2025/03/06
    azarashisealsさん
    カラー:クラウドグレー
    注文してすぐに届きました! サイズはしっかり確認していたので問題なく、カラーも写真通りの綺麗な色で概ね満足です。 ブックオープンなのが、狭いホテルで中を開ける時に便利だと思いこのタイプを選びましたが、ジッパーの起点がケースの上ではなく真ん中になるので、最近よく見るフロントオープンとは違って上からガバッと開けて物の出し入れをするのはちょっと難しそうでした。 あとは構造上仕方ないと思いますが、よくある方のフロントオープンのものより重くなっています。 とはいえ重さが気になる場面は新幹線の上の棚に置く時くらいですし、キャスターが安いものより断然スムーズに動くので問題なしです。 そして38Lではいつもギリギリの持ち物量で、かといって55Lは気軽に使いにくい大きさかもと迷っている中で見つけたこの45Lは本当にちょうど良いサイズでした。 なんと言っても、外側も内装も品よく可愛らしく自分好みなので、長く使っていきたいです!
    2025/01/28
    キッキマミーさん
    カラー:マットカーキ
    選んで良かった!初キャリー
    遠方への結婚式参列+ついでの観光の為に初のキャリー購入です。短辺と長辺開きとあるようですが急いでいたのもありその事に気付かずにこちらを購入しましてが、長辺開きで良かったです。移動中にオープンしたい時には短辺開きが良いかもしれませんが、部屋での整理は長辺開きで使い勝手良かったです。もう1つ悩んだカラーが売り切れでしたがオーダーしたカラーも良かったです。大きさも短期の旅行でもお土産を入れたりを考えるとこの大きさで良かったと思います。キャスターの動きも良く移動の際は楽だし静音でこれを選んで良かったです。
    注文日:2025/01/19
    2024/09/21
    yorico1213さん
    カラー:ネプチューンブルー
    早く旅行に行きたいです
    45Lでこの色はなかなか見つからなかったので、購入できてよかったです。まだ未使用ですが、分厚いものも入れやすく、使い勝手が良さそうです。
    2024/07/08
    hiro2525117さん
    カラー:カフェラテ
    10年以上使っていたものが壊れた訳ではなかったけど、フロントオープンとキャスターストッパーがついている40L以上のものを探しており検討の結果こちらにしました。 早速家の中で引いてみましたけど本当に音が静かですね。 荷物の仕分けもしやすそうです。 実際使うのは少し先にはなりますが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/07/05
    2025/02/01
    amico124さん
    カラー:ディープシー
    大変満足。理想のサイズ
    38Lでいつも少し余裕のなさを感じていたので、こちらのサイズに買い替えました。 ちょうどいい!本当に求めていたサイズ感でした。 春に予定している旅行が楽しみです。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/08
    カラー:チェリーレッド
    概ね満足
    同商品の38リットルを使用していましたが、荷物が嵩張る冬場は大きさ的に足りず、こちらを購入しました チェリーレッドを購入しましたが、中のベージュ生地との相性も良く、満足です 赤のキャリー自体珍しく、預け荷物引き取りの時も一目でわかると思います 中の仕切りが丸められ、前面ファスナーからメインに直接アクセスできる点も使いやすくていいと思います ただ、前面のファスナーが38リットルとは違い横開封なので移動時にちょっと開けたいなんて時は少し使いづらそうです
    注文日:2025/01/05
    2024/11/26
    なか3さんさん
    カラー:マットカーキ
    注文翌日には届きました。キャスターストッパー、フロントオープンのタイプを探していたので、機能性、大きさ、色(マットカーキ)大満足です。
    注文日:2024/11/24
    2024/08/17
    カラー:ペールブルー
    操作性もよく大満足です♡
    大学生の娘用にペールブルー45L購入しました。 操作性もスムーズで、中の仕切りも外側のポケットも使いやすそうで、気になる点はなし!と言っていました!幅もあるので、上に荷物も乗せやすそうなのが良いです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/15
    2024/07/02
    カラー:マッドブラック
    サイズもちょうどよさそうです 子供の修学旅行、卒業旅行で利用予定です
    注文日:2024/06/30
    2024/05/16
    カラー:ペールブルー
    少し容量が足りない、、というのが嫌だったので、機内持込みよりサイズ優先で購入。大満足の容量で、キャスターもストレスなく、全面に広げずとも出し入れできるのはスペースを取らずとてもよかったです。
    注文日:2024/03/21
    2024/05/11
    カラー:ダークネイビー
    ダークネイビー 黒に近いですが真っ黒ではなく、かっこいいお色でした。息子と共用できます。
    注文日:2024/05/10
    2024/08/18
    えっちゃん315さん
    ライブ参戦 宿泊旅行にバッチリ
    国内旅行用に購入しました。 よく旅行には行くので、たくさんキャリーケース持っています。 海外や飛行機などに乗るときは、重量制限が決め手なので軽い布製のキャリーケースを使用するのですが、最近、電車移動の短期旅行が増えて持っているキャリーケースの大きさが微妙に大きかったり、小さかったりでちょうど良い大きさのキャリーケースを探していました。 基本荷物が多めなので、1-2泊で使える程度のもの。使っているキャリーケースの開き方と同じもの。と探していました。ブックオープンですが、フロントオープンでも中のものが取り出せるのが気に入りました。 カラーも色々あって迷ったのですが、中が明るいタイプのもの、ホワイトと悩みましたがこちらの色にして満足しています。とても可愛いです。 使用感はまだ使用していないのでわかりません。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/08/10
    2025/04/17
    カラー:クラウドグレー
    以前こちらで同じタイプの75Lのものを購入しました。使い勝手がよく、今回の小さいタイプも思った通り使いやすかったです。ドアタイプはホテルなどでコンパクトなまま荷物の出し入れができてとても便利です。フロントオープンのタイプなど色々試してきましたが、前に荷物を入れると後ろ半分しかスペースがないのが使いづらいと思っていました。ドアタイプは大きいものも入れられてしっかり容量もありとても使いやすいです。フロントオープンほど簡単にものは出せませんが、それ以上の使いやすさが魅力です。
    2024/08/10
    sao521さん
    カラー:ディープシー
    新幹線での移動が多いので、機内持込みサイズより一回り大きいこちらのサイズを選びました。横幅もスリムなので、座席上の荷物棚にも載せやすそうです。色も悩みましたが、実際にお店で確認してディープシーに決めました。汚れも目立ちにくく、家族で使える色だと思います。これからの旅行で使うのが楽しみです!
    注文日:2024/08/01
    2025/04/08
    カラー:シルバーサンド
    キャスターが静か!
    3泊旅行用で購入。容量が丁度よく 更に片開き、ストッパー付きが決め手でした。収納ポケットも多く大変気に入っています。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/01
    momoca999さん
    カラー:チェリーレッド
    容量40-50L、片開き・1気室のもの(高さのある箱を入れるため)、ストッパー付きの条件で探し、こちらにたどり着きました。店頭でも他のメーカーのものをいくつか見たのですが、最後はブランド力・綺麗な発色・ホイール径60mmだったことが決め手となりこちらを購入しました!今から使うのが楽しみです!
    注文日:2025/02/17
    2025/02/10
    カラー:カフェラテ
    サイズ違いで3台目の購入です。こちらを使ったら他のスーツケースは使えないくらいとても気に入っています。
    注文日:2024/08/14
    2024/10/07
    カラー:ストーン
    注文翌日に届きました。 色(ストーン)は思っていたのと少し違いましたが、この色も気に入りました。 ファスナーで細かく区切ることが出来たりでき使い勝手がよさそうです。 大きいサイズの購入も考えています。
    注文日:2024/10/05
    2024/05/15
    カラー:マットカーキ
    持っていた38Lの買い替えとしてこちらを購入。縦横はさほど変わらず、収納力はアップしてサイズ的にちょうど良かったです。 キャスターの動きも良く、良い買い物ができました。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/27
    カラー:アイリスラベンダー
    娘の修学旅行用のタイミングで購入しました。 大きさもちょうど良く、色も可愛いくて気に入ったようです。良い買い物ができました。
    子供へ
    注文日:2024/04/25
    2023/09/14
    即出荷されて届きました。 選んだアイリスラベンダー色が他に無く良いです。 使用して、ハンドルが持ちやすい、 キャスター動きが良く静か、 新幹線、空港までの電車で移動する時にキャスターのブレーキが役に立つ。 棚の上にあげる時に底にあるボトムハンドルが地味にとにかく持ち上げやすい。 フロントポケットから内部にアクセスしやすいが 45Lサイズは、横開きタイプなので立てた状態で開けるには 開けすぎないようしないと中身が出ちゃうので注意が必要。 縦開きだったら最高だったけど。 荷物+おみやげなど、帰りに荷物が増える場合は 38Lでは物足りないが45Lでは充分足ります。 買って良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/12
    フロントオープン便利
    フロントが縦に開くものとずっと迷っていました。価格もそちらの方が安いし・・・ でも、こちらを購入し、11月末の東京2泊3日旅行で使ってみたら、上からどんどん入れられて、パッキングのテクニックがない私でもたくさん入れることができて便利でした! 真ん中でしか開かないタイプと違って、細々とした物を入れても横からポロポロ落ちることもなくて良かったです。 あとは、電車に乗った時にストッパーが大活躍しました。 コロコロもスムーズでオススメです。 海外旅行にはもう一回り大きいサイズの方が安心かなと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/07
    娘の3泊4日の修学旅行用にペールブルーを購入しました。とてもかわいくて使い勝手もよさそうです。
    注文日:2023/09/03
    2023/12/04
    いつきち11さん
    軽くて使い易い
    38Lだといつも荷物が収まりきらず、50L以上だと大き過ぎるので中間サイズを探していました。前面ファスナー部分は立ったまま荷物を出し入れする時は少し注意が必要ですが、荷造りする際にスーツケースを横置きし蓋のように開けると場所を取らないのでとても便利です。軽くて使い易いのでこれからの旅行が楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/28
    元々イノベーターの大きいサイズを持っていて、かわいいし使いやすいので、今回一回り小さめサイズを購入しました。38Lと迷いましたが、45Lはあまりない使い勝手の良い絶妙なサイズ感で満足です。夫が持つにはちょっとかわいすぎたかなと思いますが(笑)、ラベンダー色が綺麗でテンションがあがります。スーツケースを持ち帰るのが大変なので、配送していただきほんとに助かります!
    注文日:2023/06/25
    2024/02/08
    イウォークままさん
    買って良かった
    思っていたよりも軽いです。 キャスターにストッパーが付いているタイプも持っていますが手元でストッパーがかけられるのはとても便利そうです。 お色も綺麗なイエローで空港のレーンに流れてきても目立ちそうです。 サイズも子連れの着替え多めの一泊には余裕があっていい大きさです。今使っているスーツケースは拡張して40Lでしたが毎回拡張したままだったのでちょうどいいサイズを探していました。なかなかこの大きさがないので買って良かったです。サイドと前面の下に持ち手があるのはケースを横持ちしたり、棚ににケースをあげる時に便利です。必要だと思っていた物が全て付いていたのでこのケースにして良かったです。 長持ちして欲しいなぁ
    注文日:2024/02/05
    2023/11/20
    Komakiさん
    着物で遠方へ出掛ける為に購入しました。 現物を確認して35~38Lでは着物や帯が畳んだ状態で入らない、55~60Lでは大きすぎる…こちらの45Lというサイズが絶妙で良かったです。 本体は軽く少し柔らかめの素材です。 本体そのものの重さでファスナーを閉める時に少し浮かさないとうまく閉められないこともあり、最初は違和感がありましたが慣れました。 キャスターも軽く、ストッパーが付いているのも便利でした。 ストッパーの操作の位置が横ではなく上だったらもっと良かったと思います。 前面が開くのも希望でしたが、このタイプは縦ではなく横に開くので、立てた状態では中の物が落ちないように気を付けながら少し無理に開けるという感じになります。 以前使っていたスーツケースに前面にポケットが付いていたので、ないことを考えれば十分でした。 元々濃いめのスタンダードなカラーにする予定でしたが着物で持つことを考えてカフェオレを選びました。威圧感のない柔らかいお色で良かったです。 長く使えるよう耐久性に期待します。
    注文日:2023/11/01
    2024/03/24
    静音ばっちり!
    荷物が多い3泊程度の旅行にちょうど良いサイズでした。朝早い方が多いため買い替える前までスーツケースを転がす音に大変悩まされていましたが、こちらはノーストレスで駅まで転がせるため購入して本当に満足しています。ハンドルの甘さはややありますが、このお値段でしたら目を瞑ることができます。1泊用に違うサイズのものも買い足そうと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/12/21
    分厚いパンツ・セーター各2、下着靴下3組、パジャマ、化粧品・ヘアアイロン・靴・スリッパ・バッテリー、パーカー、傘 が 何の工夫もせずに入り、靴箱一つ分のスペースとフロント部分が完全に空きます。 サイズ的には自分の体の幅と同じくらいで取り回ししやすいのがいいです。 容量的には55Lでもよかったかな? 色はストーン、白っぽいグレーの塩ビパイプみたいな色です。目立たないけど見つけやすい色だと 思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/09/11
    2泊3日の国内旅行のために購入しました。少し大きいかと思いましたが、軽いし、お土産を入れるとちょうど良い容量です。 色味がとっても可愛いくて見るたびにハッピーな気分になります。しっかりした作りですが軽量で静音で快適ですし、ストッパー付きでとても便利です。旅行がより一層楽しくなる素敵な相棒を手に入れました!
    注文日:2023/06/25