5 2017-09-18

間口2540mm、高さ350mm、板幅410mm、WB色でオーダーしました。
こんな極端なサイズの縁台は店では売っていないので、こちらでセミオーダーにしましたが、
結果、ピッタリとハマって大満足です!!
初めから家に合わせてあつらえたようで、ここまで細かく寸法オーダーに応じてくださるなんて本当にありがたいです。
よく見かける縁台は、黒や茶色が多いですが、
家の外壁に合わせてWB色にできたので、外観もよく本当にお気に入りです。
汚れやすい白ですが、こちらで塗料を買って今後大事にメンテナンスしていきたいと思います。
組み立ても、番号が振ってあるおかげでとても簡単でした。足をはめてネジを締めるだけ、電動ドライバーを使って主人と二人で30分程で組み立てられました。
とてもしっかりしていて、ガタツキも歪みもありません。
寝ころんでみると木の香りがしてとても癒やされます。
幅も狭く小さなうちのスペースでは、縁台なんて到底置けないと思っていましたが、
ウッドプロさんのおかげで夢が叶いました!!
これから、ちょっと腰かけたり、室内から顔を出してちょっと縁台でお茶をしたり…店長さんの言うような縁台のある暮らしができるんだと思うと、嬉しくてたまらないです。
子供達もとても喜んで座っています。
本当にありがとうございました(*^-^*)

• nana-soraさん
  • nana-soraさん

5 2016-09-24

最高のお買い物
庭にウッドデッキが欲しかったのですが、設置に自信がなく、今回は組立が簡単そうだった濡れ縁から購入しました。
実際、どこを組み合わせればいいか番号が書かれていて、番号と説明書を見れば簡単に組みあがりますし、ビスも途中まで埋め込まれているものを電動ドライバーでねじこむだけ。DIY苦手の主人にもストレスなく、ミスなく、作れました。私がビスのねじこみをすると、力が足りず、途中までしか入らなかったりしましたが、男性や慣れている女性なら、問題ないと思います。
裸足で歩いた木の感覚も気持ちよく、組立中は木のいい香りがしました。とてもしっかりしていて、値段以上のものです。やはりこちらで購入してよかったと思える商品でした。
主人も子供たちも気に入り、まだ庭のウッドデッキを購入したいと話しています。この組立の簡単さなら、ウッドデッキがわりに、こちらの濡れ縁でもいいと思えるくらいです。
色はWBを選びましたがとても優しい色でかわいかったです。
本当に素敵なものを、素敵なお店から購入できて、大満足です。ありがとうございました。

• suyasuyasanさん
  • suyasuyasanさん

5 2010-12-08

老朽化した濡れ縁の置き換え
ホームセンター3箇所の商品と比較した結果、堅牢そうな本商品を購入しました。設置結果は予想通り堅牢でびくともせず満足しています。
組み立ては電動ドライバーが必要と書かれていたのでこれを機会に家庭用の小型のものを購入。お蔭で非常に楽に組み立てられました。
設置時に悩んだのは束石。元の濡れ縁の束石は四角錐台形で上面に四角いくぼみがあるものでした。濡れ縁の脚部は凸型に加工されていて、それがくぼみと嵌め合わされていました。
ネットで調べても束石は、だいたいそのような形のものですが、この製品の脚部は平らに切られているだけでそのような束石に嵌め合わせることはできません。また、そういう加工のオプションがあるわけではなく、自分で加工するのは骨が折れそうです。
結局200mm角、厚さ35mmのコンクリートブロック(1枚99円)を6枚買って来て地面に並べることで済ませました。結果的にはこれが簡単で正解だったと思います。

5 2011-10-30

奥行きが広い縁台が欲しくて最大の800mmを注文しました。色はMBとDBと迷いました。外から家を見るとDBが合いますが、リビングから外を見るとMBの方が合い部屋が広く感じるかなと思いMBにしました。
大変しっかりとした作りでどっしりとしています。組み立ては、足が3個と上部(座面)が2枚で届きましたが、女性1人(147cmの小柄な私)で「箱から出す→組立てて設置→箱を片づける」の一連の作業で40分ほどで完了できました(電動ドライバーを使えばもっと早い)。最後のねじをドライバーで締める作業は、濡れ縁の下にもぐっての作業で少々大変でしたが、できあがりに満足しています。

• らまァさん
  • らまァさん

5 2020-05-11

ドリルドライバーでは無理でしたが
ダークブラウンを購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、我が家にあったドリルドライバーでは全てのネジが途中で入りませんでした。よって、知り合いからインパクトドライバーを借りて作業したところ、アッという間に出来上がりました。私の採寸に多々ミスがあったようで脚にはゴム板をかませましたが、ちょっと厄介な我が家の掃き出し窓下にピッタリ綺麗にはまったのでとても安心しました。お店の方のアドバイス通り、寸法にゆとりを持たせて発注したのが良かったです。木の色も想像通りの良い色合いですし、とても癒される香りがします。水をかけても乾きが早くていいです。ただ、濃い色を選んだせいか天気の良い日は熱くなるのが注意ですね。

4 2014-03-22

女一人で組み立てました。裏返してビスどめをしていたら、とっても重くてひっくり返すとき鈍い音がしましたが(;^ω^)もちろん電動ドライバを使いましたが、固くて固くて何個もねじ山がなくなり一人であたふた!何とか最後まで締めることができたので安心しました。一旦抜いて予備のネジを使いました〜
出来上がったら、二枚の座板き隙間が1ミリ強あって修正しようとおもいましたが、あ。ねじ山がないんだった。。。てことで少し好き間が空いたのが心残りです。
幕板側面から補強もしました。ナニも考えずに打ったら先に内側で打ってるビスに当たって無駄な穴を開けてしまいした(;^ω^)
それもこれも自分で作ったいい思い出!商品は安いウッドデッキを買うよりいいです。

5 2013-05-20

濡れ縁プチオーダー
他の外構工事と日程調整のため、商品を開けるのが2週間後になってしまいました。雨に濡れて大丈夫かな、脚の高さ大丈夫だったかなと心配してましたがばっちり、文句なしの濡れ縁で感激でした!
実はホームセンターで市販品を買ってしまってたのですが高さも合わない上に色味も長さも不満だったため、開封せずネットで探してウッドプロさんにたどり着きこれだ!とホームセンターには返品。脚を調整してくれること、うちのリビングのダーク調の無垢オークと色味もバッチリ、作りもしっかりしてて感激です!
さっそく雨に打たれてる濡れ縁がかわいそうでシートをかけたい気持ちに駆られますが濡れ縁なんだから大丈夫なはず・・・と見守る今日この頃です。
ありがとうございました!!

5 2019-05-13

大満足でございます
希望日通りに届きました。早速組み立てして設置してみました(二人で30分掛からなかったかも)。指定させて頂いた高さでピッタリでした。
大変満足しています。庭が大きくなく植木も多いのでウッドデッキを断念・・・ギリギリ置けそうなサイズを注文させていただきました。濡れ縁購入は3回目くらい。段々サイズを大きくしていったという感じです。ダークブラウンは落ち着いた色でとても良いです。犬もゆったり日向ぼっこでくつろいでおります。
ありがとうございました。写真添付できなくてすみません。

5 2012-08-02

去年家をリフォームした時に、大工さんに縁台を作っていただきました。その縁台の高さと奥行きにあわせて、この濡れ縁を注文しました。東北も連日猛暑なので、帰省中の息子に朝から手伝ってもらって、二人で30分位で組み立て出来ました。本体と足に番号が書いてあるのと、ビスが途中まで打ち込まれているので、本当に簡単でテラスまわりが素敵になりました。色はダークブラウンですが、画面で見るより明るい感じかな?メンテナンス用の塗料も購入して、前からあった縁台を二度塗りしたら濃くなったので、新しい濡れ縁ももう一度塗るつもりです。
受注番号191719-20120722-0272620103

3 2008-08-30

お願いした高さもピッタリ!!がたつきも無く、とってもいいです。ただ、脚に仮打ちしてあるビスはいただけませんでした。斜めや真っ直ぐと色々、規則があるのかと思ったけど、そうでもなさそう・・・上から下方向にかなり斜めに仮打ちしたビスには電動ドライバは使いづらい。最初の2箇所はねじ山を潰して中途半端になってしまいました。他の斜めの仮打ち箇所はビスを抜いて、真っ直ぐにし直しました。ドリルも使うことになって、ちょっと組み立てに手間取りました^^;脚のペイントが完全には乾いていなかったようです。箱から取り出すとき、3つの脚が連結していました。でもでも、とっても良い商品です。親は大満足しています。

5 2007-10-17

耐久性を考慮してアルミ製のものを検討していましたが、どれも高さが合わずに断念。こちらの商品は、無料で脚がカットできるということで購入を決定。補強以外のビスは途中まで打ち込んであるし、脚の位置も座面ウラにわかり易く記してあるので、説明書とにらめっこすることなく取り付けできました。(送られた説明書は簡素なのですが、HPのQ&Aが解りやすいので全く問題なし)ビスどめはインパクトドライバーを使用しましたが、面白いように締められるので、主人も楽しんで作業してくれました。設置してみるとアルミにはない重厚感があり大満足です。

5 2010-05-31

大きい縁台がほしくて購入
地面の平らな所でしたら設置は簡単かと思います。
私の場合、微妙な傾斜のある犬走りに設置したので、仮に組み立ててから足の長さを調整しました。
説明書通りには組み立てができず、台を裏返しにおいて足をのせ固定して、台を起こして高さを調整しました。
大変でしたが、がっちりとした縁台が完成し満足しています。今年はバーベキューの計画ができそうです。

4 2021-01-31

物は大変良い製品だと思います。座板がとても厚く、ホームセンターではまず入手できないでしょう。特に和風の家に合うと思います。星一つ減は、組み立てが大変なこと。難しいことは何もありませんが、とにかくネジが入っていかない。電動ドライバー必須、できればインパクトドライバーが良いと思いました。もう少し下穴を広げられるといいのでしょうが、強度上問題があるのかなあ。塗装を重ねて長く使いたいと思います。

4 2021-06-25

組立は容易ですが、設置に手間取りました
値段や耐久性の点で、人工木と悩みましたが、人工木は夏は高温に成り素足で乗れなくなるので、此方に決めました。踏板も厚くてとても重厚感が有り、天然木の優しい感じがとても良いです。設置はソコソコ手間取りました。束石を水平に置いた積りでも商品を載せるとズレたりして、主人一人で、ほゞ1日掛りでした。組立て其の物は足を止めるだけなので容易です。

5 2018-05-03

使用中の濡れ縁がどうしてもグラつくため…年老いた母もいて危ないので思い切って購入しました。
ガッチリしていて驚きましたね。
今まで手頃なお値段の濡れ縁ばかりを使っていたので
注文時は「高いな〜」と思っていましたが、こんなにも違うのですね^^
サッシ下に入るよう高さも調整して頂けて助かりました。
日曜大工用のゴツい電動ドライバーでは連結部のところだけネジが途中で入らなくなり、
近所の大工さんからインパクトドライバーを借りる事となってしまいましたが。。。
それでも大満足です^^
他にも濡れ縁を設置したい場所があるので、またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台