3,087円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-06-18

これで、1ヶ月9kg痩せました!!割合は、米0.5カップ、マンナンヒカリ1カップで水を2合分で炊きます(マンナンヒカリは倍になるので0.5カップで1合弱です)リピートしてます。

5 2005-06-19

ウェイトコントロールの一助にと思い購入しました。ごはんの味や食感を変えることなくカロリー制限できるので、ありがたいです。これ以外の生活は何も変えていませんが、3kgやせました。これからもしばらく続けるつもりです。

5 2009-10-13

初めての使用です。
こんにゃく米多めで使用しています。
味は普通のご飯と変わらないです。
炊き上がりは白米とこんにゃく米が分離してそうなので混ぜる時に均等に混ざったか心配になる程見た目は分かりません。
カレーライスとか丼ものでご飯が進んでしまう時に大量に食べてしまいましたが体重は増えませんでした。
おにぎりもちゃんと作れましたよ。
リピートします。

5 2006-06-19

友達の分と共に二回目購入。炊くときの水は、気持ち少なめにしたほうが良いです。ご飯好きの友達曰く(便通が良くなった)って。痩せ効果はまだ・・・らしい。私は基本パン好きなので、ご飯は一日一回食べるってくらいなので、変化は感じませんが・・・毎食食べたら、念願の便秘解消も夢では無いかも?!しばらく継続してみたいです。

5 2006-06-06

ご存知、こんにゃくライスの元祖です。この2kg業務用は、店頭ではなかなかお目にかかれません。
ポイント1:いろんなこんにゃくライスを試してみましたが、やはりマンナンヒカリが一番、「ごはん」に近い!
ポイント2:また、このまま計量カップで量って水を加えるだけなので、とっても簡単。(我が家では無洗米と併用しています。)
安価なこんにゃくご飯もありますが、少々高めでも私はこれを続けたいと思います!

5 2006-04-12

日頃食べる御飯は すごく好きなのですが、最近良く食べるが為のカロリーが気になり・・ 以外と御飯ってカロリー高いんですよね〜!!そしてそこで見つけたのがこれ!! たくさん食べてもカロリーが気にならない御飯があったんです!!早速初めて買ってみましたが、炊き方も簡単!味も本物の御飯と見分けが付かない位 良く出来ていて美味しいです! おかずはしっかりと そして御飯はカロリーは半分に・・ 皆さんおすすめしますよ〜!!

4 2015-03-08

必需品です
このサイズは店頭にはないお品なのでネットで見つけて嬉しかったです。

4 2012-03-13

使わないより使ったほうがいい
リピート。
白米に混ぜて炊くだけで
カロリーオフはいい。
糖尿病の身内用。

4 2012-03-13

カロリーオフがいい
糖尿病の身内に。
使わないときよりは調子がよさそう。

5 2011-12-14

こんにゃくとは思えないです。これなら毎日食べれるので苦なく続けます!なくなったらリピしそうです!

4 2011-08-07

リピートです
腎臓病予防のため父に食べてもらってます。
けっこう役に立ってます。
Beごはんと併用でいい感じです。
また利用させていただきます。

5 2009-06-23

リピです。現時点では変化は無いんですが、もう少し続けてみたいと思います。

5 2009-06-16

格安!!
近くのスーパーで買うよりお安く買えました。味も匂いも気にならず、いつものように美味しく頂いてます。おまけのチプスも美味しかったです。

5 2009-05-08

今日届いて、早速炊いてみました。最初見た時、粒があまりにも小さかったので、大丈夫かなと思いましたが、炊いたらお米と同じ大きさになって見た目は全然わかりません。味も匂いも問題無しです。これならずっと続けられそうです。効果が現れたらリピします。

4 2006-10-04

計るのが面倒だったりで、毎日は食べていませんが、今日はお昼に食べ過ぎたかな、という時に食べてます。50%にすると、箸でつかみにくいほどお米がつるつるしますが、味は問題ないと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米