≪ポイント5倍≫電動ドライバー 充電式 JCD...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-28
  • コスパの良い商品だと思います。充電式で安かったので、そんなにパワーないのかなと勝手に思っていましたが、DIYレベルであれば十分なパワーがあります。LEDライトも付いているので、くらい所の作業もできて非常に便利。使い方も分かりやすいので、初めて電動工具使う人におすすめです。 ・・・(続きを読む
  • shimashima5982さん
  • 1 2020-08-22
  • ショップが悪いわけではありません。2回使用したら、5秒でドリルが動かなくなりました。もちろんバッテリーはフル充電してあります。アイリスオーヤマに電話をしても、「ただいま電話が大変混みあっているのでおかけ直しください」のメッセージが流れるだけ!24時間AI対応とかありましたが、全然役に立たない。交換してもらうか、他の一流メーカーの商品に差額を支払ってでも替えてほしいです。アイリスオーヤマの商品とサービスは安かろう悪かろうで二度と買い ・・・(続きを読む
  • ワルノリさん
  • aav41750さん
  • aav41750さん

5 2020-02-26

高コスパなドリルドライバー
木工用に購入しました。
インパクトドライバーは持っていましたが、下穴錐とドライバービットの付け替えが面倒になり、穴あけ専用にドリルドライバーを探していました。
DIY用なのでHiKOKIやマキタのドリルは予算的に厳しかったので、この商品にしました。
最大トルクは28Nmなので締め付け用には力不足だと思いますが、下穴錐や12mmドリルでの穴あけ(パイン集成材、SPF材)には十分です。
下穴錐用にもう1台欲しい、という人にはおすすめです。
予備電池も安く販売しているので、電池がへたったときも安心です。

4 2020-09-06

早速DIYで使用けっこなトルクで木ねじしめが可能です。
交換電池が本体価格に対して高価ですね。

4 2020-12-05

電動ドリルは初めての購入です。早速ビットの取り付けをしようと、取扱説明書を見たら「ビットチャックを反時計回りにゆるめる」と書いてあったのですが、回そうとしてもカチカチで回らない…
YouTubeの動画で確認したら、既にゆるんでいる状態だと判明しました。最初から緩んでいるなら説明書にそのように書いて欲しかったかな。
でも、持ちやすく、充電時間が短くてすぐに使えたのは便利でした。

5 2020-12-05

軽くて安くてパワーもじゅうぶん
軽量で扱いやすいです。
パワーもあり価格も安く言うことなし。
ビットが10本付いてますが、
延長用のものは付いていないので用意したほうがいいかと思います。

• sora7mamaさん
  • sora7mamaさん

4 2020-02-15

ご注文番号:191645-20200213-00896842
前に2000円代の電動ドリルを使ってましたが硬いネジを抜こうとした所壊れてしまい少し高いこちらを購入を決めました。
試しに付けてみた所、充電済みだったのかすぐ使用出来ました。
自分の押し具合で速さが変わるのが良いですね。
カラーボックスぐらいなら楽々にできるかと。
少し重いですが自分でネジ締めることを考えれば苦じゃないです。

5 2021-01-27

持った感じとか 使い勝手が良い感じです。

5 2020-12-30

やや重たい商品ですが満足しています。包装もOK!

4 2020-12-17

家具の組み立てに使いましたが早く作業が終わって助かりました。
付属にドリルが無いのが残念でした。

• mpv321230さん
  • mpv321230さん

4 2020-12-09

最安値で購入できました、機能面では十分ですが少し重く感じます年齢的なものでしょうか?

• ibmhitatiさん
  • ibmhitatiさん

4 2020-12-06

力はあります
コンクリートの穴あけも出来ますので良くできた電ドラだと思います。
ただ,見るたびに値段が下がってきているので,そこが残念な所です。

5 2020-11-28

安くて良い物が買えました!
ホームセンターで買うと、同等機種で1万円近くはすると思います。
トルクも十分あるし、ドリルモードもあるので、使い勝手が良さそうです。

4 2020-11-11

軽くて使いやすく、パワーもいいかんじでした。

• y.mandaiさん
  • y.mandaiさん

5 2020-10-09

本日届きました。充電してすぐ使ってみたのですが、パワーが結構あって、クラッチもいい感じの硬さです。安くてこの性能なら良いかと思います。

5 2020-09-12

これは小型ながら凄いすぐれものです。パワーも十分で反転機能も良くお勧めです。
充電も1時間で出来るしバッテリーも小型で良い。

5 2020-09-04

とても良い
梱包もよく対応も良く使い勝手がよく大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル