■【茶道具 入門セット】初心者向 表千家入...(茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

喜んでもらえた
柄もよく、大変喜んでもらえました、よかったです

5 2018-09-07

すばやい対応ありがとうございました。
娘のお稽古道具として購入いたしました。
9月9日重慶の節句のお稽古に合わすように
届けて頂きました。
また、しっかりとしたもので長く使えるとおもいました。
ありがとうございます。

• 7735277さん
  • 7735277さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2018-01-01

普段使い。
ちょっとしたお茶会(洋服で参加)の時に使っています。
普段使いにちょうど良いです。

5 2013-07-06

かわいいです
初心者の域を出ない私には、価格考えれば十分な製品です。
画面で見るよりも、とても可愛いくて、気に入りました!

4 2017-05-18

妻用
こども関係で、親も参加する事になり、まったくの初心者のため、こちらのセットを。決め手は、袱紗ばさみと菓子切りの柄がお揃いという事とステンレスの菓子切りと言うこと、あとお値段も。質は分かりませんが、一度に揃えたかったので、助かりました。発送も早く、とても良かったです。

5 2016-07-25

お稽古用に購入
既に持っているのですが、柄が気に入り購入しました。

4 2015-11-01

可愛くてお手頃価格
本当は猫柄が欲しかったのですが売り切れていたので2番の花(梅)柄にしました。でも可愛くて優しい桃色の地色で気に入りました。ステンレス楊枝がセットされててお手頃価格だと思います。

4 2015-08-07

使いやすいセット
入門グッズとして、お手頃で良いセットです。

4 2015-05-19

入門おすすめセットは、ふくさも使いやすいもので気に入ってます。
丁寧に一つ一つ包装して下さってて、開くのがワクワクしちゃいました!

5 2014-06-12

茶道初心者です
茶道初心者ですが、いい歳です。
楊枝がプラスチックでないもので探し、
こちらの商品を選択。
他の店よりも価格が安く、懐紙入れもお洒落で気に入っています。

4 2014-05-18

中学の部活に必要になったものが全て含まれていたため、セットで買えて良かったです。作りは初心者用という感じですがこどもには十分かなと思います。
メール便にしたため5日間ほどで届きました。

5 2014-04-30

娘に
娘の部活用に初心者セットを探していました。
必要なものが一通り入っていますので
兎柄のかわいらしい柄を注文いたしました。
今から届くのを心待ちにしています。

4 2014-03-01

迅速!
迅速な丁寧な対応です!早く必要だったから助かりました!!デパートでみたらすごく高くて…初めての茶道だし、この入門セットで十分です☆

5 2013-05-13

たくさんの柄から好きなのを選べてよかったです(*^^*)可愛くて、安くて満足しました!

5 2013-05-10

かわいい
子どもが茶道部に入ったため購入しました。
必要なものが揃い、柄も素材もとてもよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット