4 2023-04-04

初心者にも安心!簡単
コンパクトで使いやすいです!
裁断も良くできてます。
しいて言うなら、連続してやり過ぎると音が少しうるさいかなって感じるくらいです!
お手頃だし、買って良かったです♪

5 2022-06-20

音が思ってたより大きく聞こえるけど、うるさい!とはならない。
使い勝手はとてもいいです。

4 2022-06-01

皆さんがレビューで書いているように、結構音が大きめだったのがやっぱり気になりました。今まではハサミで切っていたので作業効率は抜群に上がりました。コンパクトでもよく切れているので、いい買い物をしたと思います。

5 2020-05-11

書類整理!
今まで、書類を捨てる時はハサミで箇所を切ったり、ケ〇ポンなどでスタンプしていましたが
手間がかかるので購入しました。
決め手は価格とレビューです。
音は大きめですが、許容範囲です。
連続使用が2分なので短いかなぁと感じましたがオフィスで使うのではなく家庭で少ない量を裁断するので問題ありませんでした。
軽量で大きすぎず家庭用にピッタリだと思います。
併せて刃のお手入れシートも購入しました。

• M那智さん
  • M那智さん

4 2021-09-04

ホチキス取らなくていいので楽です。
ただ連続2分しか使えないのがネックですね。

5 2021-08-27

職場でも使用
同じ物を使っているので、使用感等問題なく安心して購入しました。
家庭で使うにはこのくらいの容量でも十分です。
枚数多くなった時に動かなくなり、焦りましたが。
ペーパーが吸い込まれて行く時に重なってしまうと部分的に分厚くなり、速度が落ちたり詰まって止まるので、
なるべく真っ直ぐ挿入するのがポイントです。

• Angie・Kさん
  • Angie・Kさん

4 2021-04-07

使い続けていると熱くなり動かなくなるので長い時間連続使用はできませんが、ホッチキスも気にすることなくちょっと厚めの紙でも問題なくバラバラになるので助かります。ただバラバラにするために刃がたくさんなので溜まった紙屑を捨てるときは誤作動しないようにコンセントから抜いて安全に使うよう気をつけています。音はちょっと大きめだけど何時間も使うものではないので大丈夫かなと思います。

5 2018-02-22

初めてのシュレッダー
初めてシュレッダーを購入して使用してみました。音がうるさいと他の方のレビューにありましたが私は、さほど気にはなりませんでした。かなり厚手の紙なども含め溜まっていた書類も一気にスッキリ出来ました。連続使用時間内には終わらないのではないかと思っておりましたが、スピーディでパワーも割とあるようで余裕で片付きました。家庭用としては十分な製品だと思います。ただ捨てる前に刃を正転逆転何度かさせて詰まった紙を落としてから捨てた方が散らばらなくて良かったのかと思いました。

• meg5597さん
  • meg5597さん

5 2017-10-29

家の書類をまとめて処分したいけど、いろいろと面倒だし…ということで購入しました。

5 2022-04-03

送料込みでお手軽価格の電動シュレッダーが手に入りました。容量も大きいですしごみ捨ても簡単なので手間がかからず楽です。
金額や形や色にこわらないで手軽に使えたら良い人向きだと思います。

5 2022-03-11

コンパクトで、軽いので置き場所に困らなくて良いです。

• Rere1133さん
  • Rere1133さん

5 2022-01-22

商品番号191645-20220120-00134852
家庭用に購入しました。コンパクトで使いやすいです。買ってよかったです!

5 2021-11-25

使いやすくお値段もリーズナブルで満足してます。

• りき7391さん
  • りき7391さん

5 2021-10-28

初めてシュレッダーを購入しました。思ったよりもコンパクトで邪魔にならないサイズでした。切れ味も問題ありません。

• Ruminyc7さん
  • Ruminyc7さん

5 2021-07-06

大満足!
とても軽い。このコスパで、使いやすくて満足です!