4 2022-05-18

こちらのショルダータイプのものをすでに持っていて、素材や作りがよく、収納も多くて愛用していました。今回購入したリュックに関しては、サイドの収納がないため、鍵やパスケースを取り出す際にいちいちスナップを外してジッパーをあけて取り出さないといけないので少し面倒です。そのため☆-1しております。作り・素材の良さは安定して素晴らしいです。
リュックとショルダーで迷っている方には、私はショルダーをオススメします。
ネイビーのナイロンとブラウンの合皮の組み合わせがとても好きなので、このお色味は無くならないで欲しいですね。

4 2020-01-25

黒を購入しました!
鞄を買う際に求めていたことは、◎A4サイズが入ること◎チャックがあり、閉まること◎軽量のもの◎中に収納ポケットがあること、この4つすべてを満たす商品だったので購入しました!また、トートバックとしても、リュックとしても使用できるので、その時々にあわせて使えるところが嬉しいです!紐のところが黒×ゴールドなのがアクセントになっていて可愛いです★ただ、常にリュックとして使えるように紐を出しているので、外ポケットから物を少し取り出しづらいのと、トートバッグとして持っていると、紐が足に当たるので少し気になります。笑 まだ使用し始めたばかりなので耐久性は分かりかねますが、長く持ち続けたい商品です★

5 2021-11-30

フォーマルにも使えて、リュックにもなって、たくさん入るのに、お値段が良心的です。
リュックになるタイプでは、手提げになったときに不格好になるモノがおおいのですが、肩紐がサッとしまえて、ゴワゴワもこもこしないので、リュックになるイコールカジュアルバッグで来たと思われずに済みそうです。
でも用事が終わったら背負って帰ります。ほんとにステキです。子どもの受験の説明会などに持っていくつもりです。

4 2019-09-05

A4サイズの書類をいれることができるリュックを探していました。紺色と迷いましたが紺色は肩ストラップの色が画像でわからなかったので黒に決めました。サイズ、デザイン共に満足しています。

5 2019-12-17

エースの不具合対応がよかった
A4サイズでとても使いやすいです。
クッション付きのポケットがあるので、iPadなども安心して入れることができます。
シンプルなデザインなので通勤に使っています。
使い始めて2ヶ月経った頃に、かばんに不具合が出ました。
ショップに連絡したところ、メーカーに問い合わせるように言われ、エースに直接連絡しました。
メールで品番や写真を送り、不具合の内容を伝えたところ、すぐに無償で修理してくれると連絡をくれ、2週間ほどで新品の鞄が届きました。
エース商品のなかではリーズナブルな商品だと思いますが、きちんと丁寧に対応してくださり、さすがエースだと思いました。

4 2022-04-01

ビジネスにもカジュアルにもある程度適応できるデザインのものを探していました。
安いぶん細かな機能面は最低限という感じですが、それでもパスケースや小型アダプタ、マウスにパスケースくらいなら入るポケットだし、パソコンを入れるスペースもクッション入り。
一番心配していた肩紐は、ベルトが柔らかくて肩にフィットするので思っていたよりは食い込まず、楽に通勤出来ています。13インチのタブレットパソコン+簡単な日用品程度であまり重いものは入れません。今のところはこれで充分です。

5 2022-03-07

通勤用のバッグを探していました。ACEのカバンということで、軽いだけではなく、チャックがしっかりして安心できます。マチは薄めですが、PRIVATE LABELらしいかっちりしたかわいさのある商品でした。個人的にはリュックのひもの色もおしゃれだなと思います。手で持つこともできるし、通勤でも使えるので大人の女性に良い商品だと思います。

5 2022-01-26

お値段以上!
軽くて見た目も綺麗でスーツに合いそうす。中のポケットとスマホ用ともう一つあり、チャックのあるポケットもあり、ペンを一本させるようにもなっています。
11インチPCが入る仕切りもあります。カバン背面に大きな仕切りポケットがあり、そこにリュック用の紐が収納されています。
A4の書類も入りましたが、コンパクトてスッキリした見た目です。鞄が軽いので荷物を入れてもストレスを感じなさそうです。

5 2021-12-27

リュックの形が、荷物をたっぷりめに入れても大きくなり過ぎないので気に入ってます。
ハンドバックとして使っても、長過ぎず使い易いです。

5 2021-11-26

使いやすいです。
仕事用のリュックを探していました。
PCポケットにレッツノートがギリギリ入ります。(ボタンはとまりません)
底に鋲がないので自立は出来ませんが、PCを入れてもたくさん荷物を入れられるし、手持ちでもリュックでも切り替えて使えるので気に入っています。
欲をいえば鞄の横に定期など取り出し用のポケットがあれば更に使いやすかったと思いますが、満足しています。

5 2020-07-12

注文後すぐに届きました
仕事でタブレットや資料を持ち歩くことがあるので、スーツ姿でも持てるリュックを探していました。
荷物の軽い日は手で持ちたいのでできれば2way、でもリュックにした時に天地が変わるものは避けたいと考えていたので、この商品がピッタリでした。
安いので少し心配でしたが、届いてみるとしっかりしたバッグで大満足です。
梱包もとても丁寧ですし、体調を気遣ってくださるお手紙もとても嬉しかったです。
またいつかここでお買い物がしたいです!

5 2019-04-10

やっと見つけた!
通勤時の荷物が多く、肩掛けだと身体に悪いと思いリュックと2wayのバックを探していました。
デザイン重視で値段が高くてもいいと考え探していましたが、予想外に中々気にいるデザインやサイズがありませんでした。
こちらのバックはデザインがカジュアル過ぎなくて可愛いしサイズもバッチリ!何よりも値段が万超えせず正に理想通りでした!
色はネイビーを購入しました。これから沢山使います♪

5 2022-01-04

リュックでもトートバックとしても使えるのですごく便利です。見た目も可愛いと思います。

5 2020-08-30

通勤に使うリュック を探していました。リュック の背中側以外は、外にポケットがないので、ちょっと不便ですが、さほど気になりません。使用して1カ月になりますが、気に入ってます。
値段も手頃でした。

5 2020-07-24

満足です
迅速な対応で満足です。
ただおまけが期待と少し違いました