• 風丸。さん
  • 風丸。さん

5 2023-05-17

ちょうど7年間使用しています
たまたま自分の購入履歴を遡って見てて、こんなに長い間使用していたのかと驚いてレビューしました。
いつも尻ポケットに入れているのでロゴは早い段階で擦り切れてしまったと記憶しております(ポーターは皆そうなる)
しかしロゴ以外は全くの無傷と言っても過言ではありません
ロゴ以外は擦り切れ破れほつれ等一切なく
ファスナーはイイ感じに味が出てるし
バネホックは錆びが見えますが機能性を全く失っておりません(改めて自分でも驚いた)
ちなみに動画で財布振ってますけど、結構小銭入ってます
買い換えを検討する余地もなく、これからも愛用していきたいと思います☺️

5 2023-01-15

主人の財布がくたびれてきたため、少し早いですがバレンタインに渡そうと思い、こちらを購入しました。
一応無事に商品が届きました。が…
なぜか箱が破れていて、中身は大丈夫でしたが、重みで破れたとかではなくカッターで切ったような開けかた?な感じでした(-_-)
近くの配送のさんの元に届いた時にすでにこのような状態だったそうで、持ってこられた際に中身をすぐ確認して下さいとのことで、中身は開けられた形跡はなく無事でしたが、今までこんなことはなく初めてだったのでビックリしました。
とりあえず無事だったので良かったです。
バレンタイン当日までしっかり保管しておこうと思います。
⇒商品を使った感想について
カード、お札、小銭と、どれも沢山入るので便利!と言って喜んでいました!!
厚みをきにしないのであれば、こちらは大変おすすめです☆彡

5 2022-07-15

彼へのお誕生日プレゼントに
いつもポーターのカプセルをカラー違いに長年愛用している彼へのお誕生日プレゼントに購入しました。
こちらはカプセルよりもカチッとしたデザインで更にお金の出し入れがしやすそうです。
少しカタイ?感じがしますが使っているうちに馴染んでいい感じになるかな?
いつもジップ部分がほつれたりしてるので、今回はしっかりしてそうなので期待を込めて星5つです。

• 姥玉虫さん
  • 姥玉虫さん

5 2022-05-29

しっかりした作りで、永く使えそうな品です。

5 2022-08-19

カッコいいです。修学旅行をひかえている高校生の息子用です。しっかりしていて硬いですが、小銭入れも出し入れしやすそう。大切に長く使うと本人も気に入った様子です。

4 2022-07-31

息子用に。今まで長年使っていたポーターの長財布が結構くたびれてきたので。
丈夫そうでカッコいいとお気に入りの様子。
長財布と比べて札と小銭を出すのに、1アクション多くなるのが面倒とは言ってましたがそれも慣れてくれば気にならなくなるのかな。
意外に分厚くてポケットには入れにくそうです。

5 2014-01-08

主人のporterがくたびれて来たので
購入しました。
前回も、こちらでお世話になりました。
かさばりますが、丈夫そうで収納力抜群です。
クオカード、手書きのメッセージ、謹賀新年の挨拶状
ご縁の五円玉。本当に、ありがとうございました。

4 2013-06-23

夫へのプレゼントに購入。
レビューをみて、ポケットに入るかどうか厚みが少し心配でしたが、
札入れや小銭入れが仕切り付きで機能的・カッコイイ・丈夫そう…という点で、こちらに決めました。
夫いわく「大きいけど、そのうち馴染んでくるだろう」との事で安心しました。

5 2012-01-28

夫がとても気に入ってくれました♪
ポーター大好きな夫のため、いくつも検討しました。そしてお札の収納スペースが多いこと、出来れば小銭入れも仕切り有り、二つ折りでカードも最小限は入れておきたい、という条件を満たすものを探して、見つけました!!!これは予算内に収まった上、時期的にも春財布として縁起が良く、早くもバレンタインギフトとしてプレゼントしちゃいました♪外側にあるバリバリのベルクロ部分もたいそう気に入って何度も開け閉めしてました(苦笑)スナップがあって収まりが良いので、そこそこ詰め込んでいましたが、厚みも気にならないです。良い買い物になり、ありがとうございました。ラッピングも素敵で、QUOカードまでもらえて、感謝です♪メッセージカードもありがとうございました(^o^)/

4 2014-08-29

丈夫そう
主人用に購入。アロハを使っていましたが、作業ズボンにいれて仕事をするため、ボロボロに。革の財布もすぐにダメになるので、今回、こちらを選びました。硬いナイロンなので、何も入っていなくてもゴツイです。もう少しすっきりしたデザインだとよかったのですが、素材重視、札入れ、小銭入れにマジックテープ無し(外ポケットには使用されています)ということで、これしかありませんでした。アロハと大きさはそう変わりませんがポケットにはギリギリのサイズです。しばらく使わないとわかりませんが、耐久性は問題ないと思います。発送も早く、スタッフの方でしょうか。手書きのメッセージが添えられていて、とてもうれしかったです。
[受注番号] 191490-20140825-0744451101

• MX-5_1994さん
  • MX-5_1994さん

4 2012-09-26

やっぱり大きい
現在使っているやわらかい革の財布に入っていたカード類を入れると、ほぼいっぱいになってしまいました。もうちょっと入るかなと期待していました。財布自体の大きさと容量の比でいうのなら、もっと効率よくコンパクトに収納できる財布もたくさんあると思います。この商品の選択においては、デザインなどのその人の好みによるところが大きいのでしょうか。
いろんなところのレビューで、「大きい」とコメントされていて、寸法なども見てある程度分かっていたのですが、実際に中身をいっぱいに入れてみると大きさを実感しました。
商品自体は、ほぼ写真で見て判断できた通りの物でした。

5 2012-07-24

丈夫で長持ちしそうですね。
いつも皮の2つ折り財布をお尻のポケットに入れて使用していますが、財布自体の形が崩れたりカビが生えてしまったりするので、2つ折りで長持ちしそうな財布を探していました。
たまたまカンブリア宮殿にて吉田カバンの特集をしていたので、吉田カバンの中で2つ折りで長持ちしそうなこちらの財布にしました。
実店舗では確認できなかったですが、商品が届いての第一印象は「デカ!!」でした。
今まで使っていた財布のカード類を入れてみましたが、カード入れ自体が大きいので1カ所に数枚入れれます。
札入れも3カ所あるので札とレシートなど使い分けができて良い感じです。
小銭入れも仕切りがあるので500円、100円とそれ以外に分けて使っています。
ファスナーもL字にひらくので小銭が取り出し易いです。
フラップポケットは思っていたより奥行きが小さいです。
ポイントカードなどを入れれますが、取り出しにくいですね。
ジーパンのお尻のポケットにこの財布を入れるとポケットがパンパンになります。
財布の1/3程度がポケットからはみ出ますが、落ちたり、盗られたりはしそうにないです。それぐらい大きいです。
ネットで見る限りはフラップポケットが良さげでしたが、実物を見るとプラップポケットはなくても良かったかも思います。
使っていくうちに馴染んでくると思うのでとても楽しみです。
商品到着初日の感想ですが、これから末永く使っていきたいです。

• 智3408さん
  • 智3408さん

5 2014-11-23

三代目です。
HEATの財布を愛用していますが、今回購入で三代目になります。
とにかく小銭が沢山入りますし、何より小銭の出し入れが楽チンです。
L型ファスナーの小銭入れの使い勝手の良さに惹かれての購入になります。
今のところ四代目もこの財布になりそうです。
注文番号:191490-20141113-0291364327

4 2014-09-30

札入れが3つに分かれている事、小銭入れも2つに分かれている事、ウォレットチェーンが取り付けられる事が購入のポイントでした。とても良いと思います。ただ残念なのは、フラップポケットを開くと、もうひとつ、マジックテープ(ベルクロ)があるので、2回開く動作が必要です。紹介しているページには、特にそのような記載が無かったので残念でした。でも全体的には満足しています。※今回3種類の商品を1度で注文したのですが、QUOカードは合計金額分が入っていました。(^−^)v

5 2013-09-19

いい財布です!!
思ったとおり、見た目も良いし、丈夫そうで使い安い財布です。
こうゆう形の財布を使うのは久しぶりだけど、やっぱり好き。
ジーンズのケツポケットにはギリギリ入るサイズですが、
財布に入れて持ち歩きたい物が全部予定通り入りました。
よく使う銀行やクレジットカード、レンタルカードは
6個あるカード用ポケットに入れて。
ポイントカードなどは内側のフリーポケットにまとめて入れます。
表のフリーポケットは目的外で頻繁に持ち歩く事は避けますが、
ヴィクトリノックスのスイスカードを入れたり、色々と使い道がありそうです。
札入れのスペースは三層に分かれてますし、小銭入れも2層に分かれているので、
仕分けが細かくできて使いやすい。
特に小銭いれがL字チャックなのが本当に使いやすくて良いです。
末永く大事に使いたいと思う財布です。