の続きのようなデッキ代わりになって、とても重宝しています。(写真参照)
しっかり丈夫で、日当たり良い場所で真夏を越しても劣化を感じません。
毎年のように追加購入していて、最初のは数年前から使っています。
組み立ては60代女性が単独で全てできました。
最初は電動ドライバーがなくて2台で手首がつらくなり、ホームセンターでコンパクトなのを買いましたが、この縁台の組み立てにはもっとちゃんとしたドライバーを買えばよかったと後悔。
3000円程度のはパワー不足で、空回りが多いです。なんとか乗り切りましたが。
送られてくる時点である程度は組み立ててあるので、手順は少なく、DIY好きでなくても図面や技術は難しくないと思います。印も付けてあったり、困らないように配慮されています。
写真のように宮崎産の飫肥(おび)杉の縁台、花台、ミニテーブル、ミニチェアを並べて、
人も快適で便利、猫もくつろいだり、回廊のように窓を行き来したり、満喫しています。
ガーデン用の輸入材は防腐・防カビ剤で気分が悪くなるのを経験してきたので、飫肥杉に出あえて幸運です。

4 2024-01-14

横幅:幅181.4cm | 奥行:奥行60cm | カラー:DB(ダークブラウン)

新居のは掃き出し窓のコンクリのとこに設置しました。ステップ付きで庭に出るのが楽になりました。
置くだけなのでとても簡単で作りもしっかりしていてよかったです。番号や釘なども分かりやすく組み立てはとても簡単でした。女性一人でもすぐ出来ますがネジがとても硬かったので電動使いながら時間掛かりながらがんばりました。とても満足しています。

5 2023-04-09

すごくイイです。リビングの掃き出し窓のところに設置しました。隣の和室の縁台と驚くくらい同じ色味ですごく合っていて良かったです。作りもしっかりしていて、気に入っています。

5 2022-06-21

以前に短めの縁台を注文させていただいてずっと使っています。今回はお揃いの長めの縁台を注文させていただきました。初めて電動ドリルを使って組み立てましたが本当に簡単でとってもうまくいきました!!いつもご親切にありがとうございます!

5 2022-05-04

以前に同じサイズを購入し非常によかったので、縁台の延長のためにもう一つ購入しました。束石の調整も含めて2時間ほどで設置できました。和風な庭になり大満足です。

4 2011-06-10

きれいな商品です
設置してから2月程経ちました。座面の板が何枚か割れてきています。各木材は厚くしっかりしているので設置したときは満足していたのですが今は少しがっかりしています。

5 2020-03-21

お庭の設計を手掛けておられる方のおすすめで、最近はプランターもこちらのものをお願いしています。縁台は初めてでしたが手作りの温かみあるどっしりとした作りで、家の主?!の猫もお気に入りです。発送等の連絡も丁寧で予定よりも早く製作してくださり、縁台の脚部も私1人で簡単に取り付けできました。いろんなものを自然な木のこちらの商品で揃えたくなりました。ありがとうございます!

5 2011-09-03

家の雰囲気にぴったりでした
自分で設計図まで作り、さあやろうかって時にこちらの商品を発見!
自作で塗料まで購入した場合の材料費と比較したところ、こちらの方が手軽に設置できると感じ購入しました。
購入前の色のサンプルを無料で送付していただいたことが購入の決め手になりました。とってもしっかりした作りです。
2間分購入しましたが、もうあと1間分追加購入を考えています。
かなりお勧めですよ。

5 2019-04-04

とてもいい感じに設置できました
新居の物干しが高く洗濯物を干すのに苦労していました。
濡縁を探していたらこちらの商品にたどり着き、色も選べる事だったので
家と同じ白とグリーンのツートンをお願いしました。
色も高さもぴったりで、組み立ても釘が最初から半分打ってあり簡単に完成しました。
こういう濡縁は他に見たことがないので、大満足です。

5 2014-12-08

素晴らしい!
高さ指定ぴったりで、足もインパクトドライバーですぐ付きました。
座り心地も良く、手入れしながら長く使いたい品物です。

5 2012-05-09

追加購入
以前購入したことがあり、今回は追加で購入。
前回は窓の横幅全部は不要だと思い、短めを買ったのですが、やっぱり横幅分が欲しくなり追加で購入しました。
高さを調整してもらえるので本当にありがたいです。
2つ購入したので、色々使えそうです。

5 2016-06-11

高さをオーダーできるので助かりました
庭に出るための濡れ縁が腐ってしまったので直してほしいと義母に頼まれました。
庭は土で高さが一定ではないので既成のものでは土を掘り返すなど作業が煩雑になりそうで困っていた時に見つけました。
他の方のレビューに左右の足の長さを調整してもらって・・とあったのでこれだ!と参考にさせていただきました。2個買いましたが、ひとつは真ん中と右端を5センチずつ短くして頂いたのでぴったり置くことが出来ました。
私は50代女性ですが大工仕事は得意なほうなので組み立ては全く問題ありませんでした。インパクトドライバーで簡単に打ち込めました。

• hattan777さん
  • hattan777さん

5 2014-10-05

縁側が欲しくなり購入しました
結構重量感が有り、どっしりしていて良かったです。足もガタつきもなくしっかりしていました。足が国産杉の板の合わせであることを見落としていたのがちょっとショックでしたが、まぁ大した問題ではないかなと思いました。
うちは芝生が有ったところに芝をはがして、穴掘ってコンクリートブロックを高さとレベルを調整しながらやったんで重たい分載せたりおろしたりは、かなり労力が要りましたが、出来上がってみるとすごく素敵な縁側が誕生しました。ほんと買ってよかったと思います。今度はメンテナンスで塗料を塗ったりする時期が来るんだろうとは思いますが、それもまた楽しみにしておきます。

5 2021-12-26

国内加工発送の安心感もありました!
年末に360×50×25という絶望的なサイズの縁台が必要となりましたが、ついにコチラの既製品を見つけ高さの無料特別オーダーも含めて年内の納品を受付けて頂きました。しかも予定より更に3日早く僅か4日で自宅に届けて頂く事が出来、大変感謝しています。届いた製品も脚をはめ込み、挿してある木ねじに電動ドライバーを当てるだけの簡単作業で寸法も安定感も充分な完成品となり、無事作業完了となりました。ここに至るmail対応や予備ネジの同梱など、消費者側に立ったご対応で大いに満足しております。また必要品が出来た際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

• むるぶさん
  • むるぶさん

5 2014-07-17

とてもいい商品です
正直やや高いかと思いましたが、数年前に安価で購入した縁台がすぐに不具合を生じたので、やはりしっかりしたものにしようとこちらを選びました。
大正解でした!!お値段以上のお品だと思います。
木もとても丁寧に加工されていて肌触りもよくなめらかで、ささくれなどは一切ありません。
ミディアムブラウンを購入しましたが、色合いも写真のイメージ通りのあたたかいいい色でした。
本当にしっかりした作りでがたつきも全くなく、子どもが飛び跳ねても安心していられます。
組立も電動ドライバーがあれば、比較的簡単にできると思います。
私は電動ドライバーを持ってらず近くのホームセンターでの貸し出しもなかったため、自分で通常ドライバーで組み立てました。
なんとかねじ込むことができましたが、やはりちょっと大変でした(笑)。