5 2014-01-19

iPhone5sでもギリギリ入ります
Mサイズ購入しました。iPhone5sを入れています。
カラビナは使わないので、外してキーホルダーをつけています。
サイズに迷ってMサイズにしたのですが、ぴったり入る感じです。
ちょうどイヤホンジャックアクセサリーをつけているので
ワンポイントになって、これはこれで気に入って使っています。
革の質感はとても素敵で、これからどう変化していくか楽しみです。

5 2013-08-01

M・L、両方購入。
裏面の生地がやわらかく良いですね!
色の経年変化も楽しめます♪
ジーンズとの相性も良い。
質感高く満足です・・・

4 2012-04-25

ギャラクシーノートユーザー必見。
手帳タイプのカバーはたくさん出てますが、下げるこういうタイプのカバーは少ないです。
対応等は書いてなかったのですが、サイズ的にぎりぎり行ける感じだったので試しに買いました。
ズバリ!ジャストサイズ。
皮の質感もいいし、かなりいいです。
ただ、シェルなどのカバーをつけては不可です。

5 2013-08-01

M・L、両方購入。
裏面の生地がやわらかく良いですね!
色の経年変化も楽しめます♪
ジーンズとの相性も良い。
質感高く満足です・・・

5 2012-04-06

安い!大満足
この価格で本革・・・ちょっと疑いながらも注文してみたけど
ちゃんと本革の匂いもするし、フェイクではないですね〜
革もしっかりしてて大満足です。
補正もきちんとしてるし、中の生地も携帯の保護ができるクリーナー素材の
柔らかな布を使ってあるし、キズにも安心です。出し入れもスムーズです。
使いこむといい感じの色合いになりそうなんで育てがいがありそうで楽しみです
これ、この価格で絶対オススメです
ドコモのスマホ so-03dにハードカバーを付けた状態で使用してますが
カバーありでもMサイズでスムーズに出し入れできます。
ジャストサイズなので、ゆとりがあるほうがいい人や
ラバーのカバーを使用してる人はすべりが悪くて入りにくいのでLのがいいかも。
商品も翌日発送で対応が早くて満足です。
注文から3日後には届きました。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2012-05-31

小型のスマホにもピッタリ!!
ドコモのP-01Dを使っています。Mサイズを購入しました。
これまでは他のショップで購入したスマホケースを使用していましたが、小型のスマホであるためか、落下防止用のベルトが全く役に立たず、ケースからスマホがすぐに飛び出してしまう状態でした。
それに比べ、本品はベルトでしっかりとスマホ本体がガードされ、ケースから飛び出すことはありません。
素材はしっかりとしたヌメ革で、ほのかに革の香りが漂います。さっそく日光浴させて理想的な飴色の革を目指したいと思います。また、ベルト部分は二重に縫製されて丈夫ですし、スマホ本体が小型サイズなのでタッチペンを同時に収納することもできます。また、カラナビは本体から取り外すこともできます。
(追加)さっそく天日干しをしたのですが…ボタンを留め、タッチペンを入れたままだったため、たった一日の日光浴でベルトとタッチペンのクリップの痕がくっきりと残ってしまいました(悲)
しかし、紛れもなくヌメ革であることはこれで少しはお分かりいただけると思います。

4 2014-09-01

GALAXY NOTE3
5.7インチあるギャラクシーノート3用に、Lサイズ購入。
上部少し本体が納まりきらずに飛び出していますが、ふたはキチンと締まり、スナップで留めることが出来ています。
カラビナが太めで存在感があり、ハンドバッグにつけるには、少し気になりそうですが。
それ以外は気に入っています。日焼けさせ、素敵な色合いにして、永く使いたいと思っています。

5 2012-06-05

Galaxy noteにベストマッチ
Lサイズが、Galaxy note にピッタリでした。
内側もスウェード生地で、携帯を守ってくれます。
でも何より気に入ったのは、この値段なのに、本格的なヌメ革!
肌触りも良いですし、これから数年使っていって、どんな色合いに成長するのかとても楽しみです。
革好きの人間としては、所有欲を満たしてくれる逸品だと思います。

4 2012-03-31

ソニエリIS12Sにハードケースを着けて余裕があります。
ヌメ革好きなので、嬉しいです。
カラビナがいまいち使いにくい気がするので
ウォレットチェーンかなにかに代えようかと思案中・・・

4 2013-04-23

iPhone5用
最後までサイズ選びに悩みましたが、Mサイズ購入です。
GILD designのアルミケースを着けた状態でも全く問題ありません。
革がそんなに厚くないので、取り出しも不自由なく行えます。
記載内寸の通りで問題ないと思います。

5 2018-08-31

大きめで正解
スマホ本体が内寸と同じサイズなので悩みましたが、ピタピタだと取り出しにくいかとLにしました。結果、丁度いいです!
マチがなく厚手の革を合わせた造りで内布があるので、スマホむき出しで入れてもホールド感あります。小さめより大きめを選んだ方がいいと思います。
革は想像以上に良いです。コバ処理はなく切り口がややがさつきますが、カジュアルなバッグに使うにはさほど気になりません。成人へのプレゼント用にはちょっと…ですが。
残念なのはカラビナ。革がナチュラルなのにギラギラが違和感あります。艶消しなどシックなタイプを別売でいいので、ページ内で紹介して欲しかったです。
価格の割には良品で満足です。

5 2017-03-20

サイズ、びったし、ばっちりです。
iPhone用とありましたが、サイズを測り、ピッたし過ぎると出し入れが、心配でしたが、ブカブカは嫌なので、Mサイズを購入しました。
SHARP AQUOS MINI-SH-M03 ケース(カバー)付けた状態で、ぴったしです。
最初だけ、当然ですが、出しにくかったでが、1週間もすれば、
このスマホ専用ケースのようなフィット感。ぴったしサイズにしてよかったです。ものもしっかりしています。今後、使っていくうちに いい色に変わっていくのが楽しみです。買ってよかったです。ありがとうございました。
また、他にニーズがあれば、この店で購入したいです。

4 2015-01-15

Lサイズ購入
iPhone5Sを使っています。
私は日によってカバーを色々変えるので手帳型カバーを付けても入る様にLサイズを選びました。
早速、手帳カバーを付けたまま実験。
Lで少しだけ余裕ありますが、Mだと多分入らなかったと思います。サイズ的にはLを選んで正解でした^ ^
色は画像通りかなり白い肌色ですが、それが気になる方は日焼けさせると早く自分好みの色になると思います。
他の方のレビューで合皮だ!とありましたが、ヌメ革の良い香りがしますよ。
そしてもし合皮なら色の変化はほとんどないはずなので、近い内に日光浴させてからまたレビュー追記したいと思います。

• ramoraさん
  • ramoraさん

4 2013-08-19

kyocera DIGNO KYL21用にL購入。
以前、コンチョタイプを買いました(別店舗)。
コンチョが外れてしまったため今回はスナップタイプを購入。
ヌメ革も縫い目も綺麗で満足です。以前買ったものよりも、カラビナをぶら下げる部分がしっかり補強してあって嬉しいです(以前のは千切れてしまいそうで心配だった)
カラビナは安っぽいので別のものに変えています。
衝撃・傷からも守ってくれそうだし、かばんの中で迷子にならないし、上部角がちょっと見えるので、着信点灯が見えて便利だし・・・・
なにより、ヌメ革の触り心地と育てる楽しみ♪愛着がすでに湧いています^^

5 2012-12-01

MEDIAS N-07D用に購入しました
MEDIAS N-07D用に購入しました。
カバー(ハード)をつけていますが、ぴったりと収納されています。
Mサイズ、Lサイズ迷ったところですが、ぴったりとした収納、大きなケースを下げたくない点を希望であれば、このサイズでもよいと思います。
ただぴったりとし過ぎている感じもしますので、革がのびるのをちょっと期待しています(笑)。