5 2024-03-29

茶碗をお選びください:1番(桜月・城山桜黒)

茶碗が小ぶりでお湯は50ccとあったので物足りないのではと思い、小ぶりの茶碗に150ccのお湯を入れて点てたところ、全然泡立たず。お茶屋さんの説明って正しいのだなと、ほんぢ園さんの説明書は素晴らしいなと思った次第。
茶道をやられている方に見られたら邪道だと言われるかもしれませんが、自宅でささっと泡立つ抹茶が飲めるのはいいですね。まだまだ下手くそですが、毎日飲んで美味しい抹茶が入れられるようになりたいです。可愛らしい商品をありがとうございました。

• ja9imzさん
  • ja9imzさん

4 2024-02-15

半世紀ぶりのお点前
意外と早く届きました。早速内容確認して、。とりあえず洗って。
そして47年ぶりに茶筅をシャカシャカ、、出来ないです!!
茶碗が小さくのが原因かと自分に言い聞かせて。
どうせ自分飲みの作法無し!
明日からシャカシャカ練習しながら、楽しみます。
上手く出来るようになったら嫁に出してお茶時間を楽しみます。

• こう502さん
  • こう502さん

5 2023-12-22

よかった♪
贈り物で、先方に喜んでもらえたので、嬉しかったです♪

• makky3003さん
  • makky3003さん

5 2023-12-14

茶碗をお選びください:1番(桜月・城山桜黒)

まだお抹茶は飲んでないですが、ちょうどいい大きさの茶碗です。
道具も揃っていてお安く購入出来、満足です。

5 2023-11-01

茶碗をお選びください:3番(桜しづくセット)

中学に入った娘が茶道部に興味を持った様子だった為、茶道具を探していて目に留まりました。
母が昔、自宅でお茶を点ててくれていたことを思い出し、
自分自身もお茶を点ててみたいと購入してみました。
気軽に始めるには充分なセットです。到着すぐに早速こちらのお店の動画を見て点ててみました。
まだまだ思うように泡も立ちませんが、茶筅も良い物だと思うので、これから腕を磨きます。

• も777さん
  • も777さん

5 2023-10-18

気軽に楽しめる
初心者🔰向けが欲しくて探してました。
子供と気軽にお抹茶楽しんでます。

4 2023-05-30

娘が茶道部に入ったので自宅でお抹茶を入れてもらう為に購入しました。茶碗の大きさを確認していたつもりですが、届いた物を見てちっちゃくてビックリしました。結果的には収納にも困らないのでよかったです。ただ、茶杓のカーブが写真の物よりもL字に曲がっておりその点が気になりました。
お抹茶は初心者でも美味しくいただけました‼︎

5 2024-04-04

茶碗をお選びください:1番(桜月・城山桜黒)

ふと、抹茶を点てたくなり買い求めました。気軽に楽しめて、心豊かな気分になりました。ありがとうございます。

4 2024-03-31

娘にプレゼント
迅速かつ対応ありがとうございます。
娘も大変喜んでいます。

4 2024-03-14

茶碗をお選びください:1番(桜月・城山桜黒)

息子が京都でお抹茶をお土産に買ってきてくれたので、折角だからお茶を点ててみようと購入しました。とても美味しく出来て、大満足です。

4 2024-01-28

茶碗をお選びください:3番(桜しづくセット)

これからは、抹茶でおもてなし。
これからは、気楽に抹茶を飲みたいと、自分用のセットを購入したが、その話をしたら友人が飲みたいと言い出して…。
来客が来た時にも、気楽に抹茶でもてなせたら素敵かな?と思い購入。
悩んでいるうちに、1番気に入った茶碗は売り切れてしまったので、星一つ減。
まだ、使って無いけど、楽しみ。

5 2024-01-17

茶道具セット
可愛く、セットで道具が揃っていたので、美味しい抹茶を楽しむことができました。
娘とお茶菓子と一緒に頂き、とても良かったです。

5 2024-01-16

茶碗をお選びください:2番(貝桜セット)

茶碗が可愛くて気に入っています。家族にお茶を立てたくて購入しました。

• kujippさん
  • kujippさん

5 2023-12-16

可愛いお抹茶セット
手軽に始められる道具を探していました。お茶碗がら2つセットだったのがとても良かったです。柄も可愛らしくて気に入りました。まずは早速子供と一緒に楽しみました。回数を重ねて、上手にお抹茶を点てられるようになりたいです。

5 2023-11-03

茶碗をお選びください:3番(桜しづくセット)

とっても気に入りました。この値段でひととおり揃えられるとは、嬉しいです。
主人と一緒に楽しんでしんでます。
息子夫婦が来た時にお茶を点てたら、欲しいというので息子にも送ってあげました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット