3,087円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-23

ダイエットに★
商品届きました。食べてみましたが、お米と変わりはなく美味しかったです。みなさんも是非試されて下さぃ。

5 2006-09-27

ずっとスーパーで小分けされたマンナンヒカリを購入していました。
2k袋はコストパフォーマンスがよくてすっごく経済的です。
注文するたびになにかサンプルをつけてもらえるのもとってもうれしいです☆
今回サンプルでもらったかんてんのおせんべいおいしかったです。

5 2011-12-05

米2マンナンヒカリ1の割合で炊きたてだと 全く違和感なく美味しくみずみずしく食べれます!
家族も全く気付かずに食べてます(笑)

お弁当にも入れてますが、冷めると 白米だけに比べるとパラパラと食べる時にばらけるぐらぃで、味は普通に美味しいです。

本日、カレー味のチャーハンにしましたが、普段よりパラっと美味しくできました☆

美味しく食べてカロリーカットが出来るので持続したいと思います☆

• yurie9153さん
  • yurie9153さん

5 2011-11-21

やめられない
毎日食べるご飯に一緒に炊くだけで良いから、楽チンだし味も変わらないし体に良いからやめられないです

4 2008-04-05

メタボ対策に
慣れてきたので白米と半々かマンナンを心持多めの割合で使ってます。
ご飯の粘りがなくなりますが 味は何の問題もなく白米です。
十六雑穀を混ぜたら甘みがましてさらに美味しくなります♪
炒飯にするとパラパラフワフワの出来上がりで、それを冷凍するとおコメの粒が一粒ずつパラパラと離れて凍ってくれるし、回答するとホワホワの炒飯になり美味しいです♪
炒飯とかカレー用だけの使用でもいいかも♪

• kuriko223さん
  • kuriko223さん

4 2007-04-12

「痩せたい!でも御飯が大好き!」な主人と私にはピッタリの商品です。味も見た目も「まるでお米」なので主人は未だ気がついていません。残った冷御飯はチャーハンにするとパラパラした感じが丁度よかったです!近所ではこのサイズを見かけないですし、値上がり前に購入出来てとても得した気分です。これからも続けたい商品ですね。

• ぴぴ28さん
  • ぴぴ28さん

5 2005-03-02

密かに30パーセントをご飯にまぜはじめて1ヶ月。夫はなにも気づいていません^^
お米の粘りはないものの、言われなければわからないというくらい、よくできているように思います。
納豆ご飯にしたり、わかめや紫蘇、シラスなどを混ぜ混むとさらに完璧(笑)
ダイエット中なのに、どうしてもカレーを食べたい、チラシ寿司が夢に出た、なんていうときのカロリーダウンに強力な助っ人だと思います。

5 2009-04-10

安く購入でき助かりました。また、利用したいと思います。

5 2007-07-09

味に癖がなく食べやすいです。ただ、食感が少々物足りないので、食べなれないうちは普通のお米の量を多めにしておいた方がよいかもしれません。

• chao-chanさん
  • chao-chanさん

5 2007-04-25

業務用で毎回計るのは面倒ですが
小分けしてあるのよりも
やはり使い勝手があっていいですね
水加減は微妙に少なめが綺麗に炊ける気がします
少し値上がりしましたけど
それでも小分け袋のを買うより安いですね

5 2007-04-10

味もお米にそっくりでしかもカロリーが少ない
ということでダイエットするにはばっちりです!
私の家の近所では2kgは売ってないので今後こちらでお世話になると思います。

• mm3904さん
  • mm3904さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2007-02-17

焼き飯・ピラフ等、米とマンナンヒカリを5:5でブレンドして調理すると、ご飯が《パラ》となって出来ばえが良い。5:5で何も調理してないご飯は、食べ慣れてない人には美味しくない様子。
おにぎりは、ぱらぱら崩れやすくなるので7:3でマンナンを少なめにしてます。
便利な商品ですよ

5 2007-01-31

初めて2kg買いしました!たっぷりなので、うれしいです。

4 2007-01-13

少量だけ取って、良く噛むとちょっと判るかもしれませんが、普通に食べている分には普通のご飯と全然変わらないです。

5 2007-01-07

いつもはスーパーで小分けのものを購入していました。2キロで購入するほうが経済的ですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米