5 2023-06-29

期待以上に丈夫そうな作りでした。おまけも豪華で、いうことなしです。あとは、使ってみて耐久性に期待したいです。いい買い物でした。

5 2023-06-24

キャスターが滑らかで操作性がすごく良かった。
ストッパーも電車移動の際に便利だった。
全面の2/3が上から開けることができるので、少し荷物を出し入れしたい時(傘、ペットボトル、本、ジャケットなど)にとても便利だった。
本体をフルオープンした時に全面の2/3の裏がしっかりとした生地で仕切られているだけなので、荷物を詰める際にある程度の融通がきくので詰めやすかった。
見た目がコンパクトなので、37リットル?と思いましたがしっかりと収納できた。
内装も高級感があり、ファスナーポケットも充実していて良かった。

4 2023-10-29

キズだらけになるが上開きは便利
届いてすぐに息子が機内持ち込み用として海外旅行で使用。表面がキズだらけで戻ってきました。その後自分も国内旅行で使用。上開きはiPadもすぐ取り出せて、新幹線内で便利でした。ただそのぶん、開く方の側には荷物があまり入りません。また持ち手の支柱が2本、内部を通っているので、大きなモノを平らに入れることは難しいです。走行は安定していて音も静かです。

4 2023-08-03

いい感じです
機内持ち込み可能、軽いこと、パソコンが入るポケット、タイヤストッパーなど条件が揃ったのがこのスーツケースでした。
色は無難に黒にしました。落ち着いた色です。模様があるのでとり間違えなども防げそうです。どれだけ荷物がはいるか使うのが楽しみにです。
とても満足していますが、まだ使っていないので星4つにしてます。

5 2023-07-16

フロントポケットが使い勝手良いです。キャスターロックも助かります。コンパクトでスタイリッシュです。

5 2023-10-18

スーツケース!
フロントオープンとストッパーが付いているスーツケースが欲しかったので購入しました。機内持ち込みできて37Lなのも気に入りました。色はシルバーっぽいホワイトでおしゃれです。フロントオープンはやっぱり便利です。ストッパーが付いているので傾斜があっても勝手に移動してしまわないのも良かったです。おまけのサービス品も実用的な品で良かったです。クーポンやポイントのサービスもあって良い買い物ができました。

5 2023-10-30

エース スーツケース!
前回購入して良い製品でしたので色違いで家族用に購入しました。軽くて静音で使い勝手が良い製品です。収納量も2泊3泊に丁度良いです。スーツケースに乗せられるバッグのサイズにピッタリなのが気に入りました。新幹線の足元に置くのに丁度良い高さでした。お値打ちに購入できて良かったです。

4 2023-11-08

役立っています
軽量でできるだけ容量の大きい物、本体の外にポケットの付いている物、機内持ち込みできる物で条件を絞って探しました。本体外部のポケットはとても役立っています。キャスターのストップボタンも付いているので、転がっていく心配もありません。色も気に入っています。キャリーの引手が少し今までの物よりがたつく感じがしましたので、星を一つ減らしました。★5個でも良いと思います。気に入っています。

5 2023-06-07

フロントポケット、キャスタースットパーを探していましたが値段と容量が希望に合わず妥協やむなしと思っていたところ、全てにおいて満足するこスーツケースを見つけました。今日届き、さっそく開けてみると思ったとおりで買って良かったと思っています。ネイビーを頼みましたが、思っていたものと少し違いました。家の中ではシルバーっぽく、外では薄いネイビーで綺麗な色です。

5 2023-11-26

二泊用のキャリーを探してました。前が半分あくのでお茶や傘など取り出しやすいものが入るのが気に入りました。とても車が軽く動かしやすいのがいいです。やはり車が一か所に2個ついているからでしょうか。高齢の私でも簡単スムーズに動かせます。

5 2023-10-29

色良し、使い勝手良し、電話対応良し、価格もお手頃で、大変満足しています。

5 2023-09-10

購入して良かったです。
機内持ち込み用として、色んなブランドの口コミや、拝見出来るモノは実物を見て比較。私の使い勝手的にこのトランクに決めました。
ネイビーを購入。
光の加減で色の変化ありとても綺麗。
フロントオープンは、深過ぎず厚みあって、ちょっとした物やペットボトルも軽く入り使い勝手抜群。
日本製ではなかったですが、今のところ造りもしっかりしていて、使い勝手も問題なくです。

4 2023-09-09

1点だけ気になるところはありますが
今使用しているスーツケースがそろそろ10年たつのと、最近出張でノートパソコンを持ち込むことが多く前開きのあるスーツケースが便利そうで探していました。これはこれから使用しますが、自分の予算では十分な軽さと収納力だと思います。1つだけ気になったのが、前開きのところにあるファスナーにタグなどがついていないので開閉しにくいので100均でタグを購入してつけました。

• Pearlmeguさん
  • Pearlmeguさん

5 2023-09-08

色も形も私好み
理想通りの商品に巡り会えたと思います。
色は白と決めてたけど汚れやすいかなぁと思って半分諦めていましたけどよく見ると汚れや傷のわかりにくい表面になっているなと思ってこの商品にしました。中の生地も高級な感じのする物です。
すごく軽いのも、とても助かります。
良いことばかりですが最初に配送された時はちょっと古い段ボールで、もしかして返品の商品に当たってしまったかなと不安でしたけど中はとても綺麗でした。
旅行に行くのが楽しみです。
ステッカーも貼って可愛くしようと考えています。

5 2023-07-16

かっこいいです。
コロもしっかりしていて音もなく楽に動きます。
前開きのキャリーケースは初めて購入しましたが、iPadや書類など入れられて便利そうです。
使うのが楽しみです。キーがないので初めに開ける時度惑いましたが、失くさなくていいので便利ですね。ただ暗証番号を忘れない様にしなければいけませんが。