• hongi0507さん
  • hongi0507さん

4 2020-12-29

もっと広い部屋用かと思った…
丁度良い大きさです、使い勝手も良いですね
でも部屋の大きさ間違えました

4 2020-12-18

11時間のちょうど良い蒸気の加湿器でした。

5 2021-11-24

良いね
とても使い勝手が良いですね。
古いタイプを勤務先で使用しているのですが、注水タンクは増量しているし、リセットボタンのデザインは少し良くなっているし、不満点は無いと思います。

• uniusiさん
  • uniusiさん

5 2020-11-25

かわいいし加湿力抜群
ホワイトにしました。家具を白で統一しているので、とてもいい感じです。
今までもアイリスのスチーム加湿器を使っていましたが購入後2年半でキャップが割れてしまったので買い替えのため購入しました。
アロマオイルを入れれる場所がついているのがとても良いですよね。
容量も以前より多くなり加湿持続時間も長くなったので大満足です。

5 2021-12-29

買って良かった
コンパクトすぎず大きすぎない、衛生的な加熱式を探していましたので大満足です。
タンク容量は、寝る前にセットして朝起きるまで十分にあります。

5 2021-02-19

大きさ、色、給水方法と全て満足して、使用させて頂いております。
金額も他社より、お値打ちで
送料無料と、実に購入して、良かったと思っています。

5 2021-02-11

品薄状態の中、比較的早めに商品が届き助かりました。
今は毎日利用させて頂いてます。

3 2022-01-31

配送が早く助かりました。
寝室用に使用してますが部屋の広さに大して小さく室温は変わらず湿度は気持ち上がったかな程度でした。
電気代がどの程度影響出るか気になりますが、お水をフルで入れれば一晩もつので続けて使用してみようと思います。

2 2022-01-06

どこから?
タンク内の水が 3分の1位になるといつの間にか加湿器の下に水溜まりができます。たっぷり水が入っている時は水溜まりはできません。まだ1ヶ月しか使ってませんが漏電とかしたら怖いのでもう使いません

2 2021-01-30

3台目
SHM-100U→SHM−120D→今回の「SHM-120R1」とアイリスオーヤマ3台目
(前2モデルはいずれも底から水が漏れるようになったための買い替え)
加熱式は電気代が高いが、衛生面で安心できると思い使い続けている。
個人的には前のモデルのほうが好み
なぜなら現行モデルは気になる点が多い。
・蒸気口キャップのツメがかたく、取り外し時に折れそうで怖い
・前モデルよりも蒸気口が大きいため、蒸気の水滴がメッシュ部分に付き、キャップを毎朝外す際に水が飛び散る。
・タンクの上部がカーブしており、上部を下にして置く際に傾き(使わない時は内部を乾かすためタンクを外し横に置いてある)、危ない。
・前モデルはコードがON/OFF側についており、それに慣れていたので横にあると設置位置を変える必要があり不便。
・アロマトレーが大きすぎる。
・未だ底から水が漏れるというレビューが多いのが気になる(なぜ改善しないのだろう)
愛着がある分、イマイチの方向に行くのが残念。
エコのためか、梱包箱がカラーから段ボールにモノクロ印刷に変わっていた
コロナ禍で加湿器が人気とのことで、注文時にはピンクしか選択肢がなかったのが仕方ないが残念
[追記]2021/2/20 ヒーターの掃除をしたのだが、ヒーターのコーティングが剥がれた。
アイリスオーヤマに電話したところ、問題なく使えるとの回答だったが、
なら何故以前はなかったコーティングをしたんだろう?
アイリスオーヤマ製品が気に入ってただけに残念。

1 2020-04-08

蒸気が出ないので、加湿できているかわからない。湿度計が変化ないので、効果なしだと思います。安い値段でしょうがないと思いますが、1週間ほど使用して、別の商品を買いました。安いものは、要注意と勉強になりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器