4 2022-06-20

水色素敵
可愛いので、お気に入りです。
水色購入させて頂きました。
参考になればと画像乗せました!

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

5 2022-09-03

良い感じのフルカバーホースリール!
以前、親戚の家に同商品を購入してあげて、評判が大変良かったので、今回は我が家で購入しました。
ホースリールがフルカバーなので、むき出しのホースリールより、カバーカラーがシックなので、エクステリアに「上品さ」を演出してくれます。
注意事項に「一旦ホースを全て引き出し、水道と接続してください。」との説明がありました。ここを読まないで水を通した場合、水圧が弱くてビックリされた方が多いと思います。そんなレビューもありましたが、全てホースを引き出すしてから水を通すと、全く問題ない水圧で散水できます。
トリセツの注意事項の内容に、「なぜ全て引き出さなければならないか」を明記したほうが良いでしょう。

4 2022-06-25

コイルホースから買い替え
以前、巻き取り式でない、コイルホースを使用していたのですが、3年ほど経った時に複数箇所穴が空いてしまい、使えなくなってしまいました。やはり定番の巻き取り式が良いのかと思い、レビューを読んでこちらを購入しました。まず、カラーバリエーションが豊富で自分の好きな色、庭の雰囲気や外壁の色などに合わせて選べるところが良いと思いました。ベージュを購入しましたが、可愛くて満足しています。水道に差し込む時に結構ねじ込む感じで時間がかかったのと、水道に固定するためにドライバーが必要なのが少し面倒でしたので、☆−1させていただきました。使い勝手は今のところ良いです。あとは耐久性に期待です。

• be.it8159さん
  • be.it8159さん

5 2023-03-27

一見、大きくて存在感ありますが外に置くものなので問題無いです。
カバー付きで直射日光からも守られ、家の雰囲気にもマッチしてます。20mホースと6つの切り替えでどこにでも、なんにでも使えそうです。

• keispeedsさん
  • keispeedsさん

5 2023-03-10

使いやすそうな感じで良かったです。
外に置くものなので耐久性とかも気になりますが多分大丈夫かな

• McNABBさん
  • McNABBさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2022-12-06

コンパクトでカバーも付いているのでとても満足しています。

5 2022-10-15

取り回しが良い
とてもコンパクトで良く、20メートルと長く、余裕があり満足してます。

5 2022-09-14

ブラック購入!
台所、洗面台は、普通と違う蛇口なので、お風呂のとこから、ホースでつないで、ベランダまで20mで届いて、水をだしてみたら、すごくいい感じで買ってよかった!蛇口とホースは、ガチャってちゃんとはめ込めばもれることもないし、漏れるとかクチコミに書いてあって心配でしたがちゃんとはめれば、全くもれない!ちょー便利!買って正解!

5 2022-09-10

某ディスカウントショップより断然安く申し分なし!

5 2022-08-27

軽くて使いやすい
軽くて使いやすい。お年寄りや子供でも使いやすいとおもいます。

5 2022-08-06

カーキを購入しましたが、とても可愛いです!
ホースも巻き取りがスムーズで、使い勝手抜群です。気に入っています。

5 2022-08-04

軽くて使いやすさ抜群!
軽量でするむで、とっても使いやすい。こんな商品を探していました。

4 2022-08-02

コンパクトでスマート。黄色を購入。蛇口への取り付けも簡単。買って良かったです。

5 2022-07-31

持ち運びも軽くて、巻き取りも偏りなく出来ました。

5 2022-07-30

茶色を購入しましたが
どこに置いていてもお洒落でかわいいです