5 2024-02-12

遅いクリスマスプレゼント
高3の娘がクリスマスプレゼントにスーツケースが欲しいと言って来たので、何所のブランドのどの商品が欲しいのか自分で調べて提示するように指示したところ、後日「RIMOWA」と言って来たので、「それは高額なので自分で働いたお金で買いなさい」と却下(汗)
続いて提示してきたのがイノベーターでした。
仕様をチェックしてみると、欲しい機能が満載で、特にキャスターストッパーを足で踏むタイプより、断然、手動のキャスターストッパーの方が使い勝手が良いと思いました。 娘のリサーチ力に成長を感じている親バカです。
本人はオリーブドラブを希望していたのですが残念ながら品切れで、
再入荷を1月末まで待ちましたが念願叶わず、次点のサンドベージュを購入。
自分としては、こちらの方が女の子向けで良い色だと感じています。

• Tockmanさん
  • Tockmanさん

5 2023-06-05

3泊の海外旅行用に購入
ゴルフやるので少し大きめのサイズにした
フロントオープンがgood

• glass-manさん
  • glass-manさん

5 2023-10-05

とてもかわいい!
娘の修学旅行用に買いました。色はペールブルー。スウェーデンマークの陰影がとてもかわいいです。フロントオープン側からメイン側の空間に手が届くのがグッド!キャスターはストップ機能付きでtsaロック付き。表面はとても頑丈そうです。今のスーツケースはとても良くなってますね。

• Twakaさん
  • Twakaさん

5 2024-04-22

カラー:ディープシー

国内旅行用に50Lぐらいのスーツケースを探して、こちらにしました。色もとても良く、ワンタッチのブレーキの使い勝手も良く、満足できる商品でした。注文してから商品の配達が早くて驚きました。

5 2024-02-27

カラー:ストーン

機能(特にキャスター)及びクチコミを参考に購入しましたが期待通りの品物で大変満足できました

5 2023-12-20

良かった
高校生の娘が3泊4日の修学旅行で使用するために購入しました。12月の沖縄旅行でしたが気温20℃を超えていたのであまり厚い洋服はなく、サイズ感はベストでした。他のキャリーもイノベーターで気に入っているので同じメーカーにして良かったです。

5 2023-11-30

サイズとカラーに迷いました。サイズは家族の1泊用にも1人の3泊用にもなり良かったです。

• ezaeさん
  • ezaeさん

5 2023-10-18

3泊4日の修学旅行用に購入しました。
中の仕切りファスナーや外収納など使いやすいと
思います。

• KKK1981さん
  • KKK1981さん

5 2023-10-10

良い買い物ができました。
理想が詰め込まれた最高な品物でした!
発送も早くたすかりました。

5 2023-10-03

質感良し
思っていたよりも収納力があって、マットブラックの質感も気に入っています。購入してよかったです。

5 2022-09-02

機能と容量が絶妙な一品!
イノベーター55Lを選んだ最大の理由は、3泊から5泊の旅行には50L以下では容量不足。60L以上では使い勝手が悪い。
新幹線や電車の移動時に特にこのサイズは活躍しそう。
三辺が130cmで幅が41cmなので新幹線の棚にもはみ出さず乗せることが出来る。
キャスターにストッパー機能があるので電車の発車停車時に安心。
男女誰でも使える色の「オリーブドラブ」を購入。
暖色系は傷や汚れが目立たないので家族合意で決定!
家族旅行や娘の修学旅行などに活躍すると思います。

• nagtakaさん
  • nagtakaさん

5 2023-03-09

良いです♫
注文後、すぐに届きました。
軽さ、容量、動きのスムーズさ、どれを取っても文句ナシ!

• とのびさん
  • とのびさん

5 2022-12-13

おすすめします!
55Lを購入し3泊4日の旅行に使用しました。大きさも丁度良く、ファスナーやキャスターの動きも良く、ブレーキ付きなのも便利です。今まで安物のスーツケースを使っていましたが、品質の違いに驚いています。少し値段は高いですが買って大正解でした。

5 2022-10-01

3泊4日の修学旅行用に購入しました。
家族みんなで使える様にネイビーにしました。
明るくないネイビーが希望だったので、画像通りでよかったです。
必要な荷物を綺麗に入れることができそうです。ファスナーもキャスターもスムーズで静かです。
機内持ち込みキャリーケースを持っている人が、サイズアップをして次に買うのに良いサイズ感と機能が備わっています。
とてもオススメです。

• todo628さん
  • todo628さん

5 2023-02-22

娘の修学旅行用に購入しました。
色・形・大きさとも最高です!