商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 入部用に。
  • 茶道部入部用に購入しました。色、柄、とても気に入ったようです。クラブから指定のものが揃っていて、ステンレスの菓子切りとの指定も満たしていたので、良かったです。ひとつ、希望を言えば、ポーチが止められるように、ゴムバンドもセットになっていれば嬉しいです。後から買い足しました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-03
  • 配送が遅いと予め記載しておいてください!
  • 到着が遅くて、結局使えませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-28

柄を選択してください:2番(1249-0)

丁寧に梱包されて届きました。
優しく光る着物の生地でとても綺麗です。ふくさは赤いのじゃなく橙色も選べれたら嬉しかったな。

5 2023-07-23

対応の良いお店
購入した商品の件で問い合わせをさせていただいた所、こちらも色々と不手際もあったりしたのですがとてもご丁寧に対応して下さいました。

5 2023-06-19

西陣織の懐紙入れ、人絹帛紗の生地も良くて、お茶教室に通うのが楽しみです。画像通りのお品でした。

5 2023-05-14

セットで可愛いです。
茶道部用に購入しました。
購入のポイントは、ステンレス製の菓子切りで、柄が選べる所です。
とても可愛いお品で、子供も大変喜んでいます。
同時に『松寿の昔』というお抹茶も購入しました。

5 2024-01-30

柄を選択してください:11番(1274-0)

とても綺麗です。
中学で茶道部に入った娘に購入しました。
いろんな柄と色があり娘は選ぶときから楽しそうで届くのを楽しみにしていました。
土曜日に注文したので届くまで時間がかかると思っていたのですが火曜日の朝に届きました。
とても綺麗で白色は他の子が持っていなかったので自分のものだとわかりやすくてよかったと言っていました。

4 2024-04-02

柄を選択してください:26番(1501-6)

学生時代は茶道部でしたが、結婚してからご縁がなくなっていました。今回、機会がありお茶会に行くことになったものの、当時のお道具は行方不明になってしまっていたので、とりあえずで購入しました。
帛紗は昔使っていたものよりかなり薄く感じましたが、今回はこれで十分。ただ、実際に再度始めるのなら、正絹の帛紗を購入しようと思いました。

5 2024-02-08

柄を選択してください:20番(1497-7)

良いですよ
茶道を始めるにあたり、何をどう用意すれば良いのかわからず検索してみたらピッタリのものがあったので即購入。しっかりした作りで、柄もとても綺麗です。

5 2023-09-25

ネット記載通りの色で、とても気に入りました。大切に使います

• RYU5884さん
  • RYU5884さん

5 2023-06-04

娘と茶道を習い始めたのでセットで購入しました。
一通り入っているので買い足しもなく良かったです。

5 2023-05-15

中学生の娘が茶道部に入部したので購入することになりましたが、何を揃えていいのか分からず悩んでいたところ、セットで尚且つお手頃価格のこちらの商品を見つけました。
柄も沢山あり、どれも可愛くて娘も凄く悩んでいましたが、気に入った柄が見つかり購入。
届くまでドキドキしていた娘ですが、商品をみて更に気に入り早く使いたいと大喜びでした!
すごく良い買い物が出来たと娘も私も大満足です!

• grant's55さん
  • grant's55さん

4 2023-05-04

子どもの部活で急遽必要となり購入しました。
この値段で必要なものが全て揃っていて、色柄が選べたのが良かったです。
何より発送が早くとても助かりました。

5 2023-04-30

子どものお茶教室のために購入しました。かわいいと気に入っており、ありがたいです。

5 2024-04-26

柄を選択してください:28番(2058-7)

娘の部活用に。早く届けていただき、デザインもよかったです。

5 2024-04-25

柄を選択してください:22番(2017-2)

子どもが学校で茶道を習うにあたり購入しました。必要なものが揃っているので初心者には有り難かったです。うさぎ柄も可愛く使うのを楽しみにしています。

5 2024-04-23

柄を選択してください:22番(2017-2)

お気に入りが見つかりました。
娘が茶道の部活で裏千家のお点前で使うので購入しました。どの柄や色も可愛く友達や周りの子に被らないようにでも可愛いのが見つかり気に入ってお稽古が楽しかったそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット