5 2011-09-01

携帯に
今まで携帯に使用してたのがプラスチック製だった為、何か無いかと探していてこの商品を見つけました。
仕事の関係上仕方が無いのですが、携帯を胸のポケットに入れていて何回も水の中に携帯を落とそうとしていたので見つけて即、購入しました。
とても役に立っています。もっと早く見つけて購入するべきでした。

4 2007-11-10

長持ちしそうです
留める時に少し力が必要な時があります。ですが1度留まると本当に外れません。重めの携帯を使ってる人にはとても良いと思います。

5 2009-01-28

脱落防止には必須アイテム
■胸ポケットに携帯を入れていて、落としたことは数知れず。
■今回iPhone購入を機に他のストラップと共に購入しました。
■同時購入のストラップに邪魔にならず使用することができ、大変良い買い物をしたと思います。
■食い付きは、他のプラスティックの製品に比べ大変強く、反してイジェクトは容易です。

4 2010-05-08

ホールド力が強いので、かばんや服のポケットをはさんでおけば携帯などが落ちません。挟む部分のギザギザが鋭いので、素材によっては穴が開いてしまうかも。

5 2008-11-09

某DSの生活リズム計の紛失防止に
ちょっとしたはずみに落としそうな軽量のリズム計、何かいいものはないかと目に留まり、
シンプルだしお値段も安買ったので購入。
ジーンズのウエストにも、薄いシャツにもがっちり
くわえ込むので無くしそうもないです。
(そのまま洗濯に出しても気づかないかも)
良い買い物でした。

• ranevo8さん
  • ranevo8さん

4 2009-07-14

挟む力が強いくて 薄いシャツのポケット生地でも外れません。携帯を落とすことはもうないでしょう。

• ぼーsさん
  • ぼーsさん

5 2007-07-08

ワイシャツの胸のポケットに携帯を入れる私は、前屈みになった時に何度も助けられました。
プラスチック製のクリップだと、使用しているうちにガタが大きくなってきてしっかり止められなくなってきますが、これは金属製。耐久性は抜群です。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

4 2017-01-14

期待通り
胸ポケットに入れておくと屈んだ拍子に、よくスマホを落としていました。
機種変して最新になったので、もう落としたくない!と、こちらを購入。
クリップは柔らかに開閉できます。生地を挟むとしっかりクリップします。
期待通りです。
届いてから気づいたのですがクリップのジョイントはミニフックになってるんですね。
フックとしても使える一石二鳥モノです。

5 2013-08-21

こういったクリップってなかなか売っていないので、購入できてラッキーです。
丈夫だしはさむ部分はゴムなので、はさむ物を傷つけないし滑らない!
ゴルフをやっていてコースに出ると、こういうクリップってよく使うんです。
でもプラスチック製が多いので、厚手の物ははさめないしすぐに壊れるしで
何とかならないかな〜って思ってました。
携帯ストラップですが、チョチョっと手を加え使い勝手のいい
オリジナルクリップに早変わりです(*^_^*)
めったにお目にかかれないので、まとめ買いしちゃいました。

4 2012-05-18

クリップの能力が高そう
4個目でやっとしっかりしたクリップに出会いました。今までの物はプラスチックのヒンジ部などが割れて持ちが悪かったし、挟む力も弱くて時に携帯が落ちましたが、この品は頼りになりそうです。早速付属の細いひもの部品は外し、自分の常用ストラップを取り付けました。
ただちょっと残念なことがあり、届いた品の裏側の一部が小さくさびていたのです。根元の環を取り付ける際に工具で挟んだと思われるところが傷つき、メッキが剥がれて下地がさびたようです。価格などからしてまあ致し方のないところなので金属磨きで落としました。品の強度はありそうなので今後も時々メンテしてやるつもりです。

• debukoさん
  • debukoさん

5 2010-09-23

携帯電話の必需品!!!
これと同じクリップのタイプを携帯電話のほかに、鍵チェーンにもつけています。
携帯電話が大きいタイプのものなので、ポケットにそのまま入れると、とても不安なので、必ずこれで留めるようにしています。
鍵チェーンも、ポシェット型の小さなバッグの外ポケットや、大きい財布外ポケット、わきの蛇腹部分に直接、クリップを留めて、鍵を落とすことなく、便利に使ってきました。
携帯電話の故障修理が何度が続いたのですが、携帯電話本体のストラップ通し口の形状の悪さから、こちらの紐がほつれてきたので、念のため、買い直す事にしました。
(現在は売り切れなのですが、きっとまた入荷すると思うのですが、それまでの間は携帯の持ち運びがちょっと不安です)

4 2009-10-29

旦那が付けていたプラスチック製のクリップ式ストラップが壊れた為、購入しました。挟む力も強そうだし、なんと言ってもメタルがシンプルカッコいい!旦那も喜んでくれました*

• 樹里さん
  • 樹里さん

5 2008-04-07

シンプルで、使い勝手がいい♪
なんとなく買ったものなんだけど、これがシンプルで気に入った。
商品コメントとかレビューを見ると、重そうかな?と思ったけど、全然そんなことなくて
軽くて良くできててビックリ!Σ( ̄□ ̄ノ)ノ
早速、家の鍵と、玄関網戸の鍵を付けました。
犬の散歩のとき用に、使いたいと思います〜♪
最近、物を落としても気づかないことが多いんで、これで安心して外を歩けます(*^▽^*)
物を噛む力も、見た目以上にメッチャ強いんで!!
ワタシがそうだったけど、買い物のついでに一つ買っておいても損はしない商品だと
思いました。
おっちょこちょいなワタシは、あと2〜3個買っておくべきだったな。(⌒▽⌒;;;;;
次は、ストラップじゃなくて、同型のチャームタイプ(商品番号 235-514197)も買うぞー♪

• koyuki0304さん
  • koyuki0304さん

5 2013-08-01

落下防止のツールとして購入しました。一般の店舗ではなかなか売ってないので助かりました。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2013-06-20

コンデジ用に
釣りに行く時は必ずデジカメ持って、ウロウロします。携帯や小銭入れ、車のキー等落とし易いのでストラップで止めますが、かなり強力に固定でき安心出来ます。