8,148円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tantaroさん
  • tantaroさん

4 2023-03-19

小さいけど有効なセンサー
Forerunner 255Sで簡単にペアリングできましたが、歩幅と上下動比が最初表示されませんでした。色々調べて対処しましたが、上手くいかず諦めかけていたところ、突然、表示されるようになりました。理由が分からないのが不安ですが、このような小さいセンサーで、多くのデータが表示できるようになって満足です。

• hara2009さん
  • hara2009さん

4 2022-07-30

ペアリングも早く、自動でスイッチが入るので使いやすいです。この結果をどう生かすかが課題です。

4 2021-06-18

商品はすごくてこんなものでなんでわかるの?ってくらいの精度で走行時の体のデータとかでます。が、どなたかがレビューで書いてた通り失くします。というか購入して使用二回目で失くしました。
本体はクリップでランパンのゴム部分の体の真後ろ(お尻の上)に真っすぐにつけて走るよう書いてあります。多分ポーチのベルトと走ってる間に当たってしまい外れたんだと思います。が、走行中は全く気がつかずに20kmほど走り終わってからなくなってることに気がつきました。
後でパソコンでデータを見ると落としたと思われる場所でぷっつりデータが途切れてました。
走り始めて6km地点。後日悔しいから探しに行きましたがもうありませんでした。
もう箱と説明書しかありませんが、買ってよかったとは思います。二回目途中までしかデータ取れませんでしたけど。
もう一度購入するかどうか検討中ですが、皆様くれぐれも紛失にはお気をつけください。

5 2021-11-16

とてもよいですね。
両足左右の設置時間の違いや、上下動の量など把握でき弱い点は改善することで故障防止やタイム向上につなげていけます。とても良いです。Motivation upにもなります。唯一の難点といいますか、個人の問題ですが取り外し忘れによる洗濯がこわいです。一度取り外し忘れがあり、洗濯直前でした。落下は今の所ございませんが、落下のリスクは確かにあるかもです。クリップ自体はそれなりに固く固定力はあります。

4 2019-11-10

失くしそうで心配・・・
これ使って新しく得られる情報は、上下動と左右バランス、接地時間です。まだ使いこなせていませんが、リアルタイムで確認しながら、フォームが調整できそうです。
アクティブティ終了時に、”取り外し”の指示メッセージが表示されますが、一度”表示しない”を選んでしまうと、デバイスをリセットしないと復旧しません。外し忘れて洗濯しないように、表示を維持すべき。注意!

4 2021-09-18

使いやすいのは間違いない。でも?
ずっと胸部心拍計(心拍ベルト)を使用していたが故障して、買い換えようにもあまりの価格高騰ぶりに断念してランニングダイナミクスポッドを購入。使用感は快適でほとんどつけてることを意識させない。存在感なさすぎて失くしてしまいそうだけど、走り終わると時計(ガーミンフォアアスリート945)に「ランニングダイナミクスポッドを外してください」とメッセージが出て思い出させてくれる。
ランニングダイナミクスのデータのうちピッチ、ストライドはガーミンフォアアスリートなら時計単体でも取れるけど、上下動、上下動比、左右バランス、接地時間はこれがないと取れない。胸部心拍計があるとこれらのデータに加えてLT(乳酸閾値)の推定値も計測。
便利で使いやすいのは間違いないけど、以前胸部心拍計を使っていた時とランニングダイナミクスのデータがあまりに違うのはどうなのか?特に上下動と左右バランス。どちらが正しいのか?どちらも正しくないのか?

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2021-08-23

小さくて邪魔にならないのが良いです。
電池の交換はなかなか難しいので苦労しました。

5 2021-07-31

こんな小さいものでこんなデータ取れるんだ〜
と感心してます。
走り方の修正の参考にしています。

5 2021-04-27

自分の走りの分析をしてみたくて購入。小さくて軽いので付けていることを忘れてしまいます。細かな項目のデータが測定されるので、見た目のシンプルさから想像できない優秀さです。

• dojt2さん
  • dojt2さん

5 2021-04-18

こんなもの(悪い意味ではなく)で何故こんなに多くの項目が計測できてしまうのか、不思議でなりません。精度はわからないけれどすごいテクノロジー。ランニングフォームの正解(というかガーミンのおすすめ)がわかるので、コーチとしてとらえるのもいいかも。

• JNHAさん
  • JNHAさん

5 2021-03-04

自分の走り方がデータで分かりすごく満足してます。まだ少ないデータなので、どんどん貯めていこうと思ってます。

• タケ5082さん
  • タケ5082さん

4 2020-12-16

ガーミンと直ぐに連動して走ってます。
色々なデータが取れ走るのが楽しみです。

5 2020-12-11

自分の走りがよくわかりました。高いけど購入して良かったです。

• Rancluさん
  • Rancluさん

5 2020-11-02

小さくて邪魔にもならず、データがとれて便利です(^ー^)

5 2020-07-20

勉強になります
早速使ってみました。
左右のバランスや上下動など意識してなかったので、かなり参考になっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS