商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • かわいい!
  • ストッパー付き、フロントオープンのスーツケースを探しており、蜂マークのものとこちらとでどちらを買おうかだいぶ悩みました。蜂マークのものは傷が目立たなそうだし、なによりデザインがかわいい!ただ、中の小物収納機能が不要で……。 こちらはこちらで見た目があまり好みではなかったり、傷が目立ちそうなどの懸念点がありましたが、中にポケットがついていないことや拡張機能もある ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-12
  • ガンメタリック
  • 機内持ち込みで、ストッパー付きを探していました。まだ使っていませんが、希望通りの商品が見つかり、喜んでいます。裏面に傷があったので、満足度はマイナスをつけました。 ・・・(続きを読む
  • yoshi0179さん
  • yoshi0179さん

5 2023-06-09

購入して良かったです
先日、国内への3泊4日の旅行で使用しました。
自分専用のキャリーバッグを購入するのは初めてだったのでかなり吟味しました。結果、こちらを購入して正解でした。
【良かった点】
・キャスターのストッパーがあること。
同行者のキャリーには付いていなかったのでずっと電車で抑えていなければなりませんでしたが私のキャリーはロックがかけられるため手が楽でした。
・メッシュポケットのジッパーでキャリー内部の両側に完全に蓋をできること。
メッシュポケットがただの仕切りになっているキャリーがありますがこちらのキャリーはメッシュポケットの枠が全面ジッパーになっており両サイドのものが隙間から出てきません。
・フロントオープンポケットがあること。
長時間の移動だったのでフロントオープンポケットに羽織物、タブレット、充電器を入れていました。キャリーを立てたまま出し入れができて大変便利でした。
・拡張機能があること。
おみやげを手で持つのは嫌だったので拡張機能はありがたかったです。帰りにキャリーを立てたまま拡張してジッパーを開け、上からおみやげをストンストンと入れてまたジッパーを閉めました。メッシュポケットが完全に両側の荷物を抑えてくれるので真ん中に隙間ができ、そこにおみやげが収まります。
縦に入れられないおみやげは折り畳みのキャリーオンバッグを用意しておいてキャリーの上に載せれば楽です。
お店の回し者みたいになってしまいましたが悩みに悩んで買ったキャリーがとても良いものだったので嬉しくてレビューを書いてしまいました!今後も旅行に行くのが楽しみです。
同梱していただいた折り畳み傘のカバーも重宝しています。

4 2023-07-19

機能は充実だが、外装の小傷は目立つ
出張時の利用をメインに、機内持ち込み可能なスーツケースを探してました。
フロントオープンなので、PCの出し入れも簡単。さらに拡張機能付という利便性も気に入りました。
飛行機を使わない際は、41Lまで拡大できるのは非常に便利。タイヤの動きが良いだけでなく、
ストッパー付きなのも便利。かなり満足度は高いです。
唯一の弱点は、ツルンとした外装パネル面が傷つきやすいこと。1回の利用で、あちこちに小傷がついてしまいました。同じデザインでシボ加工だとベストだったかも。
色もシックなので、飛行機で荷物を預けた際に、発見しやすい目印は必要かもしれません。

• みか7934さん
  • みか7934さん

4 2023-07-16

思ったよりフロントポケットが深くてびっくりしましたが、キャスターロック、拡張機能などついててお得な買い物になりました。

5 2023-07-15

迅速な発送と丁寧な梱包をありがとうございました!商品も高級感があって大変気に入ってます。
前開き、移動に大変便利ですね。

5 2023-07-11

満足です
悩みに悩んでこちらを購入しましたが、コマも軽く、操作性が良いです。
前開きもしっかり開いてくれますし、出し入れが楽そう。
何よりロック機能の操作が簡単で、便利です。

• juliananさん
  • juliananさん

5 2023-12-23

超カッコいいスーツケースです!!
めちゃくちゃカッコいいスーツケースです!
フロントオープン、エクスパンド機能、ストッパー付きなのに軽量でタイヤも静音。
私の15.6インチのラップトップもフロントポケットにスッポリ入るし「13インチPCポケット搭載」と記載がありますが、なんと、そのポケットにも15.6インチが入ります。
外側がピカピカの光沢タイプなので、傷がつくのをご心配されるレビューがありますが、私はこの光沢がめちゃくちゃカッコいいと思うし、このサイズでは海外には行かないから国内の新幹線移動くらいなら問題ないと思います。多少の傷が入ってもこのカッコよさは下がらないでしょう!

5 2023-09-29

限定色の黒を購入しました。艶消しの黒と違ってかっこいいデザインで気に入りました!
・PCが入る前開き
・中にアクセスできる【荷物整理でガハっと人前でしたくない】
・新幹線でキャリーが動かないようにストッパー付き
・飛行機で持ち込み可能
などワガママをたくさん叶えてくれるこの商品に出会えて嬉しいです!
ほんとは半額のエースキャリーもお店で見つけたのですが、使い勝手最優先と最安値だったので、粘り勝ちして良かったです!
ありがとうございましたありがとう

5 2023-09-27

フロントオープンが非常に使用しやすく、大変満足です。

5 2023-09-17

車輪がとにかく滑らか。ロック機構も付いているので助かります。

4 2023-09-09

妻に購入しました。フロントポケットの商品が欲しっかたので大変喜んでいました。
キャスターロックや拡張機能もついていてとても便利です。
お得に買えて良かったです。

5 2023-06-06

思っていた以上に機能的で色も思っていた通りの色で可愛くて、これから使うのが楽しみです。

• goody0364さん
  • goody0364さん

5 2024-03-30

カラー:ブラック

フロントポケットが便利。13.3インチのPCが十分収納可能。キャスターも静かで良い。

4 2024-03-27

カラー:ブラック

・良いところ エースのブランドの安心感、見た目がすごくかっこいい、エース店舗で中々見かけない商品、キャスターがスムーズ、キャスターのロックがワンタッチでラクチン、荷物が増えても拡張できる、中の収納に凝ってる便利、割り引き価格+ポイント付与でお得に買えた、ノベルティ+時間限定ノベルティもいただけた。
・悪いところ 同じ容量のスーツケースに比べて重め、持ち手がスムーズに引き出せない、引き出し方がよくわからない(ボタンを押しても途中の段階で止まる、力技かどこかのタイミングで全部引き出せる)、持ち手がぐらぐらする感じ、ボディにほこりがつきやすい。

5 2024-01-30

絶対お勧め!お値段以上の快適さがあり
キャスターストッパー(手元で出来る)、拡張機能、フロントポケット、TSロック(ちゃんとした)〜これの機能が全部揃っているのはいろいろ見ましたがエースのキャリーのみでした。確かにエースのキャリーはお値段が高いです。今までは安いのを使っていましたが少々高くてもやはり良い物を買うべきだと思いました。お値段以上の快適さがあります。
電車でコロコロ転がる→足で挟み、手で押さえる〜これが手元のボタン操作のみでキャリーは全く動かなくなります。電車、バスの急停車でも全く問題ありませんでした(他の方のはコロコロ転がってましたが自分はスマホを触ってキャリーには触れなくてもokな程安定してました)
キャスターも2つずつ付いてるので移動もスムーズです。
拡張機能もとても便利!ファスナーもスイスイとスムーズ!
とても気に入っています、買い直す時はまたエースにします。

5 2023-06-07

かわいい!
こちらはこちらで見た目があまり好みではなかったり、傷が目立ちそうなどの懸念点がありましたが、中にポケットがついていないことや拡張機能もあることが決め手となってこちらを選びました。
ピンクを購入。届いてみて驚きました!お写真で見たより実物は数倍かわいい!色はお写真だと肌色のようなライトピンクという印象を受けたのですが、実物はほんのり茶色みを帯びていて、くすみピンクだったり明るめのモカピンクといったような感じでした。丸みのあるフォルムも、ツヤツヤ光る様子も全部かわいいです。デザインの好みを無視して機能性をとる決断をしたので、このかわいさは嬉しい誤算でした。
あまり跡をつけたくないものを入れることもあるので、中に持ち手部分の凸凹があるのが若干気になりますが、それは承知の上で購入したので自分で仕切りでも入れて対応しようと思います。
ストッパーをかけるのも、拡張するのも簡単で、フロント部分にも想像よりたくさんのものが入れられそうで、機能性もバッチリです。
デザインが好みじゃないから別に傷がついてもいいか!などと考えて購入したのですが、思っていたよりかわいかったので目立つ傷をつけないようになるべく頑張ろうと思います。