商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-05
  • 最近、自分のo脚や歩き方が気になり始め改善できるよう期待を込めて購入しました。実際に普段履いている靴のインソールをこちらに交換して履いてみると明らかに履き心地が変わりました。変に靴の中を圧迫することもなく、ですが脚が包まれているような感覚になり驚きました。かと言って変にフカフカしているわけでもなく本当に歩きやすいです。足のトラブルに対応できているのかはまだわかりませんが、これからも使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-08
  • 負担軽減は期待できないと思う。
  • インソールを入れた感がありません。失敗でした。長時間、歩くので、膝とか足とかに、負担のかからないものをと思って考えて考えて買ったのですが、クッション性は、少しも感じません、すぐ、今までのソールにいれかえました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • パピピーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 147

5 2023-07-01

一度店舗で購入した事がある商品だったので、ネットで買えて嬉しかったです。足の負担がだいぶ楽で、別の靴用にまた購入したいと思います。少し大きく作られているので、普段の靴のサイズより1cm位は小さめを選ぶのがお勧めです。

5 2024-03-16

歩き安い
リウマチの為、内反小趾でお医者さんに勧められてこちらを購入して使っていました。とても良かったので、他のスニーカーにも入れようと購入しました。とても楽に歩くことが出来て助かっています。

5 2024-03-06

カラー:グレー | サイズ:L(26.0〜26.5cm)

足が疲れません
今まで、色々ソールを買いましたが、甲高の為ソールが厚いと圧迫感がありました。今回ビジネスシューズで使いましたが、足も疲れず、圧迫感も無く買って良かったです。

5 2023-11-23

カラー:ブラウン | サイズ:S(24.0〜24.5cm)

良いものは良い
ショップの店員さんに勧められてこの商品を知りました。100均の中敷きしか使っていなかったのですが、最近足底筋膜炎なのか朝一で踵の痛みを感じることがあり、立ち仕事でもあるため、足を労ろうと使い始めました。足の疲れが軽減してると思います。ショップよりも安く購入出来たので良かったです。

• picomiさん
  • picomiさん

5 2023-11-17

カラー:グレー | サイズ:S(24.0〜24.5cm)

調子がよいです。
ソールの硬い靴で歩くと踵が痛くなる足底筋膜炎持ちです(扁平足も)。
新しく買ったスニーカーが思っていたよりもクッションがなく、痛くなる予感がしたのでインソールを探していました。
こちらを購入して2週間、ほぼ毎日使用してますが痛みが出ず調子がいい感じです。
これをキープできればまた新しく靴を買った際、リピートしようと思います。

5 2023-08-10

adidasのスタンスミスに使用するために購入しました。
凄く良いです!
デザインに一目惚れしてスタンスミスを買ったもののサイズが若干大きく、標準のインソールも硬くてどうしようかと思っていました。
これを使用したところ、サイズピッタリ!さらに柔らかくて最高です!
あとはしばらく使ってみて耐久性が良ければリピートしたいです。
スタンスミス︰23.5
購入したインソール︰23.0〜23.5

5 2023-07-05

5 2024-04-13

カラー:グレー | サイズ:S(24.0〜24.5cm)

ずっとこの商品を使用しております。他は考えられません。

5 2024-04-10

カラー:グレー | サイズ:S(24.0〜24.5cm)

一見薄くて、半信半疑だったのですが、早く使えばよかったと悔やむほど膝にかかる衝撃が軽くなりました。他の靴用にもリピートしようと思います。

5 2024-03-07

カラー:ブラウン | サイズ:M(25.0〜25.5cm)

足のサイズが、24.5から25くらいでMサイズで丁度良いです。
このソールをスニーカーに入れて履くととても良いです。
もう何度もリピートしてます。

5 2024-01-21

カラー:ブラウン | サイズ:2L(27.0〜27.5cm)

もうこれしか考えられない
以前よりこの商品を愛用しており他の商品も色々使用してみましたがやはりこれがイチバンしっくりきます。足の疲れが段違いですね!

4 2024-01-14

カラー:グレー | サイズ:L(26.0〜26.5cm)

足の痛みが改善しました。
病院には行っていませんが、おそらく症状から内反小趾と思われる足の痛みで悩んでいました。こちらの中敷きを購入し、いつも履いているスニーカーに使ってみたところ、痛みが改善されました。

5 2023-12-22

カラー:グレー | サイズ:M(25.0〜25.5cm)

すごく楽です
接骨院の先生に教えて頂き購入。
試しに仕事用の靴で使用してみたら、脚がすごく楽で、最近は全ての靴で使用してます。
自身の脚はもちろん、腰の調子も良くなりつつあります。

5 2023-12-11

カラー:グレー | サイズ:2L(27.0〜27.5cm)

アシックスのウオーキングシューズ26.5CMに2Lでピッタリです。
サイズ表より1サイズ大きいですが、初回の店舗での購入時に店員さんがチョイスしてくれました。
とても満足しています。

5 2023-12-10

カラー:グレー | サイズ:S(24.0〜24.5cm)

足裏が心地良いインソールです。
今まで買ったインソールの中で一番しっくりきます。
長時間の立ち仕事ですが、指圧効果?のような土踏まずの所を下から持ち上げてくれるようなサポート感があります。
リピートしたい製品ですね!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き