• 5 2024-02-14
  • お茶碗をもらったので茶筅を探していました。くせ直しという物を初めて見て使ってみたく購入。別紙の抹茶の点て方を見ながらきめ細かな泡が立つ薄茶をいただきました。洗った茶筅をくせ直しにかぶせるのも楽しかったです。お手頃価格で買えて満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-04-21
  • いまいち
  • 壊れてはいなかったし使用できるのですが、茶せんに黒いシミがあった事、クセ直しに納めるとまっすぐにならない。よく見ると茶筅が真っ直ぐでなかった、ゆがんでいるので、お茶をたてにくく感じます。 ・・・(続きを読む
  • ミモザクロさん

4 2024-04-10

基本セット
100本立ての茶筅、生協で注文しても2,000円くらいするので、これにくせ直しと茶杓がついてこの値段はいいと思います。茶杓はちょっとやすっぽい。

5 2024-01-08

抹茶が増えてきたので、お稽古以外でもお茶を点てようかと…
百本立てなので、ふわふわになります。

5 2023-07-17

気軽につかえます
美味しい和菓子をいただく時に母に点ててもらいます。充分な品です。

• Rock0364さん
  • Rock0364さん

4 2023-07-16

good
早々の対応ありがとうございました。
友人への抹茶茶碗のプレゼントに練習用として添えたものです。
楽しんでくれたようです。

• mika6560さん
  • mika6560さん

5 2024-04-30

良いお買い物ができました。商品も問題なく、くせ直しもとても便利で一緒に購入して良かったです。
茶筅は、泡立ちも良く、いいお茶がたちます。お茶を飲むのが楽しくなりました。

4 2024-03-27

小学生の娘用に購入しました。楽しそうにお茶を点てています。お手頃価格なのにしっかりとしている商品と思います。

5 2024-02-14

お買い求めやすいお値段で驚きました。
品物もいい物で娘のために購入しましたが、私用も買わせて頂きたく思っています。

5 2024-02-14

5 2023-12-10

初めてのお茶の道具を購入
自宅で簡単にお茶を点てたくて購入しました。冷たい抹茶も美味しく点てることができました。

5 2023-07-26

セットになっているので、気軽にお茶を挑戦してみようというきっかけになりました。
美味しく点てられて良かったです。

5 2023-06-21

京都・宇治で高価な抹茶を購入。この度の茶筅で茶を点てて飲んでみたい。

5 2023-06-13

以前使っていた茶筅がボロボロになっており、久しぶりにお抹茶が欲しくなったので購入しました。
ほど良い泡立ちで、美味しくいただけました。
マイブームがしばらく続きそうです。

5 2023-06-08

商品が届くのが速くて驚きました。
そして何より、中に入っていた説明書きが親切。茶道が好きな方が作成されたんだろうなと思いました^_^
こちらのショップで買った良かったです!

5 2023-05-04

茶筅セット
くせ直しが付いていたので購入いたしました。以前からある茶筅の直しに最適でした。

5 2023-05-02

自分時間を豊かに
必要な3点がセットになっていて、お茶のたて方の説明もついていて助かりました。自分で楽しんだり、親しい友達に出したりと作法に関係なく楽しんでいますが、良いお道具に出会えて自分時間が豊かになりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筅