商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 夏に購入しましたが、猛暑過ぎて庭の刈込を避けていました。やっと涼しくなりコニファー3本刈込、その他様々の低い木もスムーズに刈り込みました。短時間できれいにできたので大満足です。両手で持つことで安全なことが分かりました。コードレスだからコードが邪魔にならないところも作業しやすいです。 ・・・(続きを読む
  • ママさん9596さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 78
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • 軽量で、それほど長くないので片手使いできると思ってこのサイズにしましたが、両手遣いになってしまいました。この方が安全なのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • popo61さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-06-28

買ってよかったです。
生垣の伸びて来た部分を剪定するのが大変で、電動で良さそうなものが欲しくていろいろ検討しこちら(350mm)にしました。電動だと怖いなと思っていましたが、思っていたよりも扱いやすかったです。ただ、高いところは重さにより、やりづらい点はあります。それでもハサミでするより楽です。コードがないのも良いです。買って良かったなと感じています。

5 2023-12-03

早速使ってみました。結構パワーがある感じがします。やはりコードレスは扱いやすくていいですね。以前は何回もコードを切っていましたから。充電池が他の工具と共有で使えるので、それも魅力ですね。

4 2023-11-18

思いのほか重かった。 商品の重さバランスが問題か? 刈り刃部分が重く前下がりになる。
ただ、電気のコード切断の心配が無いので安心して使えて具合は良い。

5 2023-11-10

早速、使いました。切れ味もよく、簡単に植木の剪定ができました。毎年、剪定ばさみで3日ぐらいかかってましたが、1日で完了しました。パワーがあり楽にできました。

5 2023-10-22

ヘッジトリマー初心者です。剪定がとても楽になりました。今まで剪定ばさみで時間をかけてやっていたものがあっという間に終了。面倒な操作もなく、心配していた重さも大丈夫。多少腕のぷるぷる感はありますが、短時間の作業であれば全然問題なしです。機械が苦手でなかなか購入できずにいましたが、こんなことならもっと早く買えば良かった。大助かりです。

4 2023-10-18

今まで使用していたヘッジトリマーと比べて刃が長く充電式になったため、最初は少し重みと扱いにくい感じがありましたが、段々慣れて思うようにカットできました。女性はこれ以上の大きさのヘッジトリマーだと扱うのが大変かなと思います。充電は最初にしただけで足りました。刃の収納ケースがもう少し丈夫なものだと良かったです。

• W2023Wさん
  • W2023Wさん

4 2023-10-07

軽量で使い易く満足しています。デザインも気に入りました。

4 2023-06-24

草刈機 充電式 ヘッジトリマー 充電式
商品注文から商品到着までスムーズでした。

5 2023-10-28

メーカーとコストパフォーマンスの良さでこの商品に決めました。今まではコード付きを使っていましたが、コードレスになって取り回しの良さが魅力です。切れ味もまずまずで、バッテリーも思ったより良く持っています。軽くてお勧めですね!

5 2023-10-27

両手で持つことで安全なことが分かりました。

• wt0187さん
  • wt0187さん

5 2023-10-21

刈り込み幅300mmの剪定バリカンを使っていますが10.8Vでストローク数1100なので、切れ味が悪く葉を痛めていました。この商品は、その点まったく問題ありません。

5 2023-10-05

田んぼのひえ対策
田んぼのひえが目立つので購入です。可動時間が、他の商品よりながくコスパが良かったので即買いです。

4 2023-09-28

毎年 垣根を鎌で剪定していたのですが 今年は忙しさと暑さで 出来ずに悩んでおり 電動を購入しました。枝が引っかかり進みにくい所もありましたが 短い時間である程度キレイに整いました。コスパを考えると とても満足しています。

4 2023-09-27

もう少し、バッテリーが持ってほしい
力の少ない女性には、刃の長さが短いこれくらいのが良いです。ただ、少し太めの枝で止まってしまうことがありました。また、稼働時間は短いですね。

5 2023-07-30

生垣の剪定に使いました。
オリーブの木ですが、小枝なら簡単に切ることができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン