5 2023-02-28

PORTER大好き!
修学旅行に行く子供に買いました。
とても喜んでいました。
お兄ちゃんにも 購入しようかと考えています(^^)

5 2022-10-13

息子へのプレゼントに購入
高校生の息子にプレゼントしました
とても喜んでいました
発送も早くて梱包も丁寧でした

5 2013-12-28

カードが沢山入ります
家内からは若者用だと言われましたが、本人(52歳)は満足しています。ポーターは作りがしっかりしてるので、安心して購入できます。
カードが沢山入れられて、落ちることがないようにピッタリしてます。

• 1234567461さん
  • 1234567461さん

5 2013-12-13

初長財布
今回初めての長財布を購入しました。これまで、2つ折りの財布で持ち運びは常にズボンの後ろポケットに入れていたので、長財布だと不便かと思い、興味はあっても購入した事はありませんでした。が、商品が届き、早速中身を入れ替え、ズボンの後ろポケットへ、、、スリムな財布なのでスムーズに出し入れできて感動しました。見た目もいいし、質感は柔らかそうだなぁと思っていましたが、意外にしっかりしていて、とても気に入りました。長く愛用できそうです。

5 2013-07-11

非常に丈夫です!
使用していた財布が破れてしまったため、新しい長財布を探してこのお財布にたどり着きました。
このシリーズは防弾チョッキにも使われている素材を使用しているとのことで本当に丈夫でおすすめです。ポーターなので多少値段ははりますが買って間違いのない商品だと思います。
配送も非常に迅速で早く良かったです。さらにポイント10倍、QUOカード500円もつき満足な買い物でした。
吉田かばんの製品は初めて購入しましたが、他のPORTER商品も使用してみたいので、また機会がありましたら注文したいと思います。

• syk-さん
  • syk-さん

5 2018-12-22

最高の買い物しました
息子へのクリスマスプレゼントです。ギリギリの注文となり本人不在時に届くように無理なお願いをしましたがバッチリ届きました。ショップさんに感謝です。
本人の喜ぶ笑顔が目に浮かびます。感謝です!
ラッピングも無料なので期待してませんでしたが素敵でした。

5 2016-03-13

良かったです。
息子にバースデープレゼントとして、選びました。
包装もきちんとしてくださり、とても喜んでいました。

5 2015-11-03

見るからに丈夫そうです。
小銭も取り出しやすく使いやすいです。

5 2012-09-06

満足できるお財布です!
昔PORTERのバッグを気に入って使っていたので、その出来の良さは知っていましたが、届いたお財布はやはり良いものでした☆
スリムな見た目ですがカード類は充分入りますし、小銭・お札も取りやすいです。
外側に定期入れがなかったのでパスモは使いにくいかな、と思っていましたが、「PORTER」タグの裏側にポケットが二つあってそこに入れておくと改札でスムーズに反応してくれます。
使って一週間近くになりますが、素材は丈夫で見た目も飽きが来ない、素晴らしい財布を買えたと思っています。
他のPORTER商品も使用してみたいので、また機会がありましたらこちらのお店で買いたいと思いました。

5 2016-02-20

いい買い物が出来ました
これまで二つ折りの財布を使用していましたが、初めての長財布として買わせていただきました。
吉田カバンらしく、作りがしっかりしているほか、高級感も漂っており、買ってよかったなと思っています。
札入れのしやすさの面、小銭入れのチャックの位置が札の高さより低いことによる小銭の出し入れへの影響について、商品が届くまで少し心配していましたが、実際使ってみると、私自身はあまり気にならず、全体的にとても使いやすいです。
使ってみて、少し気になったのが、全部で10か所あるカード収納場所のうち、財布を閉じるボタンが付いているところにある4か所の収納場所です。
収納したカードにボタンの金属が直接当たるわけではないので、恐らく大丈夫なのだとは思いますが、ボタンを閉じる際に、カードに幾分圧力がかかるのは事実であり、私は大事をとってその4か所にはカード類を入れず、別の6か所のみを使うようにしています。
私はカードを沢山持ち歩くわけではないので、さほど影響はありません。
いずれにしても、この商品のしっかりとした作り、高級感及び使いやすさは多少の不便をも埋め合わせてしまうものであり、これを手頃な価格で購入できたのはうれしく思います。今後も大事に使っていきたいと思います。
191490-20160214-0380253232

4 2016-02-04

バレンタイン
主人のバレンタインデープレゼント用に購入しました。
レビューを見ると中高生のお子さんへ購入されている方が多いので、ちょっと若者すぎるかなと思い悩んでました。本人は大事に使っているつもりらしいですが、革製だとすぐにボロボロにしてしまうのでヒートの丈夫な素材が気になり購入。
まだ早いのですが、主人に渡したところとても気に入ってくれました。期待通り丈夫そうな素材でとても軽い。若者だけでなく40代50代でも使えるシンプルなデザイン。収納量もちょうどよく、何でも入れてブタ財布にする主人には整理ができて良いと思います。
「大事に使うね」と言ってましたが、いつまでもつことやら・・・。耐久性に期待です。

4 2015-12-25

中学生の息子へのプレゼント
息子の財布がくたびれてきたのでプレゼント♪
本人も気に入ってくれましたが、
チャック式でないので、少々開け閉めが面倒…。
そしてお値段の割に少し安っぽく見える?
と思い商品自体は☆−1にしましたが、
耐久性がありそうなので、長く使えそうです。
お店の対応は、梱包が丁寧で、ラッピングもPORTERのもので、商品の発送も非常に迅速♪
QUOカードには手書きのメッセージ付きで、とても好感の持てるお店です。
クリスマスの忙しい時期にありがとうございました♪
ちなみに、代引きの手数料もかかりませんでした。

5 2014-11-03

スマートな収納力がいいですね!!
以前から気になっていたヒートの長財布です。
定番製品のようなので、外観や質感はお店で確認できると思いますが、しっかりした作りで落ち着いた感じでON・OFFどちらで使っても違和感のなさそうです。
問題は収納力ですが、これは購入しないと確認できないので、到着後、早速収納してみたところ、紙幣、小銭、カード10枚(ポケット使用)が問題なく収まりました。
特に真ん中のメッシュのポケットは、日々溜まっていく割引券やポイントカードなどを無造作に放り込んでおける上、確認もしやすいので◎
これだけ収納しても膨らみすぎないところがすごく気に入りました。
よい買い物でした(^o^)丿
191490−20141031−0202464118

5 2014-10-16

とても造りが良く、便利な商品です。
前はエドウィンの革製の財布を使っていましたが、ボロボロになってきたので
新しく財布を探していたところ、丈夫なバリスティックナイロン製のこの財布が
目に入りました。実際使ってみると、すごく財布の内部空間を広く使える設計に
なっていて、非常に使いやすいです。
丈夫で長持ちしそうですが大事に使いたいと思います。

5 2014-05-10

自分用として
これまで、ずっと二つ折り財布一辺倒できたため、いつかはスーツ着用時にしっくりくる長財布が以前から欲しく、今回思い切って購入することにしました。
以前から、バリスティックナイロンの耐摩耗性は定評があることを知っていたため、吉田カバンブランドを代表する商品といえばヒート!今回迷うこともなく同製品を選択することとしました。
到着後これまで普段通りに使ってみた感想ですが、ビジネス時には上着の内ポケットからの出し入れ時でも、何らストレスなくスムーズに可能。特に首都圏出張時に公共機関の改札を頻繁に通過する際、財布の内側ポケットにICカードを入れておけば、頻繁に使用しても全くストレスなく通過することが可能となりました。(これまでの二つ折財布だとこうはいきません)
この財布は、これからも私にとって強力なビジネスツールの一つとして活躍するすることになりそうです。
また、オフ時にもジーンズの後ろポケットに入れておけば、両手も塞がらず違和感なく常に携帯することも可能です。
本当に私にとって早くも手放せないお気に入りツールのひとつとなってしまいました。191490-20140414-0954879239