5 2023-06-28

買ってよかったです。
生垣の伸びて来た部分を剪定するのが大変で、電動で良さそうなものが欲しくていろいろ検討しこちら(350mm)にしました。電動だと怖いなと思っていましたが、思っていたよりも扱いやすかったです。ただ、高いところは重さにより、やりづらい点はあります。それでもハサミでするより楽です。コードがないのも良いです。買って良かったなと感じています。

5 2023-12-03

早速使ってみました。結構パワーがある感じがします。やはりコードレスは扱いやすくていいですね。以前は何回もコードを切っていましたから。充電池が他の工具と共有で使えるので、それも魅力ですね。

5 2023-11-10

早速、使いました。切れ味もよく、簡単に植木の剪定ができました。毎年、剪定ばさみで3日ぐらいかかってましたが、1日で完了しました。パワーがあり楽にできました。

5 2023-10-22

ヘッジトリマー初心者です。剪定がとても楽になりました。今まで剪定ばさみで時間をかけてやっていたものがあっという間に終了。面倒な操作もなく、心配していた重さも大丈夫。多少腕のぷるぷる感はありますが、短時間の作業であれば全然問題なしです。機械が苦手でなかなか購入できずにいましたが、こんなことならもっと早く買えば良かった。大助かりです。

5 2023-10-28

メーカーとコストパフォーマンスの良さでこの商品に決めました。今まではコード付きを使っていましたが、コードレスになって取り回しの良さが魅力です。切れ味もまずまずで、バッテリーも思ったより良く持っています。軽くてお勧めですね!

5 2023-10-27

夏に購入しましたが、猛暑過ぎて庭の刈込を避けていました。やっと涼しくなりコニファー3本刈込、その他様々の低い木もスムーズに刈り込みました。短時間できれいにできたので大満足です。
両手で持つことで安全なことが分かりました。
コードレスだからコードが邪魔にならないところも作業しやすいです。

• wt0187さん
  • wt0187さん

5 2023-10-21

刈り込み幅300mmの剪定バリカンを使っていますが10.8Vでストローク数1100なので、切れ味が悪く葉を痛めていました。この商品は、その点まったく問題ありません。

5 2023-10-05

田んぼのひえ対策
田んぼのひえが目立つので購入です。可動時間が、他の商品よりながくコスパが良かったので即買いです。

5 2023-07-30

生垣の剪定に使いました。
オリーブの木ですが、小枝なら簡単に切ることができました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-07-22

近所の人に勧めたら買ってくれました。使ってとても良かったと感謝されました。

5 2023-07-08

軽くて使いやすく買って良かった。快適に使ってます。

• ysk3428さん
  • ysk3428さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-07-04

充電時間が短くすぐに使えました。思ったより軽く私にもスムーズに出来ました。バッテリーが他の製品にも使えるとのこと、他の製品も検討してみたいです。

5 2023-06-19

良い商品です。
到着も早く、従来コード付きを使用してましたが、結構、コードが邪魔になり不便でした。
今回は非常に使いやすく、また、十分な刈込力もあります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-06-11

注文番号:191645-20230520-0333724315で注文
思っていたより作動強く充電関係も良好です、長持ちを願っています。
ブルーシート下さい。

5 2023-06-08

母へのプレゼント
母に購入しました。すぐに届き、早速使用。操作も簡単、重さが気になっていたようですが、母でも問題なく持てるくらいでした。
喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン