• simobearさん
  • simobearさん

5 2023-07-12

2個目のイノベーター
息子の希望で購入。短期の研修に丁度良い大きさらしく喜んでくれてます。

• ★2211さん
  • ★2211さん

5 2023-05-12

バニラを購入しました。
白系のスーツケースが欲しくて、色々迷ってコレにしました。
ファスナーの色が写真だと茶色に見えたのですが、実際にはグレーでした。本体はベージュっぽいお色ですが、ファスナーの色も相まってグレージュのようにも思えますね。
外装サイズもよくて、身長154cmの私には縦長だと階段昇降時にぐっと持ち上げるのが億劫なのですが、このサイズだと割と楽に持ち運べます。
とてもいい買い物ができました。

5 2023-05-11

注文後、翌日届きました
出張用に購入。ペールブルーを注文しました。素敵な色です。4輪の動きもスムーズで、移動が楽になりそうです。

• katie0210さん
  • katie0210さん

5 2023-05-11

スティールグレー購入。
色々な画像を検索しまくり散々悩みましたが結局グレーを購入しました。
シルバーっぽかったら嫌だなと心配していましたがおしゃれっぽいグレーで安心しました。
3枚目画像ほど濃くなく5枚目画像を少しマットにした感じです。
キャスターが滑らか+静かで買ってよかったです。アスファルトでも屋内の床ぐらい静かです。
キャスターのロック機能はそんなに欲してなかったのですが、いざ使ってみると今までどれだけ手で支えていたのかがわかりました。
もう一ついい点を発見したのですが、座席と同じぐらいの高さのためお行儀は悪いですが足置きに最適です。フットレスト買ったのに出番がなくなりそうです。

5 2023-07-10

発送が早い!!
3日後の出張で急きょ購入しました。午前中に注文し翌日午前中に届きました。
迅速な発送で大変助かりました。
商品もとても使いやすそうで大満足です。

4 2023-05-12

利用するのは6月ですが出張用にコンパクトて機能性高そうなの見つけられて嬉しいです!使うのが楽しみ

5 2023-05-04

オシャレなスーツケース
3日朝に注文して先程(4日)朝に届きました。
色は迷わずサンドベージュを選択。差し色のファスナー部分が若草色がとてもオシャレです。
とても軽く、キャスターの動きもスムーズでワンタッチのブレーキシステムも使いやすい。
フロントポケットも仕切りが沢山あってとても便利だと思います。
この大きさと形のスーツケースを持っていなかったので、帰省時や小旅行に一番活躍してくれそうです。
ダイヤルロックはYouTubeを見ながら設定しました。

• MJ3124さん
  • MJ3124さん

5 2024-01-04

旧タイプを使用していて、色々とガタがきたので更新購入しました。旧タイプと違い、両側にチャックあり出てこなくて使いやすいです。

• YねぎYさん
  • YねぎYさん

5 2023-12-18

小型飛行機の際は要注意…!
かなりの頻度で使わせていただきましたので、レビューします。
とても使いやすいです。
女性では、1泊2日もしくは、荷物が少ない方だと、2泊3日は入れれるかもしれません。
飛行機の持ち込みに関してですが、ジェット機の大きい機材の時、持ち込みをしても何も言われません。
ですが、プロペラ機など小型機(ANA、JALどちらも)の際は要注意です。持ち込みはできず、預ける形になります。

5 2023-09-27

良い商品!
機内持ち込みサイズギリギリは持ってましたが一泊程度の出張用の少し小さめを探してました、
このサイズがぴったりだとinnovatorを購入する事に、軽くてブレーキも使いやすそうです。
早々週末のライブへ使う予定です。
あえて、店頭オリジナル色で荷物の判別に良いかと思いましたがそれ程黒や紺と大差ないので少ししくじったかな?

5 2023-07-05

縦型かスクエア型か実店舗で現物確認した上でスクエアに決めて購入しました。コロンと可愛い形、フロントオープン、キャスターロック付きの理想のキャリーケースです。色も売り切れの多いペールブルーを購入できて大満足です。実際使うのはもう少し先ですが手元にあるだけでテンションが上がります。大切に使います。

• Miki0914さん
  • Miki0914さん

5 2024-03-01

とても良い商品です。毎回旅行に使用してます。荷物が沢山入り、軽くて前から荷物が簡単に入り、何よりストッパーが良いです。
大きなサイズも欲しくなりました。

5 2023-04-29

横型は安定感が有ってお勧めです。
PCと書類を運ぶ為に横型を探していました。
縦型は種類が多いのですが、横型は黒系が多いので今回購入出来て良かったです。
お店の方にも購入時にいろいろとお手数をお掛けしましたが、迅速に丁寧に対応して頂きました。
使いやすいので、他のタイプも購入予定です。

• hopes652さん
  • hopes652さん

4 2023-09-06

オリーブドラブにしました。
色でものすごく悩みましたが、家族で使いまわせそうなオリーブドラブにしました。
オリーブというより、ものすごく濃い、黒っぽくも見えるグリーンです。
男っぽいアーミーグリーンだったらどうしよう!と心配でしたが、
深いダークグリーンで、シックな色でした。
女性が持つと、洒落たイングリッシュグリーンのようにも見えて、
男性が持つとインダストリアルなグリーンにも見えるので、結果とても良かったと思います。
ただ、もっとマットな質感を期待してましたが、意外にツヤがありました。
オープンスペースもたっぷりあり、中はしっかり開いてマチもあるので使いやすそうです。
おまけのノベルティの傘入れも便利そう。
他のノベルティとは比べられなかったので、どこかにノベルティの画像があればと思いました。
注文して翌日には届き、とっても早かったです!

• ree810さん
  • ree810さん

5 2024-04-04

カラー:バニラ

散々色で迷ってバニラ購入。仕事の出張でもプライベートでも使いたかったのでこの色で良かったです。4/3から使いたかったので3/31に注文したら4/1に到着しました。
開き切らないという感想がありましたが、私はそこまで気になりませんでした。中央タイヤ部分が軸で安定してました(シーソーみたいにはならない)し、むしろ床に両側面がつかないから汚れにくくて良かったです。
PC用の横開きもとても使いやすい。中とも繋がってるので便利でした。
皆さんのレビューでもあるように、バーだけがちょっと残念。本体の頑丈さに比べるとグラつきます&3段階くらいの使い分けできるのでしょうが、どうにも2段階が限界でした苦笑
ですがそれすらもカバーできるくらいのタイヤの動きのスムーズさ、使い勝手の良さでしたので星5つです。
ちなみに、雨が降るとファスナーの留め具から雨が入って中身が濡れると書いていた方がいたので、雨の中では鍵部分に固定せず横にずらしたら全く濡れませんでした。ゲリラ豪雨はダメかもしれませんが大雨くらいなら全然大丈夫ですよ。
他の大きさや色も徐々に揃えたいです。