5 2024-01-30

奥行:奥行30cm | 横幅:幅59cm | カラー:MB(ミディアムブラウン)

以前購入したウッドデッキ(縁台?)に合わせて、買ったつもりが、色を間違ってしまいました。それは、残念ですが、最近、膝が痛む為の購入なので、使い始めて、大分楽になってきたので、よかったです。最初、31日着ということだったので、それまで、膝、辛いなとおもっていましたが、すごく早くついたので、助かりました。どうもありがとうございました。
あと、以前購入してあった、ゴムの滑り止めを、踏台の4本の脚に2個ずつつけました。脚3本が飛び石の上、1本が石のタイル2枚重ねの上というところに乗せたのですが(その下は砂利という悪条件)、ぐらつかず、安定しました。
庭ニャンコも早速、使っています。

5 2023-07-06

何年も掃き出し窓用の縁台を探していて、ようやくWOODPROさんの品に出逢えました。高さがちょうど良い縁台がなかなか無く、高さを希望通りにしてもらえるのが有り難かったです。体重72kgの主人が乗ってもガタつかない安定感。最高です。本当にありがとうございました。

5 2023-06-27

良かったです。
ダークブラウンを購入しました。作りがとてもしっかりしていて気に入りました。踏み台としてではなく石段の上に乗せてベンチ代わりにします。知りたいところの寸法の記載がなく、いちかばちかで買いましたがピッタリでした!

5 2023-09-25

一体型の重厚な木の踏み台でした。高さがちょうど窓の下のスペースに入るので、履物を置く場所が確保できました。乗ると非常に安定しているので、満足です。

• nobixistさん
  • nobixistさん

5 2023-04-30

製造販売にしては早々届きました。
他社金属製と悩みましたが、ウッドデッキにも親和性があって、しっかりした作りで買ってよかったです。
母もウッドデッキから降りるのに重宝しています。
嫁もプランターを検討し出しました!

5 2023-04-15

早く届けてくださって良かったです。
探していた理想のステップでいいお買い物でした!

5 2022-11-12

箱を開けると木のいい香りが広がります。非常にしっかりした作りで重さも欲しかったので希望通りの商品でした。組み立て商品が多い中こちらは出来上がり商品でしたのでそれも良かったです。他では希望する18cmの高さの商品が見当たらず、やっとコチラにたどり着きました。

5 2022-09-25

ウッドデッキのステップとして購入しました。
高さ、奥行きともにちょうど良く、重厚感もある(かといって重過ぎない)ため子供たちが昇降しても安心です。
素敵過ぎてステップにせず低めのベンチに、とも思ったのですが、またそれは別の機会に購入したいと思います。

5 2022-08-02

とてもしっかりしていて頑丈で、とても気に入りました。踏み台として使いやすいです。

5 2022-05-22

思っていた通りの雰囲気のある台座、注文してよかったです。木はいいですね、ほんと。

5 2011-10-30

濡れ縁とともに購入しました(MB色)。普段は濡れ縁の下に収納していて、必要な時に踏み台として使う予定ですが、広めの濡れ縁を購入したので、このステップをテーブル代わりに使ってもいいかなと考え中です。大変どっしりとしています。小さな子供が乗っても、安心していられる作りです。長く使用できそうです。

5 2011-08-25

とても素敵です
先日購入したベンチがとても気に入ったので、サイズ違いを購入しました。価格もリーズナブルで作りもしっかりしています。満足です♪
梱包をといた時、とても良い木の香りがしました。色も落ち着いていて良いです。自宅が木造・ヒノキなので、かえって別の色の方が家に合うかと思い、ダークブラウンを購入しました。ウッドデッキも良いのですが、施工が難しそうな点と、場所を動かせない点で、こちらのベンチにしました。普段は家の縁側になっているのですが、庭でバーベキューをするときなどは、気軽に場所を動かして使えて便利です!女性でも十分持ち運び出来る重さでした。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-10-16

良いです
部屋から外へ出る際のステップとして。
けっこうな段差がある場所でしたが、こちらのステップのおかげで上り下りが大変楽になりました。
ベランダが完全な平らではなく少し斜めになっているのですが、そこへ置いてもどっしりと安定感があるので安心して使えます。
ただ私は階段を踏み外すことが非常に多いので、間口89cmのほうにすればよかったなと思います。
89cmだと重量的に一人で移動させるのが困難になるかもしれないですが…。
木製なので今後が心配ですが年に一度は確認を怠らないようにしたいです。
気づかないうちに腐ってある日足を踏み出した瞬間に崩壊という事態になりかねないので気をつけようと思います。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2012-03-21

シッカリしています!
初めての発注でした。どんな踏み台が届くかと楽しみにしていました。先ずは踏み台の重さにビックリ!一番小さいサイズでありながら重くて安定感抜群でした。台面には杉の無垢材を厚く使い、大事な脚は無垢の角材2本を接着して1本の脚にする頑丈な物。雨にビッショリ濡れても乾きが早くて滑りません。
しっかりした踏み台で大満足しています。

5 2015-10-31

しっかりしてます
前にも踏み台を買わせてもらったので、期待してましたが、期待以上でした~

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台