3 2024-02-02

なくなる頃に購入。スーパーの味付けのりを買うなら こちらのお店。美味しいです。ただ 中の紙がね 潰して 捨てるのにねぇ〜海苔が毎回 とぶ 笑

3 2023-12-04

美味しいです。家族 みんな大好きです。すぐなくなります。

3 2023-10-30

美味しくて何度もリピしてるんですが、今回の海苔おいしくないです。なにがあったんでしょう。パリパリもしていません

3 2023-10-21

3000円台で販売したいた頃からのリピーターです。
美味しい、美味しいのは確か!味付けは絶品。
でも、数年でこの値上げ幅は痛すぎる…
パック毎にパリパリ度のムラがあるのも残念ポイント。(100袋以上は食べての感想)

3 2023-09-06

少々値上げされてて家計も圧迫されますが購入します!

• ジン127さん
  • ジン127さん

3 2023-08-10

値上がり辛いな!
また、値上がりしたんですね!
2度目の値上がり
少し買い控え.....ボソ

• 紗綾5728さん
  • 紗綾5728さん

3 2023-07-19

大幅値上げしたほかの商品に代わるものを探していて気になり、美味しかったのでリピートしていますが、こちらも値上げとのこと…。
味には満足しています。発送も今回少し遅かったですが、特に急がないので構いません。ただ、中の白い紙、あれが本当に不要で正直なところ邪魔です。形が整っていなくとも消費者としては困らないので、ばさっと入れてほしいです。
値上げ前に購入しましたが、次回悩みます。

3 2023-07-16

頑固親父の、味のり。
1000円ポッキリのお試しで、こちらの味のりをいただいてから大ファンで、今ではお中元お歳暮の時期に従兄弟の子どもたちに食べてもらうために、毎年送ってます。家庭用使用なので、贈答品にはなってないかもですが、たっぷり有るので、みんな大喜びです✨ この時代の流れでお値段がちょっぴり上がるのがとっても残念ですが、もうしばらくはヘビロテします👍

3 2023-05-01

常連の他の方の意見も聞かれた方が良いと
「桂浜の月」敢えて言わせてもらいます。多分結構長く利用させてもらっていると思います。だからこそ、これまで知り合いに贈って失敗した事がないのが安芸の郷の商品ですので、これまでもそうですが、これからも少なくとも品質は、確保して欲しいと思っています。 今回他人に贈るにあたり、盲目的に選んではいないかと自分も定期的に確認をしないといけないと思い、自分用に注文を久し振りにしましたが、ショックまではいかないですが、味が変わっていました。海苔が不作の所為ですかあるいは、調味料の配分か成分かはわかりませんが、1年ちょっと前にも少し味が変わりましたが、今回は海苔がねとつくようになりました。過去に味わったものは、パリパリ感が強く、海苔がくっ付いていて、重なってる様な感じはありませんでした。今回の品物は明らかにしっとり?湿気っていると迄は、言わないですが、明らかにパリパリ感が薄れています。毎回味見は商品到着後パッケージを開けて、海苔のみでのすぐで行っている為、年々ジジイにはなっていますので、味覚に関して疎くなっている部分があるかも知れませんが、海藻という生き物商売の為、品質をキープするのは大変だろうとは思うのですが、是非是非、頑張って欲しい。料金は上がるわ海苔は小さくなるわ、と昨今の値上げを反映されている感はありますが、毎日製造出荷されていると変化にどこまで気づかれているのかは想像できませんが、「匠の味」はキープをお願いします。

3 2023-04-10

味が違う
前にまとめ買いしたのが無くなったので数ヶ月ぶりに購入したのですが、何か味が違う……風味も違う。
前の方が美味しかったです。ちょっと残念。

3 2023-03-19

個人的な感想で申し訳ないのですが、訳あり品としても味のばらつきと海苔の薄さに少しがっかりしています。最初の感動がどんどん失われています。
海苔が薄い、味が濃いい、などなど。
御社のファンなのでリピートさせていただいてますが、本製品版では味と質が固定化されているのでしょうか?
であればそちらを購入させていただきたいと思う次第です。
舌が肥えたと言われればそれまでですが、明らかな差がある為明記させていただきました。
せっかく出会えた僥倖に感謝していましたが、また新たに海苔探しの旅にでないといけなくなる事に絶望しています。
どうなんですかね?
季節によって味が変わっている事があれば、薄味や濃い味など強弱の商品化もありなのでは。
失礼な事、素人考えで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

3 2022-10-08

何年も海苔はここの海苔しか買っていません。韓国のりっぽいものがあるといいのにな、とも思います。

• kame-aoiさん
  • kame-aoiさん

3 2021-11-18

味が薄くなった
以前購入した時より、味が薄くなった気がする。
お値段は安いのでまた買いたいです。

3 2021-07-02

いつも美味しくいただいています。
お友達にも勧めています。

• H.T3064さん
  • H.T3064さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

3 2019-12-20

今回購入したものは、海苔が薄く穴もあいていました、味も薄くなったようで少し質が落ちたような気がします。値上げもしていないので仕方ないのかな、次回の購入を迷っています。

関連ジャンル 食品乾物海苔味付け海苔