115,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-24

静か
今まで利用していたタイヤドライブのものと比較すると非常に静かで満足しています。

• takutaku128さん
  • takutaku128さん

4 2024-03-29

値段を考えたら不満点なし
マンション住まいで、音や振動を心配していましたが、隣を気にする程では無かったので安心しました。変速音だけ気を付ける必要があります。
ロードバイクバイクを固定する場合、3センチ程後輪が上がることになるため、前輪に同等の高さの台があった方が良いと思います。
パワーによってライトの色が変わる機能は無くても良いですが、やたらと小学生の息子たちには好評でした。
フロントの足が収納出来るのは非常に便利ですが、閉じた状態で固定出来るとなお良かったと思います。
閉じた状態で持ち上げると、閉じてた足が広がってしまいます。これは取っ手の位置が重心からズレていることによりスマートローラーが前方に傾いた状態で持ち上がることによる影響が大きいです。
総じて良い買い物が出来たと思っています。

5 2023-06-14

スマートトレーナー初購入
還暦前の初めてのスマートトレーナー購入者です。
学生時代はロードをがつがつ乗って日本中を旅行していました。30年ぶりに思いついてロードを購入しましたが、筋力低下でさすがに以前の様には乗れず…。トレーニングせねば!、と思っていたところにスマートトレーナーやZwiftのことを知り購入検討になりました(夫婦で乗るので2台購入!)。
色々とネットで比較して悩んだのですが、性能と価格のコスパが良さそうなNoza vにに決めました。スプロケはバイクと同じものを購入・取付しました。昔から自転車をいじることは好きだったので、少し時間はかかりましたが問題なく取り付けれました(工具は別途新規購、ネットを参考)。
Zwiftへの接続はBluetooth/ANT+のどちらにしようか悩みましたが、今のところBlutooth一つで心拍計も含めて問題なく接続できています。
乗った感想ですが、思った以上に実走を再現できていると感じました(by Zwift)。実走のようなダンシングは危なくて無理ですが、多少の立ち漕ぎ+左右への振りは可能でした。音も思った以上に静かですし、なんといっても夜や雨の日でも気軽にトレーニングできるのは最高です!夫婦二人でトレーニングを楽しんでいます。

• ATSUZOOO!さん
  • ATSUZOOO!さん

5 2024-03-24

3ヶ月使用した感想です。私の環境では手持ちのパワメと誤差がほとんどないです。zwiftで斜度が再現されるようになり、トレーニングがより楽しくなりました。

5 2024-02-11

家で自転車乗れるのは良いですね
今まで3本ローラーなどは使いましたが初のスマートローラーになります。
自転車にパワーメーターがなくてもパワーを計測してくれるのは便利ですね。
パワーメーター代が浮いていいと思います。接続方法はとても簡単でアプリの設定のほうが
時間がかかりました! ディメリットはともかく製品が重いことだと思います。
まぁそうそう持ち歩くものでもないので気にするほどでもないか。

5 2024-01-04

ダイエット
やっと時間を見つけて組み立てました。
時間はさほどかかりませんでしたが、
自転車初心者だったのでスプロケットが付いていないのに気がつきませんでした。昔の自転車を室内用にしたかったので昔の自転車からスプロケットを外して取り付けしました。
音も静かで良いと思います。
早速、Zwiftに登録して始めたところです。
これからダイエットに励みます。

4 2023-12-22

製品の梱包の質もよく、開封後に取り出しやすく付属品の品質も上質で問題なし。起動からZWIFTアプリ(android)との接続もスムースで動作上、現状問題なし。
スマートローラーのアームがたためてコンパクトでたたむ際も機構的にやりやすく満足。
ZWIFTでの勾配の変わり方もとてもスムーズで違和感無し。音もかなり静かでコンポ側のギアやチェーンの音でかき消され、分からないレベル。
漕いでる際の左右の傾きも自然で心地よい。
長く使えそうです。

• SHYUNさん
  • SHYUNさん

5 2023-11-03

初・スマートローラー
思っていたより早くに到着
初めてのスマートローラーで内心ドキドキでしたが、買ってよかったと思っています。
静音に優れているとのことでしたが、音はします
他のタイプのローラーに比べると静か、ということかと
マンション住で気になるようであれば、他の対処方法との組み合わせが必要に感じました
ただ、想定レベルの音だったので、問題なしの星5
youtubeでレビューされている方もいるので参考にすると良いと思います

4 2023-08-05

zwiftの使用目的で、初めてスマートトレーナーを購入しました。
ファームウェアの更新に少し手間取りましたが、なんとかセットアップ完了しました。
他のレビュー通りとても静かで、夜でも周りを気にすることなく使用できそうです。

• MACさん
  • MACさん

4 2023-06-14

初めてスマートトレーナーを購入しました。
噂どおりに静かなのがまず第一に感じました。チャタリング音についても、かなり静か。120回転あたりになると唸った感じが出ますが、それでも隣の部屋にいた妻に聞くと、遠くで何かが鳴っているようだが、気にならないとの事でした。
僅かな左右への揺動を許容してくれるのも、購入のポイントでした。左右への揺動も安定して使えます。
全体的にドッシリとした安定感があります。
アップデートが出来ない不具合が出てますが、調査中です。

5 2023-04-29

足の組み立てはとても簡単で足を広げてゴム足を5個つけるだけでした。
ギアをつけるのに8速の場合、説明書にはスペーサー厚が9速からの説明ですこしドキドキしましたが、9速想定で取り付けても問題なかったです。使用時の音は比較はできませんが、一軒家なら家族の理解は得られる音だと思います。

• ざいそさん
  • ざいそさん

5 2024-04-25

思ったより早く届きました!
大満足です!

5 2024-04-02

大満足
初スマートトレーナーのため他製品との比較はできませんが、とても良い商品だと思います。
特に静音性についてはかなり優れていると感じており、集合住宅の2階以上に住んでいますが苦情なども一切ありません。
初心者の方はこれを買っておけば間違いないと感じました。

• kaoru721さん
  • kaoru721さん

5 2024-02-20

圧倒的なコスパ。
非常に静粛性が高く、安定していて、負荷のかかり方も滑らか。実走に近いくらいガッツリ負荷もかかるのでもう言うことなしです。Zwiftで負荷が上がるたびに変速の音が大きくてびっくりするほどです。競合含め、コスパは一番だと思います。

• けに8177さん
  • けに8177さん

5 2024-01-07

直ぐに始められました。
Zwiftトレーニングのために購入。スプロケットの取付も問題なくでき直ぐにトレーニングが開始できました。とても静かです。アパートでの利用ですが音は気になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンその他