茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (6,577 件)
評価内訳
  • 梱包 4.80
  • 配送 4.77

5.00 2017-08-17

• 配送:5
送付まで素早く、梱包も丁寧で好感が持てます。

5.00 2017-08-09

• 配送:5
私が注文ミスをしていたのに、ご連絡のメールに気がつかずにいるとお電話までくださいました。お電話をくださった方が優しく丁寧な口調で、とても親切な対応に感動しました。送ってくださった商品も、姪への誕生日プレゼントだったのですが、とてもかわいらしくラッピングしてくださって、大変喜ばれました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

4.67 2017-08-01

• 配送:5
予想より早く商品が届いて助かりました。
梱包も丁寧でした!

• Aimama2011さん
  • Aimama2011さん

4.83 2017-07-31

• 配送:5
とても迅速な対応をして頂きありがとうございました。
また、何かありましたら宜しくお願いします。

■【茶道具 入門セット】裏千家入門 柄おまかせ6点セット 【追跡メール便対応】 ptx女性向 学校茶道 茶道 初心者 セット 裏千家 新生活 部活 お試し ギフト
5.00
柄が選べなかったのですが色をの選択肢があったので、柄は届いてからのお楽しみで購入させて頂きました。購入してからすぐに届き開けてみると、とても可愛い柄と...

3.67 2017-07-31

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
セットの建水がかなり破損していました。
配送時に割れたのだと思いますが、建水の梱包が少し甘かったです。

影響時間外だった為、画像付きでメールで連絡しました。
その後しばらく連絡が無く、そろそろ電話をしようとした矢先に突然荷物が届き『回収品があります』と言われ、配達員の方には待っていただき 破棄しようとしていた建水を慌てて梱包し、引き取ってもらいました。
本人がいたからすぐに分かりましたが、家族が対応 または不在だったらどうするのだろうと思います。

最初の商品到着から交換品到着後、そして今もずっとモヤモヤしています。せめて一報を頂ければ良かったです。

5.00 2017-07-29

• 配送:5
配送がとても早く、翌日に届きました。
簡易包装ですが満足です。ありがとうございます^_^

■【茶道具 帛紗(ふくさ)/袱紗】正絹帛紗 松 【追跡メール便対応】 裏千家 表千家 男性用 女性用朱 赤 さび朱 紫
5.00
茶道用にポリエステルの袱紗を使っていましたが手にしっくりこず、 正絹の袱紗を探していました。 他の方のレビュー通り、厚地で捌きやすいです。購入して良かっ...

4.67 2017-07-29

• 配送:5
いつも早く対応して下さり、感謝しております。

T【抹茶 薄茶】槇の白(まきのしろ) 1kg袋入り 山政小山園 【宅配便配送】 抹茶 粉末 宇治抹茶 茶道 茶会 Matcha Green Tea Powder 送料無料
5.00
上には上があるのでしょうが、しっかり点てていただくとおいしい。邪道ですが、甘みを足したり、柚子酢を加えてさっぱりさせたり、カキ氷にかけたりと十分おいし...

5.00 2017-07-25

• 配送:5
すぐに送ってくれました。普通の対応だったと思います。普通は大事ですよね。

4.00 2017-07-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
夏で暑いので普段使いに購入しました。あんまり大きくないので、バッグに入れて持ち歩いて使うのにちょうど良い大きさだと思います。きちんと涼しい風もきて、コンパクトながらも機能を果たしておりました。凄く気に入りました。
送料が浮くのでメール便での対応が助かります。

3.83 2017-07-23

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めてお茶を自宅でたててみようのおもい購入しました!お手頃で揃えられて良かったです。

4.83 2017-07-20

• 配送:4
丁寧な対応、ありがとうございました。また利用させていただきます。

5.00 2017-07-20

• 配送:5
素早い対応に感謝しています。また機会がありましたらお願いしたいです。

5.00 2017-07-19

• 配送:5
何の問題もなく、スムーズに届きました。
メール便で3個同梱、とても有難いです。

■【抹茶 薄茶】ほんぢ園オリジナル 宇治の花 100g袋 【追跡メール便対応】 抹茶 粉末 製菓 宇治抹茶 Matcha Green Tea 【@4個までメール便配送可能】
5.00
いつもはスーパーの30グラム入りを買っていましたが、 こんなに入っていてお安いのに驚きました。 蒸しパンなどに使ったり、アイスにかけて食べたりと タップリ...

5.00 2017-07-18

• 配送:5
あの店の態度はいいですね。運び時間が早いですね。

5.00 2017-07-18

• 配送:5
あの店の態度はいいですね。運び時間が早いですね。